本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダンナの浮気発覚・・・心のモヤモヤをどう整理するか。。

ダンナの浮気発覚・・・心のモヤモヤをどう整理するか。。

レス5
(トピ主 0
041
らん
恋愛
今晩ダンナの浮気が発覚しました。。。 何度か食事やお茶をし、キスまでしていたことがわかりました。この4月に転勤をしたのでもう今は会えないので(国をまたがっています)またどうこうなるとはあまり考えられないのですが、かなり信頼していた夫だっただけにショックが大きくて・・・ 転勤が決まった2月ごろ、もともと夫に好意を持っていた女の子を食事などに誘いキスをしたと言うのです。2,3度。それより先は絶対無いと言っています。期間は2ヶ月ほどで、言葉は悪いけど“遊んだ”だけで、私(妻)から心が離れたわけでは無いと言うのですが、やっぱりキスまでしていたらその女の子に心は移ってますよね。 結局色々と話し合って今後一切その女の子とはメールをしない、アドレスも消す、同じ過ちを繰り返さない、信頼回復できるよう頑張ると言ってくれたので、許すことにしました。でもやっぱりもやもやが晴れません。 ダンナさまの浮気が発覚した後、どうやって自分の気持ちを整理されたか、経験者の方教えてください。よろしくお願いします。 乱文ですみません。

ランキング

レス

一ヶ月経っても、、

041
ランス
旦那の浮気発覚から一ヶ月経っても完全にはモヤモヤは晴れません。 子供二人を育てていく自信がないので離婚はしないつもりなんですが、たまに発作的に 「もう嫌だ、別れよう!」 と思うことも。 うちは朝帰りした日に携帯の「ゴミ箱」に残っていたメールで(主人は削除したつもりでした)発覚して問い詰めました。 「昨晩彼女の家に泊まりました。やりました」 と白状したのです。 既に数回、肉体関係はあったようなのでショックが大きかったです。 ネットのあるサイトで見たのですが一年近くはモヤモヤは晴れないそうです。そして私のように発作的に怒りがこみ上げる事もあるそうですよ。 何か気分転換して一時でもモヤモヤを晴らしましょう。お互いに。。

このサイトは勉強になりました

041
やや
たびたび出てきているサイトですが“浮気 帰還”で検索してみると分かると思います。 私は浮気されてから1年数ヶ月が経ちますが、時々モーレツに不安になります。それは「フラッシュバック」と呼ばれる当たり前の現象だそうです。上記のサイトで勉強しました。 今でも不安ですが、夫が私の信頼を取り戻すために努力し続けてくれていることが支えです。辛くなったら、その度に辛い思いを伝えています。辛い思いを伝えることはけして重荷ではないと思います。どれだけ浮気された側が辛いか分からないと、再発することもあろうかと。 「別れるべき」という意見はよく分かるのですが、その夫を愛しているのは私ですから、再構築するのも私と夫しかいません。本来ならば別れるべき事件をなんとか乗り越えようと、二人で努力することしかないと思います。

ごめんなさい、横ですが。

041
mimi
トピ主さん、だいの大人同士がキスだけで終わると思いますか?その前提でこの問題は考えた方がいいですよ。

アドバイスにはなりませんが…

041
きち
私の場合なんですが、信頼していた前夫に浮気され離婚に至った経験から、相手に対して根拠のない期待(信頼)はしない事にしています 現在、再婚し幸せに暮らしていますがその気持ちは変わっていません。 逆にその気持ちを私が持ちつづける事で、お互いに良い緊張感(関係)が保たれているように感じています 夫の事はとても大切に思っていますし、失いたくないと言う気持ちではトピ主さんと同じかと思います しかし、「この人を心から信頼してる」という気持ちは無いかも… 悲しい人と思われるかもしれませんが、人間って何が切っ掛けになるかわからない「未知なモノ」じゃないですか? 私以外の誰かにとてつもない魅力を感じてしまう事も無いとは言い切れません だからこそ、お互いの緊張感は「馴れ合った仲」でも大切にして行きたいと思ってます トピ主さんの欲しい答えとは違うかも知れません。でもこんな考え方をしている人間も居るという事を知って欲しくてレスしてみました 「許してやった」という気持ちより、「自分がこの人と一緒に居る事を選んだ」という気持ちを忘れないで欲しいと思います

私の場合

041
ともぞう
時が心の傷を癒やすとしか言いようがありません。 しばらくは辛い時期が続くと思います。 その時間に耐えるのか、別れるのかは本人の選択ということになるんでしょう。 ただ、ひとつ言えるのは、一度壊れたコップを元の形に戻すことは不可能。何もなかった頃のふたりには戻ることはないということです。 割れたコップを修理しつつ、また違う関係を築いて行くしかないと思います。 私の場合、後者を選択して5年が経ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧