本文へ
  • ホーム
  • 前歯のダイレクトボンディング(レジン)について

前歯のダイレクトボンディング(レジン)について

レス0
(トピ主 0
041
もも
何年か前に前歯に詰めたレジンが変色してしまい、近所に新しく出来た歯科医院で レジンの詰め直しをお願いしました。 自分の歯は出来るだけ削らないようにする、との事で安心してお願いしたのですが 出来あがりを見てみたところ、かなり歯を削られてしまい、新しいレジンが目立つ ようになってしまいました。 周りからも「その前歯、目立つね。」と指摘される為、気にしてしまい、この度 色々と調べたところ、普通のレジンより目立たなくする事が出来る、ダイレクト ボンディングがあることが分かりました。 しかし、こちらの周りにダイレクトボンディングをしている方はおらず実際に やった人の声を聞く事が出来ません。 そこで、こちらをご覧になっている方で、ダイレクトポンディングをしている方が いらっしゃいましたら、どんな情報でも良いのでやってみた感想をお聞き致したく 宜しくお願い致します。 また、茨城の最寄駅が常磐線、もしくは東京の山手線から他の電車で乗り継いでも 片道60分程で行ける、ダイレクトボンディングを施工しているお勧めの歯科医院が ありましたらご教示頂ければ大変幸甚です。 何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧