本文へ

アートメイキングって・・

レス5
(トピ主 0
041
眉子
顔に入れ墨・・ですよね? 眉毛をアートメイキングで描いてすっぴんでもきれいな眉毛を保てるようにしたいんですけど、身の周りにアートメイキングをしたことのある人がいないんで不安なんです。。 経験した方、良いところや悪い所など体験談を教えてください!

ランキング

レス

アートメイクやりました★

041
ゆか
昨年10月から眉とアイライン(上下とも)をやりました。 から、と言うのはアートメイクは期間を置いて何度か色を入れるためです。(あたしは3回)仕上がりにはとても満足しています。 個人的に思う良いところ、悪いところ。 良いところは やはりすっぴんでキレイな眉を保てるので昼と夜で顔が違う!なんてことがないところですかね。 メイクの時、眉のバランス調整にかかってた時間も無くなったし。 悪いところは 入れるとき痛かったこと。 施術者は医者じゃないので麻酔が使えません。 代わりに痛みを軽減させるクリーム?を塗りましたがやっぱ痛かったです。 ガマンでいないほどではないですが。 あと、色を入れてかさぶたがはげるのに1週間くらいかかるんですが、その間眉毛がすごく濃くくっきりになってしまうこと。 ナチュラルとは程遠いです。 安くは無いですが、施術者の人と仕上がりについて(カタチ、カーブ、色、太さ等)よく話し合いをして、納得した上で入れれば後悔する事は無いんじゃないですかね。 あたしはやってよかった!と大満足です。 5年くらいはもつらしいので、薄くなったらまたやるつもりです。

今は良くても

041
トリスガ
5年も同じ形の眉ってどうなんだろ。 眉も流行ってあるよね。 数年後は今の眉ってダサくなったりしないのかな。

やりました☆

041
cocomyu
 アイライン(上下)やりました。  前々からずっとやりたいなって思っていたのですが、なんとなく先延ばしにしていました。でもお得な料金の所をみつけてとうとうやってしまいました☆  私は皮膚が薄いらしく、施術後めちゃくちゃ腫れてしまい、施術したエステの人にも、今までで一番腫れた方かも・・とまでいわれました(^^;   ちくちくと痛かったけれど、やっぱりノーメイクになっても顔がぼやっとしないし、お金と痛みと引き替えただけあるなと満足しています。  薄くなったら又やっていきたいです。

やりました。

041
メイコ
私の場合、眉毛とアイライン(上)です。 友達・姉が同じ所でやってて評判も良かったのでやりました。 やって良かったでよぉ~!プールやお風呂でもすっぴんでも平気になりました! 他の方と重なりますが、メリットは ・メイク時間の短縮 ・眉の形を治しやすい ・すっぴんでも、はっきりした顔になった デメリットは、痛い!!! アイラインは今の所(5年くらい経つ)まったく色落ちなし(でも不自然じゃない)ですが、眉毛は2年に1度くらい入れなおさないといけない。って所でしょうかねぇ。 もしやるなら、きちんとお店を調べてからがいいですよ。場所によっては、下手な所があるみたいです。

041
ゆか
トリスガさん> 確かに流行のカタチってありますよね。 例えばものすごいカクッ!とした眉を書いてしまって、あとからやっぱナチュラルなカーブにしたい、なんてていってもさすがに無理だと思います なので、一体どんなカタチにしたいのか、ある程度自分で書き足す等変化を付けられるようにしたいのか等などそこら辺はよくよく施術者と話し合うべき基本項目です。 完全にキメ眉を作ってしまわず、後々変化を付けられるように薄く、細めに入れるとかもできますし。 でも、少しでも不安がある場合はやめた方が良いかもしれませんね。 大事なことは施術前の話し合いをきっちりすることです。 希望、要望、質問、疑問は迷わず聞いてください。 すべて納得した上で安心して受けられるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧