24歳、男性、独身です。
入社して2年目の人材派遣の会社に勤めていますが、ここ最近では今後どうしようか悩んでいます。
大学4年の時に6月に内定が出て、そのまま4月に入社しました。しかし、入社時は契約社員(ボーナスは出ないが入社すれば資格取得などの補助金を出しくれるという条件だった)で入社しました。
しかし、実際は多忙な業務に追われ、帰るのはいつも夜の10時ぐらい。自宅には12時に帰る毎日です。
勿論、資格云々なんて言っている暇もありません。
しかも未だに正社員になれず、まだ契約のままです。
去年まで営業をやっていたのですが、2月ごろ営業成績が良くないからと言われ朝当番(と言う業務がある)を朝の6時からするように命じられた事もあります。
その時も体力的にきついだろうという事で18時までという約束でしたが、遅い時では22時ごろまで居残される事もありました。
また繁忙期が3~4月にあるのですが、毎日夜の2時~3時に帰る日々でした。その時も「人手不足だから現場に行って」と朝の7時から23時までの現場に行った事もあります。
本当に死ぬかと思いました。
業種が業種なので拘束時間が長いのは致し方ないと思います。しかし、すぐに辞めてしまう人も結構多く、中には自分の周りの人で、無断で会社からいなくなった人もいます。
自分は社会に出て初めて入った会社がここなので、自分が働いている環境が良いのかどうかわかりません。
ただ、大学の友人に聞いてみると、「そんなに大変なんだ」といつもびっくりされます。
転職も考えますが、このまま辞めてしまうと果たしていいのか悪いのかもよくわかりません。
もし辞めてしまったら「負け犬」になるんじゃないかと思う一方で、体力的にきつい今の仕事についていけるか不安でもあります。
このまま居残るべきか、それとも続けるべきなのか迷っています。
もし、転職をされた方や、その他のアドバイスを聞けたらと思います。
皆さんのご意見お待ちしています。
宜しくお願いします