トピをご覧頂き有り難うございます。モヤモヤしているのでトピを立てさせて頂きました。最近、派遣さんと正社員の仕事内容が同じなら賃金も同じにすべき風潮が高まりつつありますが、同一賃金にモヤモヤしています。仮に日々の仕事内容が同じであっても、将来における期待値が派遣さんと正社員では異なると思うのです。
具体的には、僻地への転勤や海外駐在、単身赴任は派遣さんには期待難しいですよね?。もっと身近な例なら、急な残業や休日出勤。
会社から見れば、現在も大事だけど将来はもっと大切。だとすれば、同一賃金前提になれば、正社員には別途、期待手当て?みたいなもの必要かな~なんて思います。とは言っても、会社だって限度あるでしょうから、結局、皆同一賃金だけど一律に金額下げましたってなりそう?今、派遣で頑張っている方にお聞きしたいです。正社員と同一賃金になれば、転勤や急な休日出勤って受け入れられますか?勿論、社員だって全て会社の言いなりじゃないけど、社命として諦めている人が多いはず。ライフスタイルに応じて派遣を選択される方も多いと思うのですが本音のとこお聞かせ下さい。