本文へ

プレゼント無くしてしまいました。

レス8
(トピ主 2
😭
JaVa
恋愛
去年末に、彼氏から貰った指輪を無くしてしまいました。。

かなり隅々まで探したのですが、
やはり見つからず。。。。

途方に暮れています。

最低です。
まだ彼氏に言うに言えずにいます。

似たようなものを探したほうがいいのか、
正直に言った方が良いのか。
気づくと似たようなものはないか
店頭で探している自分がおります。

やはり正直に言った方が良いのでしょうか。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

彼氏はどんな人?

OYG48
彼氏によるんじゃない? 何があってもやさしい人か、気に入らないことがあるとすぐへそ曲げる人か。 自分のあげたものを身に着けているかちぇっくするようなひとなら、ごまかしてもしょうがないと思いますし。

彼を信じて

🙂
そらまめ
正直に打ち明けて、なくした哀しみと、申し訳ない気持ちを、そのまま素直にお話されてはいかがですか。 それで怒るような彼なら、さよならしても惜しくないと思います。 一緒に悲しんで、むしろあなたの心の痛みを労ってくれようとするかどうか、わかると思いますよ。 隠して、何もなかったように振る舞うのは、心の負担につながり、お二人の関係にいい影響を与えないと思います。また、最近指輪をしないけど・・・と彼の憶測を呼ぶような、余計な結果を招く事も心配です。 こういったことは、正直が一番。 何もかも暴露する事が正しいわけではありませんが、あなたのケースは、言ってはならないことにはあたらないと思います。

トピ主です

😭
JaVa トピ主
このようなトピに レスを頂き、ありがとうございます やはり正直に伝えるのが、良いですよネ。 彼に嫌われるのが怖くて、なかなか言い出せずにいました。 彼は、優しすぎるくらい、優しい人です。 なので、そんな彼を傷つけるような自分が 本当に悔やまれます。 タイムマシンがあれば。。。とか本気で思ってしまいます。 ありがとうございました。

忘れないで

041
わたる
どんな結果になろうとも、その指輪をもらった時の気持ちを忘れないでください。 本当はその指輪を見るたびに思い出せばいいのだけど、それができないので、 どんな指輪だったかをできるだけ思い出して絵に描いてみる。 そして、指輪を無くしてしまったという事実も忘れないでください。

私も…

😨
ぴょん吉
1年記念日に買ってもらった指輪を無くしてしまいました… 彼の傷つく顔を見たくなくてなかなか言い出せずにいたのですが正直に言ったら彼は笑ってました(笑) そして指輪の事なんて忘れてるだろうと思ってたら、4回目のクリスマスに新しいのをサプライズで買ってくれました♪ あの時はどうしようかと悩んでばかりいたけどやっぱり正直に話して良かったです☆

トピ主です2

041
JaVa トピ主
レスありがとうございます! わたる様 >絵に書く! なるほどですね。 無くしてしまったもの、ちゃんと覚えているので バッチリ書けると思います。 貰った時の気持ちを忘れないように、、、、 本当にそうですね。 ぴょん吉さま とてもステキな彼氏ですね! なんだか、読んでニヤニヤしてしまいました! 私も、勇気を出して、彼氏に会った時に きちんと言って謝ろうと思います。 悩みに乗って頂いて、ありがとうございます。

私も!

💡
おまめ
私もつい最近プレゼントで貰った指輪をなくしてしまい、思い当たる所を探したのですが見つからず…その後すぐ報告しました。 言うのが後になればなる程、言い出しづらくなると思うので早めが良いと思います。 同じ物があるか分かりませんが、自分で買い直しに行きます!

おまじない

💍
たおらー
小町のどこかのトピで見たのですが失せ物探しのおまじないで 「にんにく にんにく・・・」とつぶやきながら探すと無くした物が 出てくるというのがありました 私も一度指輪をなくして探していた時に、呪文をつぶやきながら探したら なんでこんなところに!?という場所から出てきてびっくりしましたよ~ 何度も探した場所だったのに、なぜそこから出てきたのかはいまだに謎です・・・ 念のためもう一度探してみて! それでも見つからなかったら彼氏さんに正直に言いましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧