今月より正社員として仕事が決まり、3ヶ月は試用期間ですが、頑張って働いています。社長はとても良い方です。
が、3年になるという派遣が手強いです。教え方も早く何を言ってるかわからないし、私にはあまりさせてくれず…それでも会社から私に覚えて貰うからと言われ、その仕事は私がしてますが、それでも手を出すし、他の事はさせないようにします。メモをまとめてたりメモを見ながらするのも気にいらないようで、文句言ってます。
今日からもう一人正社員で入りましたが、その話しを先週始めに聞いた際は派遣にはその話しは内緒で、そしてゆくゆくは私ともう一人の正社員で仕事を出来るように任せたいと聞きました。派遣は3年経てば正社員になれるとか言ってましたが、今回の募集で話しはなかったようで、26業務でもないし、社長もそれに関しては考えがないようです。派遣会社の担当も先日来られて話しをされてたようです。
新しい正社員には私とは大違いな教え方してますが、それはいいのですが、私を陥れようとしたり、これみよがしに文句などを言ってます。仕事を取り上げるからわからなくても、教えたと怒ります。
対応策などあれば教えて下さい。