本文へ

むなしい関係

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
25歳の大学院生です。
2歳年下の彼と1年半ぐらい付き合いました。
私が外国に留学に行くことになり、恋愛経験がない彼は私がいなくなってしまう現実を受け入れられず、私にひどいことをいったり、するようになり(私がいなくなることでもう好きにならないことにしたと本人は言っていました)、別れることになりました。

彼は私と別れてからすぐ他の女の人と付き合ったみたいですが、すぐ終わったようです。

今はオンラインでチャットをしたりメールを送る仲ですが、やっぱり彼と話すと楽しく、どきどきして、まだ好きなんだと気づきました。彼も認めてはいませんが、よく私のことがまだ好きなんだと思うようなことを言います。

彼はまだ就職活動中の学生で、めんどくさく、頑張ることが大の苦手です(つまり遠距離が無理なタイプです)。今の彼との将来を考えられませんが、ただ今彼が好きな気持ちをどうすればいいのか分かりません。一応まだ好きだと思うと伝えましたが、彼はありがとうというばかりでした。

ただこのまま友達以上、恋人未満のような形でチャットを続けるべきでしょうか?私が外国にいかなかったらずっと続いていたはずの関係なのですが、今はどうすることも出来なくとてもむなしいです。

ランキング

レス

留学止めたらいい

041
すねかじり
彼のこと好きなら留学を止めたらどうですか? それに余計なことですが、貴女はいつから働くのですか?

好きなら復縁すればいいだけ…

🐧
ランナーコール
本当に彼が好きなら、もっとちゃんと「もう一度やり直そう。」といえば言いだけでは?? お互い、彼彼女もいないようですし…。 留学はいつまでなんです? 院生なら期間は長くても一年か二年でしょ? また付き合えばいいんでないの?? 

トピ主です

041
トピ主
皆様、ありがとうございます。 すねかじり様> それに余計なことですが、貴女はいつから働くのですか? 大学院に行く前お金をためるため一年半ぐらい働いていました。 ランナーコール様> 留学は博士課程まで進みたいので、5-6年はかかります。。。 なので、何も出来ない状態です。。。涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧