現在、無期雇用派遣として働いている20代です。
弱い私に、どうかエールをください。
今の派遣会社にはもう3年ほど在籍しています。
前の派遣先では業務縮小のため契約を終了され、今年の6月から新しい派遣先で働いています。
しかし、今の職場では仕事がとても少なく、やることがほとんどありません。
シフト制で6人(全員女性の派遣)で勤務していますが、手が空いても誰も社員さんに追加の業務を聞くこともなく、ただずっとおしゃべりしているような状況です。
私はおしゃべりが苦手で、手が空いた時間に資格の勉強をしていました。
そのため、自然と職場で孤立してしまいました。
さらに、同じ派遣会社の女性(年下ですが私より現場での勤務年数は上です)の私語があまりにひどく(他社派遣の悪口、プライベートの話、転職活動の話など)、担当営業に注意してもらったところ、それ以降、彼女の私に対する態度が一変しました。
表面上はギリギリ業務に支障が出ない態度ではあるのですが、静かに業務に向き合っている私が、なぜこんな思いをしなければいけないのだろう、
おしゃべりばかりしている人の方がなぜのびのび過ごせているのか。
そんな風に思ってしまい、心がしんどくなってしまいました。
(ちなみに派遣先では耳栓などもNGとのことです……)
担当営業に「今の派遣先を辞めたい」と伝えたところ、問題の女性はお盆ごろに退職する予定だと聞かされ「できればもう少し頑張ってほしい」と言われました。
正直、もう気力が限界です。
でも、こんなことでつまずいている自分は弱いのかな……とも思ってしまいます。
弱い私に、どうかエールをください。