本文へ

顔のほくろについて

レス9
(トピ主 1
😢
sana
自分の顔にはほくろが多いのですが、目立つ大きめのほくろが2つあります。
ひとつは目の下にあり気にいってるのですが、もうひとつはそのほくろの反対側の顔に、目頭3センチほど下のほほにあります。私はこの後者のほくろがすこしずつおおきくなっていること、つやがあることがいやです。写真にもくっきり写ります。
このほくろがなければもう少し自分はかわいくなれるのでは、とおもったり、周りの人に気持ちが悪いと思われていないか不安です。みなさんはほくろが多い女性をどうおもいますか??
気にしたり、気にしなくなったりを繰り返しているので、今年ついに除去しようと思っています。
除去するには、やはり紫外線が少なくなる次の秋~冬をまつべきでしょうか。
また、自分はいろいろチャンスや運に恵まれているほうだ、と思うのですが、ほくろを除去することで、運勢て変わってしますでしょうか。
また、除去後傷跡が消えるのは時間がかかるかなど、経験者の方のご意見もぜひ伺いたいです。
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も取りたい~

😉
ちびにゃむ
目のちょっと下と 鼻のそばに、ちょっと盛り上がったほくろがあります。 色はそんなに濃くはないけど、盛り上がってるせいか目立つのと、なんだか 年を取ってる感じに見えて。。。取りたいんですけど 他のみんなに「今更取っても」って言われてます。 紫外線は少ない時のほうがいいみたいですね、跡が黒く残るらしいし。 それと、運なのですが・・ 変わったか変わらないかって、誰にもわからないことじゃないですか? ほくろを取らなくても、不運なことが起こるかもしれないし、起こらないかもしれない。 逆にほくろを取っても、どうなるかはわからない。 私はピアスホールを開けるときに 親に「運勢が変わるよ!」って言われて 上記のことを言ったら納得してました。 多分、今より悪くなると「運勢が変わった」って言うのでしょうけど、それはピアスやほくろ取りに責任を押し付けてるだけですよ(笑)

わたしはくちびるにあります。

😀
ごせき
上くちびるに結構目立つほくろがあるので、子供のころは「鼻くそ」なんてからかわれたりもしましたが、なくなったらなくなったでちょっとさみしい気がします。 町で昔の知り合いらしき人を見かけたときに「似てるけど、ほくろがなかったから違う人だな・・」なんて思ったりすることもあるので、個性として残したほうがいいんじゃかな?と私は思います。 話はずれますけど、私は1年位前から足の裏にほくろができてそっちのほうが気になります。。

子どもが とりました。

041
たま。
唇にできて 最初は小さな点だったのに シミみたいに大きくなって目立つので 手術でとりました。 学校のこともあり 夏休みにしたかったのですが だんだん大きくなっていくので 予約できたときにすぐしてもらいました。 全抜糸まで1週間、細い糸でしたし 痕は目立ちません。 よ~く見たら わかるかどうか、くらいです。 運がどうかは 娘の場合わからないけど 子どももほくろがあるのがイヤだったようなので(お友達にもからかわれるし)今はすっきり、ほくろがあったことさえ家族は忘れてます。

皮膚科で相談を

041
ささげ
美容の面からだけでなく、医学的な意見もキチンと聞いたうえで施術を受けることをお勧めします。 一口にほくろといっても個々に状態が違うと思うので…特に段々大きくなっているという事ですし。 私はマリリンモンローと同じ位置にほくろがあったのですが、それがとても嫌で(マリリンはセクシーさをアピールする為の付けぼくろだったらしいですが、私は和顔でセクシーとは程遠いし…)、皮膚科で相談して除去してもらいました。 しばらくは絆創膏を貼るようになる事、半年~1年くらいは若干へこんだ感じになるが、メイクで隠せる程度という事、その他考えられるリスク(デメリット)を丁寧に説明してくださったので、その後の不満はありません。 2年経過した頃からは素顔でも殆ど気にならなくなりました。

中学生の息子の母です。

041
にんじんジュース
来月高校生になる息子を連れ「ほくろ」をとりに美容外科を受診しました。 私も以前「ほくろ」をそこのクリニックで除去していたので、息子にも勧めました。 思春期になり日頃から顔のほくろを気にしていたし、コンプレックスが無くなれば…と思って。 以下、そのクリニックにおける体験談です。 施術内容は、レーザー治療で費用は自費です。具体的な金額として、ほくろ1mmで、¥10000(税別)。その他かかる費用は初診料¥3150、術後の塗布薬代(数全円)などです。施術費は前金ですが術後5年間、何回通院してもそれ以上の費用はかかりません。但し再診料が毎回¥1500(税別)。 レーザー治療は、顔面でカメラのフラッシュを当てられたときのような熱を少々感じますが、痛みはありません。敏感性の人には麻酔もありますが、痛みはほぼ有りません。 時間も医師のカウンセリング&施術(予約制)で2時間もかかりませんでした。息子も思い切って行って良かった!と言ってます。術後数日すると、患部はカサブタができて、それがポロッと剥がれて徐々にほくろの色が薄くなってきます。ニキビのレーザー治療も良かったです。

ずいぶん前ですが

🐶
小町りんどう
顔のホクロ、4ヶ所取り除きました。 2つずつを二回に分け、3週間ほど空けてからでした。 切除後は抜糸までは洗顔できなかったので、患部以外は拭き取るようにし清潔を心がけていましたね。 私は1月・2月と行なったのですが、やはり紫外線や汗の事を考えると寒い時期の方がお勧めです! 大きさにも因りますが、膨らみがあればあるほど深く切除すると思います。 私の場合、医師からは「目立たなくなるまで半年くらいかかります」と言われました。 皮膚の盛り上がりにそれくらい要するんですね。 悩んだ上での除去ですが、済んだあとの気分は『スッキリしたー!』 もっと早く取れば良かったと思ったものです。 トピ主さんもスッキリして下さい。

お返事ありがとうございます。

🙂
sana トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 取ろうとしているのは、約3ミリのほくろです。 なんとなく、つやがあるのがいやなんです。 取られてさびしく感じられる方も中にはいらっしゃるんですね。 東方現在26ですが、除去経験のあるみなさまのご意見を見る限り、傷がいえるのには結構年単位で時間がいるものなのでしょうか?? 30歳までの時間を大切に生きようと考えているのですが、除去後は傷跡を気にしないか、心配です。。。

2度めです

🐶
小町りんどう
先に4つのホクロを除去したと書きましたが そのうち大きいのが2つありました。 直径およそ7ミリほどだったと記憶しています。 私は大学病院にて行いましたが、電気メス使用で縫合まで入れて30分程度だったと思います。 費用も一回(2つ分)12000円くらいかな… トピ主さんのホクロは3ミリとのことで、おそらく傷の戻りも長く掛らないのではと推測します。 私は大きめですが傷が盛り上がってからは、よ~く見れば分かる 程度になりましたよ。 あと、3ミリほどのものだと除去方法によっては縫合しない可能性もありますよね。その場合の方が傷跡の目立ちも少ないんじゃないでしょうか。 取る取らないを決める前に一度、皮膚科か整形外科に相談してみましょう。

私は皮膚科で

🙂
キース
私は鼻の下に3ミリくらいのホクロがありましたーすごく嫌で取りました。最初は形成外科へ行って見てもらい見積もりしてもらいましたがかなり高額な印象でした。その後、皮膚科に行き同じように見てもらい見積もりもらいました。一万円もかからない。(両者の処置方法は異なりました)私は結局、皮膚科にお願いしました。火花で焼くという方法でしたが数日は絆創膏を貼ってカサブタが形成されたら絆創膏は外しました。カサブタが自然にとれたら…多少の傷跡らしきものはありましたがホクロに比べたら全然気になりませんでしたよ!今は取ってよかったと心から思います。私としては二つの病院へ行って診察してもらい処置方法を説明してもらい見積もりしてもらった上で判断することで安心、納得できると思いますよーちなみに家族も友人もホクロがあったことすら忘れてるし、ホクロを取った跡を指摘されたりしたこともありません~職場で上司にホクロがあった話をしたら、そんな目立つホクロあったら採用しなかったーなんて言われたからやっぱり取ってよかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧