こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。
結婚して2年目のぴよこと申します。女性、34歳です。
半年ほど前から軽い浮気をされております。軽い浮気というのは、
特定の人と遊びに行ったり、彼女の家に行ったり、メールしたりと恋愛を楽しんでいるような感じです。
発覚したのは、彼の態度があやしいと思い、メールを見てしまったからです。
これまで、2度ほど、そのことで大げんかをしましたが、
私がメールを見たことを伝えてないため、彼は浮気を疑われているとしかおもっていません。
私の思い込みで怒っていると思っています。
ケンカの後は渋々もっとぴよこ信頼させるようにするといってくれます。
その言葉を信じ半年たったのですが、メールを見ると、また浮気しているようです。
あれだけ言ってもまだ浮気を繰り返す彼にあきらめもあるので、今度は離婚を切り出そうと思うのですが、
もしかしてほんとに反省をしてれて私だけ見るようになってくれないかなという期待もあります。
どのように話を切り出せば、彼は如何に自分が人を傷つけているのかを理解し
私を大事にしようと心からおもってくれるのでしょうか。
メールを見たということを伝えるほうがよいのでしょうか。
せっかく夫婦になったにだから、私も彼の心を入れ替えてもらう最大限の努力したいと思います。
前にケンカしたときは、私も悪かったと思い、居心地の良い家庭をつくろうと私なりに頑張りましたが、
どうやら無駄だったみたいです。。。子どもはいません。