本文へ

チャラい友達。21歳。

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆい
ひと
初めまして。21歳の都内の大学に通うゆいと申します。
皆様の意見が欲しくてトピを立てさせていただきました。

タイトル通りなのですが、私の友達A美(同じく21歳大学生。違う大学)がチャラい?です。
どういうふうに言えば直してもらえるのかわかりません。

なぜチャラいかというといつも合コンしない?とか
私達と男2人(それも面識ない人)の合計4人で飲まない?などと誘ってくるのです。
2人で遊ぶ時もほぼ毎回男女複数で飲みたがります。

その男性というのが、恐らくクラブで知り合った人や
男友達のさらに友達など私の会ったことのない人ばかりです。(A美自身も面識ない場合あり)
たぶんA美としては、皆で飲んだ方が楽しいからそうしているのだと思うのですが私にはそれが不満なのです。

私もクラブ好きですしワイワイするのも好きなので前は楽しく付き合っていましたが
朝まで飲むことや一気コールされたりすることがあまり好きじゃないと感じるようになりました。
そういう飲み会とかがしたければ他の子誘えばいいじゃんという感じです。

※飲み会で今まで怖い事は全くなく、楽しく飲むだけで終わりました。
でもよくわからない男性と飲むのは危険なことも起こりうると思うのでそういう意味でもやめてほしいのです。

A美の容姿は、
身長169センチでちょっとギャル系、声は低く性格はさばさばしています。
イメージは踊るほうのクラブにいるお姉さんです。
私はギャル系でもないし童顔なので
二人並ぶとお姉さんと妹みたいと他の友達に言われました。

出会いは、二年前に他の大学の友達に誘われて行った合コンでA美が幹事をしていたのがきっかけです。
背が高くて可愛くて大人っぽいなというのが第一印象でした。

ランキング

レス

チャラいのはかわらない

🙂
ももこ
クラブが好きな地点で私からするとトピ主様も十分チャラいのですが、チャラいと感じるにも人それぞれラインが違いますから、 トピ主様にこのように言ってる私に対してお酒が好きな地点でチャラいと思う友人もいます(笑)友人の朝まで飲むことや一気コールなどは私も嫌ですがそういう人はたくさんいますし、変えられない変わらない。だから最初から断るべき。ついて行ってる地点でトピ主様もたのしんでると思われますよ。女の子同士で飲んで終電で帰りたいと言いましょう。男性が合流した地点でごめんね。やくそくだから帰るねと帰りましょう。私はもう良い年になりましたので遊び方の違う友人とは疎遠になりましたが、好きな友人なら一線引いて交われるところでだけ交わってはいかがかな?

言葉を選んで説得

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 21歳と年齢的にも若いのでまだ言葉をうまく使いこなせていないのでしょう。 日本人全体の幼児化が危惧される次第です。 > 私の友達A美(同じく21歳大学生。違う大学)がチャラい?です。 > どういうふうに言えば直してもらえるのかわかりません。 チャラいなどのネガティブなイメージの言葉を避けて友人を説得するのが出来ませんか? 具体的にはトピ本文にあるトピ主さんの心情をそのまま伝えるだけで良いと思いますよ。 それ以外の「チャラい」「ギャル系」「男女同数で飲みたがる」という表現はご友人へのトピ主さんの評価であり、その気持ちが伝わると相手が気分を害するものだと思います。

真面目って素晴しい

🙂
わたぬき
むこうも似たこと考えてると思うぞ まず、言いたいことを当人に言え

何様?

041
良々
あなたの思う嫌な部分をどうして相手に「直してもらう」という発想になるのでしょうか? 何故、自分の価値観や好みをまげず、相手を曲げさせようとするのか? そう言うのが嫌なら「そういうのは嫌だから別の人誘って」と言えばいいだけですよね? 「ほかの子誘えばいいじゃん」っていう感じ、ではなく、はっきりそう言いなさいよ。

距離を置くこと!

🙂
参観日
良くない友人関係です。 昨今、色々事件があり、注意してください。 所詮、大学のつながりは社会人になれば関係がなくなります。切るときには、切っておいた方が無難ですよ。 自分がどのレベルの人間かは、友だちをみればわかります。 貴女は彼女の都合のいい相手です。彼女に合わせているし、彼女の引き立て役になってますよ。貴女がもったいない! 相手は何を進言しても変わりません。 アルバイトやレポートなど理由をつけて、 一緒に遊ばない! 彼女にとって貴女のかわりはいますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧