初めまして。21歳の都内の大学に通うゆいと申します。
皆様の意見が欲しくてトピを立てさせていただきました。
タイトル通りなのですが、私の友達A美(同じく21歳大学生。違う大学)がチャラい?です。
どういうふうに言えば直してもらえるのかわかりません。
なぜチャラいかというといつも合コンしない?とか
私達と男2人(それも面識ない人)の合計4人で飲まない?などと誘ってくるのです。
2人で遊ぶ時もほぼ毎回男女複数で飲みたがります。
その男性というのが、恐らくクラブで知り合った人や
男友達のさらに友達など私の会ったことのない人ばかりです。(A美自身も面識ない場合あり)
たぶんA美としては、皆で飲んだ方が楽しいからそうしているのだと思うのですが私にはそれが不満なのです。
私もクラブ好きですしワイワイするのも好きなので前は楽しく付き合っていましたが
朝まで飲むことや一気コールされたりすることがあまり好きじゃないと感じるようになりました。
そういう飲み会とかがしたければ他の子誘えばいいじゃんという感じです。
※飲み会で今まで怖い事は全くなく、楽しく飲むだけで終わりました。
でもよくわからない男性と飲むのは危険なことも起こりうると思うのでそういう意味でもやめてほしいのです。
A美の容姿は、
身長169センチでちょっとギャル系、声は低く性格はさばさばしています。
イメージは踊るほうのクラブにいるお姉さんです。
私はギャル系でもないし童顔なので
二人並ぶとお姉さんと妹みたいと他の友達に言われました。
出会いは、二年前に他の大学の友達に誘われて行った合コンでA美が幹事をしていたのがきっかけです。
背が高くて可愛くて大人っぽいなというのが第一印象でした。