本文へ

童顔28歳です。

レス4
(トピ主 1
🐤
うめ
28歳既婚女です。
きれいなお姉さん系になりたいです。。しかし私は童顔でどちらかというと良く言えば小動物系です
夫もきれい系が好きっぽいので少しでも近づきたいなと思い、メイクを変えてみたりしてるんですが…しっくりこないです。。 色白、丸顔、丸い目、髪はストレートセミロングです。おすすめの化粧品やメイクテク、髪型などご指導ください

ランキング

レス

身長・スタイル

💤
聖治
それにて相殺されます。 背が163cm以上あったらば、大人臭くなりましょう。 170近くあったら、こっちのものです。 いっくら童顔でも、身体は大人です! って言い張れる。 痩せていれば、色々なセクシーなファッションが出来たりとか、 ギャング系などカッコいいファッションも出来ます。 体格がいいならば服を少しばかり選ぶと思うけど、 子供っぽい印象はなくなります。

女優さんをお手本に…

041
ポメラ
永作博美さんなんか、どうでしょう?

30歳童顔です。

🐱
にゃむにゃむ
多分主さんと似たタイプですが、色々なジャンルの服を着るのでメイクも合わせて変えています。 私がお姉さん系の服装をする時は…チークはオレンジベージュ系でこめかみから黒目の下辺りまで入れる。 シャドウはブラウン系で、目尻に向かって濃いめの物を広めにぼかす。 眉毛は太めで若干山をつける。 アイラインは細く長く、目尻を上げて。 ビューラーで睫毛を上げすぎない。 リップもオレンジベージュ系で。 髪の毛は結わければ、後頭部をこんもりさせて高すぎないポニーテール。前髪は斜めか細いカチューシャで全て上げる。 私は身長が低いのですが、サイズが合っていてあまり安っぽくない洋服を選ぶのもポイントです。

トピ主です

🐤
うめ トピ主
皆さんご指導ありがとうございます! 身長は158センチでやや細身ですが顔が丸顔なのでぽっちゃりに思われます(涙)。服装大事ですね!たしかにかわいいのが好きでついつい甘いかんじになってました…。もっと勉強しなくてはならないですね! 永作さんステキですよね  童顔なのにお姉さんなかんじで良いお手本ですね!にゃむにゃむさん具体的なメイクテクありがとうございます!今の方法で改善した方がよさそうな所がいくつかありました。。髪型も丸顔隠したさからおろしてばかりでした。思いきって出してみる勇気も大事ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧