本文へ

美顔器 リファ

レス7
(トピ主 1
🎶
たぬき
ホウレイ線が気になり始めた三十五歳、たぬきです。
臨時収入があり、ついに美顔器リファを購入してしまいました!(V字形のです)
効果があるといいなあ。
実際に使用されている方、いらっしゃっますか?
ご感想、使い方のコツなど教えてください。

ランキング

レス

防水性は怪しいです

😢
おはな
数年前、通っていたエステ店で購入しました。 一般に出回っている価格より少し安かったので、つい。 一ヶ月くらいお風呂上がりなどにコロコロやっていたのですが ホウレイ線、あご下、ほおのラインなどスッキリしてきた気がしますよ。 ただ、防水と書いてあったのに、お風呂で使う機会が増えた辺りから クルクル回る感じがギスギスしてきてしまい、 最後には回らなくなってしまいました。 側面を開けて中身を見てみると赤茶色のサビが…(笑) 汚れを取る為にさっと洗う程度なら大丈夫な気がしますが あまり水の中に付けっぱなしは止めた方がいいかもしれません。 ちなみにサビはクレゴーゴーロク等のサビ取り剤で何とかなりました。

使い始めて4カ月

041
たるみをなくしたい
効果があったように思えます。 使い始めて4カ月ですが、毎日朝・夜かかさずコロコロしてます。たるみが減ったし、ちょっと顔全体がスッキリなったみたいです。 自己満足と言われるかも知れませんが、私はかなり満足です!! 頑張って使って下さいね。

コロコロしてます

🐶
ぴい
テレビを見ながら顔中心にコロコロしてます 知り合いからは「顔がコケた」「ヤツレタ」って言われます 誰からも『引き締まった』や『痩せた』とは言われません 年齢的な問題(30代後半)ですかね? まぁどっちにしても、何らかの変化はあるようです 自分的には眼の下のタルミが減ったような気がします

使って10日たちました

🐤
白うさぎ
今のところ変化は見れないけど、太ももや脚に力を込めて使ってたらアザになってしまいました。 今の時期はタイツ履くから構わないけど、とにかく脚を細くしたくて力いっぱいにやってたのが良くなかったのだと思います。 なのでトピ主さんも気をつけて下さいね

もちぐされてます

🐤
もも
高いし効果ありそう!と思って奮発して買いましたが殆ど使ってません TVみながら、本よみながら好きなときにコロコロできる、と謳ってますが 実際化粧したファンデの上からはしたくないし、 化粧してなくても汚れた肌からは抵抗がある 耐水性があるといってもできれば水につからないほうがいいんじゃないかと 結局使うとしたら洗顔後、基礎化粧を済ませたあと限定になります。 毎回マッサージするのも面倒だし目が悪いのでコンタクトをはずした夜はする気になれない あと、意外と大きいですよね。 顔の大きい私がそう思います。 体にも使えるように設計されてるからなんだけど 今はまだ寒いのでお風呂上りに体にコロコロしたことないです。 要するに私のようなものぐさな人には向かないんだなと。 たぬきさんは効果、感じてますか? 私ももう一回始めてみようかな・・・

欲しいです

🐴
ふわくん
押しつけてる方がいるようですけど、肌はひっぱったり摩擦を与えることがよくないのでヘタなマッサージなら何もしないほうがマシなぐらいですよ。ぎゅーぎゅーやってはだめです。 しかし、手だとどんなにクリームやオイルをたっぷり使っても油断するとすぐ肌をひっぱってしまうのですが、リファのY字のものだとそっと表面を転がせば肌をひっぱることなく血流は上げられますよね。 サンプルが置いてある場所で使って3分ほどで顔半分が別人になった時は感動しました。 類似品もありますが、滑りの点で本家に敵わないんですよね。 飽きた人がオークションに出してくれないかなぁと思っています。

たぬき

🙂
トピ主です トピ主
皆様、ありがとうございます。 ついに昨日とどきました! さっそく、ころころしました。すぐに顔がポカポカするんですね。効果ありそう! つい、強く速くやってしまうので、反省、反省。 確かに写真で見るより大きいですね。 あと、肩凝りのツボ押しに便利かも…。 頑張って続けてみます。 またご報告させてください。 引き続き、体験談など教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧