本文へ

結婚して13年夫に不倫された

レス12
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
信頼していた夫35に仕事中部下22バツイチ子持ちと不倫されました。 営業職で勤務時間内にホテルへ行ったりです。 メール、電話、ラインの履歴はあまりなく女の勘から探し当てました。 女の子に慰謝料、会社を辞めてもらいました。 その間1年ぐらい揉めました。 不倫期間は半年。 それから1年。 子供3人居てパートしております。12.9.6さい。 浮気された事が相当ショックでした。信頼してただけに仕事中にまさかと言う気持ち。今まで仕事について何も思わなかったのが全く信用できない。何してるのかどこにいるのかなんの仕事してたのか?もう考えたらきりがありません。そしてホテル。。付き合っていた時も結婚してからもホテル行こうと言っても汚いよって一度も行った事ないところへまさかの夫が、、、。そして太ってて化粧してなくブサイクな浮気相手に私と正反対過ぎて幻滅です。 発覚から2年経っても心休まるときは夫が家に居て寝てるのを見てる時のみ。今現在は全て以前の仲良し夫婦に戻りました。が、私の心の中は何一つ戻っておりません。なにも不満が無かった夫。疑うことをしなかった13年。 今何も不満はありませんがただただ許せない。そして疑ってつかれます。もうここまで来たら別れる事でしか解決策は無いのでしょうか?子供にとっても家族にとっても私にとっても金銭面、暮らしなど何不自由ありません。唯一私の安らぎ、安心が奪われたのみです。 子供達の為に我慢するなんてって思って離婚推薦派でしたがまさか自分がこんな気持ちになるなんて。。結婚して夫婦になったら我慢しなきゃ行けないのでしょうか?

ランキング

レス

色々あるよ。

041
ばいきんまん
離婚したければどうぞ。若い時に、結婚したのですね。その反動かな?貴女もまだまだ若いです。世の中、貴女の年齢くらいで結婚相手さがす人もいますよ!夫も反省してます。貴女も相手は゛かり悪いと責めないで。貴女も、女性として魅力的になりましょうよ。離婚・仕返しに浮気とか馬鹿な事考えないで。

実は多いですよ。

🛳
仮想空間
営業職とか、自営とか、とにかく外に出掛ける職業の人が勤務中に浮気というのは・・。 浮気以外でもパチンコに行ったり、家に帰ってダラダラしてたり・・なんて人も居ますし。 同じ職場でそれをするリスクは相当なモノですが・・。 バレたら首になってもおかしくありませんからね。 浮気もそうですが、子供が3人も居て、万一バレたら家族全員露頭に迷うような事を一時の快楽の為にやってしまえるという部分が一番の問題だろうと思いますね。

待って

🙂
のらりくらり
気持ちは解らない訳じゃないけど 3人抱えての離婚は、想像以上に大変よ 何不自由なく暮らせたのは、ご主人の お陰 毎日毎日、生活費のことを心配しながら 暮らすのは、つらいしきっと後悔しますね どちらのつらさをとるかはあなた次第ですね 最近、離婚した知り合いが、旦那に未練は ないのに、寂しくて仕方ないって 子供たちが20歳くらいになって、また考えればいいのです

後味悪い

🐴
野良
子持ちの22歳の女の子が、お子さんを抱えて慰謝料払ってクビかあ。 私には真相はわからないし、貴方のご主人が騙したとは言いませんが、、、 旦那さんがしたことって、自分よりはるかに年下の社会的弱者をたぶらかして、奥さんに見つかってあっさり捨てちゃって、自分は許されてノホホンてことですよ? なんか旦那さんの人間性が嫌だな。年齢なりのオトナの男とは思えない。あなたの元へは戻ってきたけど、私はあなたの旦那さんみたいな人は尊敬できないですね。 誰だって心が迷うことや失敗はあります。でもさ、遊ぶならそれなりの品性とか、本気だったらちゃんとした責任のとりかたってありますよね。

一生罪を償ってもらう。それが不倫

🐧
ゆかり
>太ってて化粧してなくブサイクな浮気相手に私と正反対過ぎて 遊び相手なんて若けりゃ何でもいいってことですね。 別れたところで旦那が再婚したらまた気分悪くなりますよ? ばれて相手と別れたから終わり。そんなうまい話はないです。 不倫した者の罰は、パートナーに一生責められることです。 年取ってから、夫の不倫を思い出して夫の介護をやめた妻もいますしね。 不倫を思い出して辛い事を、思い出すたびに言ってもいいですよ。 いいかげんにしてくれ!もう終わった事だろ!って言ったところで終わりません。 旦那さんはこれから一生トピ主さんに責められる人生を送るんです。 それが不倫の代償です。

営業職あるある。

041
通りすがり
外回りである営業職では勤務中の不倫は よくあるみたいですね。 不安を拭いたいなら内勤の職業に転職か スマホのGPS(i phoneなら友達を探す)機能 を設定するしか無いと思います。 ご主人に今の気持ちを伝えた方が良いですよ。 でも注意しないとならないのは、ご主人に 「まだ昔の事をグダグダ言うの?」とか 「しつこい」と思われないように伝える事です。 批判がしたいのではなく、時間が解決して くれると思ったけど、2年経っても心が戻らない。 不安が拭えない事を理解してもらえる様に うまく伝えて下さい。 謝罪とか慰謝料を求めているのではなく、トピ主 さんの心が取り戻せる様に一緒に取り組んで 欲しい。ある意味、リハビリに付き合って欲しいと。 その為に転職か、GPS機能を使う事を承諾して もらえないか。とそれ以外でも良いですが、トピ主さん が平常心を取り戻せる対策があるなら、それを 実行してもらえる様に伝えてみて下さい。

ありえない夫婦

🙂
匿名
22歳の女性と遊んだからと 慰謝料請求し、退職に追い込むなんて トピ主の相当なもんですよ 自分の生活を守るために 夫には仕事を続けさせ相手だけに責任を押し付けて 金を巻き上げて退職させる 22歳の女性と遊んでおきながら、 一切責任は取らない夫 お似合いの夫婦ですけど? 心を奪われた? それ以上に受け取ってるものがあると思いますけど

そのとおり!

041
tommy036
>子供達の為に我慢するなんてって思って離婚推薦派でした すべてのために離婚しましょう。 仮面夫婦は子供が被害者です。

はい

🙂
太刀魚
ご主人様にしてみたらただ単に若い子とやれるチャンスに乗っただけのことで、ただの遊びに過ぎなかったのではないでしょうか? どんな真面目な人でも若い女性とチャンスがあれば乗らない男はいないと思いますよ。 相手の女も幼な子いながら大金払って職まで失い、不倫尻軽女の汚名まで背負って生きて行かなきゃいけない。 今後まともな結婚は出来ないかもしれないし、充分制裁は受けているでしょう。 私なら「あなたの安易で無責任な行動のせいで、若い女性の将来を汚したこと、そしていまだに立ち直れない私の気持ちを考えてほしい」と旦那に言います。 救いようが無い不倫常習者ではなく、根は家族を大切にして甲斐性もある旦那様なら、たまたまそういう仕事の仕方しかできない悪質な女に引っかかっただけかもしれません。 心配なら携帯にGPS機能つけてしばらく居場所を確認したらどうでしょう?

んー、

041
たまこ
また繰り返すでしょう。 だって相手の女に慰謝料払わせてクビに追いやるんでしょ? 自分は痛くもかゆくもないんだからまた若い女と不倫するに決まってる。

女性ってつくづく損だね

🙂
ゆうみ
傷ついていないのは旦那だけ。楽しかったのは旦那だけ。 妻は精神的ショックを受け、あと20年程は旦那の浮気を疑い疑心暗鬼の毎日を過ごさなくてはいけない。辛いですね。勤務中にラブホって相当馴れてますね。初めてじゃないでしょうし、今後はもっとばれないようにするだろうから、気をつけて下さいね。 そして浮気相手は、職まで奪われ慰謝料請求された。浮気相手の中年男性の方は今ものうのうと働いている。こちらもある意味辛いと思います。

良くある話だね

🙂
匿名
夫婦なんて何十年も連れ添えば お互い何かに妥協しながら生きるものでしょう? 平穏な日常が戻ったのだから あなただって妥協しないと 今の生活を手放す勇気はないんでしょう? 日常を生活してる夫婦間では 特別な情はあっても失ったもの違う形になったものもあると思います 恋愛感情やそういうもの もう夫婦では補えないものがあるんですよ そういう補えないことも含めて 夫婦じゃないんですかね 裏切ったから許せないなら そこでもう夫婦としては終わってると思いますよ そこを飲み込んでその先に進むのかどうか あなた次第だと思いますよ どっちでもいいんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧