本文へ

転職の方向!

レス1
(トピ主 0
041
背水の陣
仕事
私は、依然、会社を勤めていましたが、諸事情により退職しました。その一年間フリーターとして働きましたが、この間内定をいただきました。私のフォークリフト免許を活かした仕事だけど、私の志望する貿易業とちょっと違います。 そこで、質問です。私は、頑張ってソコで勉強しまして、新な道を選んでいくべきでしょうか? もう32歳です。転職するにしても35という限界説まじか、このままフリーターで自分のやりたい仕事をいくべきでしょうか?意見を聞かせて下さい!

ランキング

レス

問題は働きやすい会社かどうか

🐴
とびきち
はじめまして、会社経営をしているのもです 僕は元々、やりたい仕事があったけど、理想と違う会社に入りました 技術職の為、見習いで、給料も少なく、労働時間も長かったです。 ただ保険関係はしっかりしてました とても厳しく、正直何度もやめようと思いました、仕事内容もそうでしたが・・ しかし4年後独立して、経営者になりました、今はこの仕事が楽しくて仕方ありません 32歳ですよね?正直もう限界ですよ、今決断しないともう先はないです 経営者側の意見として、募集広告を出して、20人30人募集が来る中で、8割9割は30代ですね、ハローワークにも30台がほとんどです、募集広告は法律上年齢制限をする事ができませんから、企業は20代を求めているのですが、30代がそれだけ余ってるということは、競争率も高いですよ、正直仕事内容よりも、社会保険や雇用保険、退職金制度、ボーナス、昇給この辺をよくみて判断された方がいいと思います、将来きっと困ると思いますよ、バイトや派遣などに行くとハローワークに毎日行くことになると思います、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧