本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どのように切り出したらよいでしょうか。

どのように切り出したらよいでしょうか。

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
恋愛
こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。 結婚して2年目のぴよこと申します。女性、34歳です。 半年ほど前から軽い浮気をされております。軽い浮気というのは、 特定の人と遊びに行ったり、彼女の家に行ったり、メールしたりと恋愛を楽しんでいるような感じです。 発覚したのは、彼の態度があやしいと思い、メールを見てしまったからです。 これまで、2度ほど、そのことで大げんかをしましたが、 私がメールを見たことを伝えてないため、彼は浮気を疑われているとしかおもっていません。 私の思い込みで怒っていると思っています。 ケンカの後は渋々もっとぴよこ信頼させるようにするといってくれます。 その言葉を信じ半年たったのですが、メールを見ると、また浮気しているようです。 あれだけ言ってもまだ浮気を繰り返す彼にあきらめもあるので、今度は離婚を切り出そうと思うのですが、 もしかしてほんとに反省をしてれて私だけ見るようになってくれないかなという期待もあります。 どのように話を切り出せば、彼は如何に自分が人を傷つけているのかを理解し 私を大事にしようと心からおもってくれるのでしょうか。 メールを見たということを伝えるほうがよいのでしょうか。 せっかく夫婦になったにだから、私も彼の心を入れ替えてもらう最大限の努力したいと思います。 前にケンカしたときは、私も悪かったと思い、居心地の良い家庭をつくろうと私なりに頑張りましたが、 どうやら無駄だったみたいです。。。子どもはいません。

ランキング

レス

正直な感想は

🐱
秋仁
そういうの軽い浮気というのですかね、それなりに重いように見えるのです。 もっとも大事な方が傍にいるというのに。。 ハッキリと浮気を問い詰めてみたほうが良いかと思います。 何度も言っても分からない人は永遠に治らないと思います。 まだ34歳これからです次があります。

どっちもどっち

041
みのこ
少なくとも、主さんは、夫の行動を「浮気」と思う。 自分に対する裏切りだと思う。裏切りは許せない。 半年前にわかって、これまでに2度も大ゲンカし、「信頼させるようにする」等、反省したようなことを言っておきながら、今もしている。 その一方で、普通は、夫婦であってもお互いの携帯を勝手にみるのはダメなはず。相手を信頼して見ないのがモラルですよね? それなのに、主さんは夫の携帯を陰でコソコソ見た。 夫からすれば、妻は自分の携帯を勝手に見たりしないと信じていたのに・・・主さんに裏切られた。 その後、反省し居心地の良い家庭を作ろうとはしたが、今もまだ夫の携帯を盗み見ている。(今も裏切り行為継続中) どっちもどっちじゃないですか? 信じていたのに裏切られてるのは夫も同じですよ? 離婚するなら「メール見た」と言えばいいと思う。 良い「証拠」になるし。 主さんは、夫に「私を大事にしようと心から思ってほしい」そうですが、それならまず、自分が裏切り行為を(夫が浮気してるからとかいう言い訳しないで)やめたらどうですか? 浮気の有無にかかわらず、ダメなものはダメでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧