本文へ

あなたのギャップ教えてください!

レス0
(トピ主 0
ロディ
話題
たまに人と話したり遊びに行ったりして「わっ、この人すごくきれい好きかと思ったらこんなとこ汚いじゃん!」とびっくりすることがあります…よね?

たとえばうちの義母。台所のシンクはいつもゴミ1つなく、ピカピカです。
が、お皿もシンクも三角コーナーも同じスポンジで洗っていました。

またうちの夫は、床に落ちた食べ物は拾って食べるのに、私が洗ったお皿やお箸をもう一度洗ってから使います。

アルコールジェルでよく手を消毒しているのに、洗濯物を外に干すと汚れるからいつも部屋干しだという友人もいます。

人のことは気になるけど、実は私も人から見たらかなりおかしなことになっていそうだと最近思いはじめました。
ちなみに私は、パジャマは毎日洗濯したものでないと気持ちが悪いですが、ジーパンやセーターはワンシーズン洗わないと言ったらドン引きされました。

みなさんは「ここはこうじゃなきゃ許せないけど、こんなとこはいい加減かも」みたいなこだわりポイントとその他のギャップ、ありますか?
いろんな人のを聞いたら笑えたり、反省点も見つかるかも、と思うのでぜひ教えてください~。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧