震災に遭われた方へ心よりお見舞い申し上げます。
私は30代後半女性、看護師免許をもち心理学とカウンセリングを学んだ者です。現在は専業主婦として2歳の子どもを育ています。看護師として働いていたとはいえ、カウンセリングに関していうと全くの素人です。そんな私ですが被災され辛いお気持ちを吐露する場を求めている方が、もし小町を見ているのであれば思いを打ち合けていただきたいと思いトピックスを立てました。
本来なら災害に遭われた後、1週間後にはカウンセリングを受けていただくというのが理想的とされています。今はなかなかそういったことまで機能していないと思います。
今のお気持ちはいかがですか? 身近な周りの方には辛いとはなかなか言えないのではないでしょうか? 頑張り過ぎないで欲しいのです。大丈夫じゃないと言える場がここにあります。不平不満、愚痴なんでもいいです。お聞かせ願いませんか?
そして小町をご覧の方々、私だけでは役にたたないことばかりになると思います。遠慮なくレスをお願いします。