本文へ

栄養セラピーについて 【妊娠希望】

レス3
(トピ主 0
🐤
ここ
子供
妊娠を希望している30代後半女性です。
妊娠を目的に、初めて受診してからは七年以上経ちます。
途中、治療休み期間もあったり、
いくつか転院もしたりしていますが、
人工授精まででは実を結びません。
明確な原因は今の所分かりませんが、
加齢によるものと思われるホルモン値の変化等も見えはじめ、
ステップアップも考えざるをえません。
そんな折、妊娠体質に変える栄養セラピーについての本を読みました。
もし、経験された方がいらっしゃれば、経験談をお話下さいませんか?
また、関西で栄養セラピーを受けられる所をご存知の方はいらっしゃいませんか?
どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も本買いました

🐤
ママになりたい
私も35歳からの栄養セラピー「妊娠体質に変わる食べ方があった」 を去年の夏に読みました。 栄養セラピーを受けたわけではないです。 本を参考にその前までは、卵(週に1個か2個)や牛肉など食べることを控えていました。その本を読んで毎日卵(決して卵やマグロだけではありませんが)やマグロやうなぎなど食べるようにしてます。 ただし妊娠したらマグロなど大きい魚は食べないほうがいいらしいです。 私の通う病院(不妊専門)では血液検査で栄養状態(栄養代謝採血)を見てくれます。 検査結果は栄養不足なし良好とのことで、今年無事採卵(現在40歳)できました。昨年は1年治療はお休み 現在卵ちゃんたちは凍結され、移植(2回分)まちです。 まだ妊娠には至っていませんので、完璧とは言いませんが、私は本だけでも読んでよかったと思います。

ママになりたいさんへ

🐤
ここ
ありがとうございます。 正にその本です! ママになりたいさんは、本を参考に食生活を見直され、 無事採卵出来たとのこと、良かったですね。 願いが叶いますよう、お祈りします。 私は家事が苦手なうえ、甘いものが何より大好きで、 食生活には無頓着でした。 にもかかわらす、健康診断では夫婦共にほぼ異常なし。 唯一、悪玉コレステロール値が標準値より低いだけ(夫婦共に)だったので 「我ながら素晴らしい!」 と大きな勘違いをしていました・・・。 私も不妊専門医院にかかっていますが、栄養状態については診てもらえそうにないのが残念です。 ですが、ママになりたいさんに続き、願いに一歩でも近づけるよう、 実践してみようという気持ちになりました。 ますは、料理に対する苦手意識をなくすことと、 甘いものを減らしたいと思います。ちょっと弱気でしょうか。

天満橋で

🐤
とりこ
こんにちは。 はじめて書き込みさせていただきます。 私も不妊で悩み、不妊治療専門クリニックに通っていましたが あまりのハードさと、通院疲れで断念 先日体がアレルギー反応を起こし(花粉・小麦など・・・) どうもおかしいとアレルギー科へ・・・ 検査後アレルギーはひどいものではなかったのですが、 先生と話の流れで妊娠希望の話になり、 治療もあきらめていることをお伝えしました。 すると先生から食事療法や漢方で不妊治療ができると 教えていただき、今日からスタートしています。 食生活も変えるように指導いただき、 今までのホルモン治療などと違って、 ゆっくりあせらずできそうです。 なんてったって体も健康になれるのでうれしいです。 関西のどちらにお住まいですか? 天満橋にあるふくずみアレルギー科というクリニックがありますので 一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか? 思っておられるようなものと違ったらすみません・・・ お互いにがんばりましょう~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧