本文へ

男女でワイワイってどんな感じですか?

レス8
(トピ主 2
041
よっしー
ひと
トピを開いてくださり有り難うございます。 突拍子も無い質問で申し訳ありません。 タイトル通り男女でワイワイするってどんな感じなんでしょうか? 好きな男性が花見やBBQに鍋パーティーなどするみたいなんですが、やっぱり男女でワイワイするものなんでしょうか? 私自身がおとなしい性格のせいなのか男女でワイワイする=合コンみたいなイメージがあります(偏見ですみません) 好きな男性は同じ会社の人なんですがおとなしそうで落ちついたしっかりした人で私もすごく好感を持ちました。 でも、プライベートな話を聞くと男女でワイワイ騒いでるのかなって思うと少しショックでした…。 そこで男女でワイワイするってどんな感じなのかと思いトピを立てさせて頂きました。 下らない質問で申し訳ありませんが、真剣に悩んでます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
いけちゃん
以前、会社員だった頃「男女でワイワイ」してましたよ。 男女あわせて10数人の仲良しグループで、みんなスポーツ上手だったので スキー・スノボ、テニス、ボウリングなど、一緒に遊んでました。 スポーツは大勢でやる方が楽しいですから。 その延長で、飲み会、カラオケ、花見やBBQもやってました。 私たちのグループに関して言えば、全員それぞれ彼氏・彼女がいて 「みんなでワイワイ遊ぶ」のと「彼・彼女とのお付き合い」は まったく別物という感じ。 たとえば、休みの日に集まって朝からテニスをし、お昼になったら 「じゃ、解散~。週末だし、みんなデートあるだろー」 みたいなノリでした。 「お酒を飲む」にしても、彼氏とまったり飲むのと、大勢でワイワイ飲むのでは ぜんぜん別の楽しさがありますよね。 グループの中で恋愛が絡んでいなかったので めんどうくさくないし、すごく楽しかったですけど… 人によっては、グループの中で恋愛模様が繰り広げられるのかも知れませんね。 ほんと、人それぞれだと思いますが 私の場合のように、健全(?)な「ワイワイ」もあります。 ご参考までに。

参考にします。

041
よっしー トピ主
レスしてくださり有り難うございます。トピ主です。 そうなんですか、本当に仲間同士でワイワイ楽しむって感じなんですねー。 やっぱり男女っていう事で出会いや恋愛が付き物だと思ってました。 だから好きな男性も出会い目的で参加してるのかなって思ったらモヤモヤしてしまって…。 その人が参加するグループに恋愛とか絡んで無いといいんですけど。 参考にさせていただきます。

性格がおじさん

🐤
ぴょんた
 一応生物学的には女なんですが、私って性格がおじさんみたいなのです。 女性と一緒に「うふふ」な感じでカラオケするより、男友達とおりゃ~~って遊んだり勝手きままな付き合いがすきです。 女性にはかかせない協調性みたいなものも欠けているので・・・・ 「君に相談ごとをすると普通に男友達に話しているようだ・・・」と男の友人に言われます。勿論恋愛はないです。 多分男女でワイワイしています。・・・・・

楽しくやってます。

041
みう
男女でワイワイしてますよ。 私は女性ですが、10年以上友人の男友達もいます。 もちろんそれぞれに彼氏・彼女いますし、結婚してる友人もいますよ。 月に1度くらいの飲み会。 年に何回か、バーベキューや日帰り旅行などイベントは様々。 気楽に過ごせる仲間です。 職業も公務員(先生も)・会社員(管理職もいます)・自営(社長?)・OL・主婦・・・さまざま。 男や女として見ていないのかな。 お互いに。 集まりに強制力はなく、誰かが誘って集まれる人が集まる。 とっても気楽。 たまに相談ごとも。 彼女ができたから、彼ができたからって集まりにこなくなる人はいません。 男女の集まり=合コン。下心あり。なんて・・・。 10年も一緒にいると、飲み会での話の内容も、恋の話なんてあんまりないかも。くだらない話が多いような気がします。でもそのくだらない話ができる仲間だからこそいいんです。仕事の話も結構します。皆全く違う立場だから、いい刺激になったり勉強になります。 たぶん、死ぬまで仲間かも。

トピ主さんでも経験あると思いますが…

041
ike
そりゃ、婚活パーティやら最初から合コン目的の宴会ならともかく、サークルだの友人同士だのの花見なんて、誰かを恋愛のターゲットとしてロックオンしていたり男性の目を過剰に意識していない限り単純な集まりでしかありませんよ。 トピ主さんも子供の頃親戚や近所の人達と連れ立って花見や海水浴みたいなの行きませんでしたか?アレの友人版ですよ。 >その人が参加するグループに恋愛とか絡んで無いといいんですけど。 若い男女が数十人集まっていればそれはありますけど、そんなのどうでもいいメンバーと今日こそはと虎視眈々とするメンバーが入り混じっているんじゃないでしょうか。これまた単純に全員がそんなに目をギラギラさせてないだろ?ってだけの話で。 トピ主さん、好きな相手の事を詳しく知らない状態で人となりを期待し過ぎに思います。残業が重なったり偶然帰りが一緒になった時にでも、一度思い切ってご飯にでもさそってみてはどうですか?そうしないと相手の本質はわからんです。

結構無邪気に遊びますよ

041
経験者
大学に入ったころから、男女でワイワイ…ってことを経験するようになりました。 学部もクラブも、男女入り混じって、割と仲良かったです。 学科で旅行の時、クラブの合宿の時、 結構協力して色々なことをして、楽しかったです。 勤め始めてからも、 仲間でディズニーランドに行ったり、 スキーをしたり。 30ぐらいから、結婚する人も増えたり、 仕事が忙しくなったり、体力がなくなったりで、 そういう機会が減りましたけどね。 仲間内での恋愛って、あまりなかったです。 お互いに考え方、習慣の違いなどが分かって、 面白く感じたことも多かったですよ。

人生経験つんでください

041
うふ
大人しい性格と、男女でワイワイは関係ないと思いますよ 大人しい性格の人だって合コンしています それに、合コンや男女ワイワイを恋愛に結び付けて考えるだなんて、とびぬしさん!頭でっかちですよ もっと人生経験つんでください 無駄な経験なんてないんですから、人生楽しんだもの勝ちです なにも賑やかになれと言っているのではないですよ 大人しい性格の人でもそのはんいで皆で楽しんでいるのです 知り合いにとても大人しいけれど人間的に魅力ある女性がいます 彼女は色々誘われて参加していますよ 合コンやワイワイにね! 大人しい人とただだまっているだけの人は違いますから

私も参加してみたい。

041
よっしー トピ主
皆さんたくさんのレス有り難うございます! 皆さんのレスを読んで自分の考えがまったく違ったんだという事を思い知りました。 そして男女でワイワイする事がどんな感じなのか分かった気がします。 昔からの仲間同士で集まって楽しむ、いいですねすごく楽しそうです! 私は男女でワイワイとかしたこと無いので羨ましいです。 私もこれから機会があれば恋愛抜きで男女でワイワイ楽しんでみたいです。 でも、私もすでに20代後半……男女でワイワイするにはもう遅いかもしれませんが、いつか参加できたらいいなと思います。 本当にたくさんのレス有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧