25歳の大学院生です。
2歳年下の彼と1年半ぐらい付き合いました。
私が外国に留学に行くことになり、恋愛経験がない彼は私がいなくなってしまう現実を受け入れられず、私にひどいことをいったり、するようになり(私がいなくなることでもう好きにならないことにしたと本人は言っていました)、別れることになりました。
彼は私と別れてからすぐ他の女の人と付き合ったみたいですが、すぐ終わったようです。
今はオンラインでチャットをしたりメールを送る仲ですが、やっぱり彼と話すと楽しく、どきどきして、まだ好きなんだと気づきました。彼も認めてはいませんが、よく私のことがまだ好きなんだと思うようなことを言います。
彼はまだ就職活動中の学生で、めんどくさく、頑張ることが大の苦手です(つまり遠距離が無理なタイプです)。今の彼との将来を考えられませんが、ただ今彼が好きな気持ちをどうすればいいのか分かりません。一応まだ好きだと思うと伝えましたが、彼はありがとうというばかりでした。
ただこのまま友達以上、恋人未満のような形でチャットを続けるべきでしょうか?私が外国にいかなかったらずっと続いていたはずの関係なのですが、今はどうすることも出来なくとてもむなしいです。