本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネット国際恋愛している方にお聞きします。

ネット国際恋愛している方にお聞きします。

レス11
(トピ主 0
041
mina
恋愛
結婚したいと思っていた外国人の彼と別れてしまい出会いを探そうと最近あるサイトに登録をしたところアメリカ在住のアメリカ人男性と連絡を取る様になり毎日チャットをしています。といってもまだ5週間ほどです。 私は36歳で彼は38歳でバツイチ子供なしです。お互いいい歳で時間があまりないとはいえ、まだ会った事がない彼からプロポーズをされました。 早い段階で結婚願望が強いのは感じておりましたがさすがに驚きまだ会った事ないのにどうしてそんなことが言えるのか聞いたところ「君がいい人だということはわかるし顔もタイプ」との事でした。もしあなたの所へ行ったとしてもすぐに仕事が見つからないかもしれないし貯金もないしとにかく私は経済的に余裕がないという話をしたところ自分が一生懸命働くから働く必要は無いしお金の心配は要らないと言われました。ただ実際に会った事ないし毎日チャットをしているだけだから難しいと話すとビザなしで90日間来て一緒に過ごそうと言われそのお金も心配いらないと言われました。彼が調べたところ婚約者ビザ取得するのに2人がどう過ごしたかも必要なようです。そのためにも一緒に過ごさないといけないしと言われました。 チャットの感じだととてもいい人で楽しく話も盛り上がるのですがこの状況ってやっぱりオカシイですよね。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

😨
あぱぱぱぱぱ。
ここで聞くまでもありませんよ。 日本で地に足つけて、新しいお友達を探されたらどうですか? よく知りもしない男性を頼りにいきなりアメリカに行って、犯罪とかにまきこまれたらどうするんです? トピ主さんとほぼ同い年ですが、私はそんな危ない橋は渡りません。 ちなみに、私もアメリカ人の彼と遠距離恋愛中ですが、出会いはリアルです。リアルじゃない人とイキナリ恋愛はハードル高いです。

はい、オカシイです!

🛳
きりん
主さんは90日一緒に過ごす為に仕事まで辞める羽目になりますしね。死活問題ですね。そして誠意がある男性は先ず自分が女性の住む国へ行くものです。 きっとその男性はネット上でアジア人相手に同じ様な事を繰り返しているだろうと思いますね。 止めた方がいいと思いますよ。

慎重に、そして大胆に

041
国際結婚
ヨーロッパ人と文通で知り合い、結婚して、子供は社会人です。お互い会ったことが無いうちは、男性側が最初に女性を訪問すべきだと思います。何しろ相手の本心がわからないのですから。そして彼が日本に滞在している間に彼の人柄を観察し、結婚した後どこでどのように生活するのか、家族関係はどうかなどを聞きただすべきです。また男性側にそれができるほどの経済力と時間的余裕が無ければ、国際結婚などできません。もちろんそれだけで相手のことや結婚後の環境のことがすべて分かるわけではありませんが、最低それだけのことはすべきです。そして彼が信用できる人であることを見極めてから彼を訪問すべきです。それで手ごたえを感じたら、もうズルズルと先延ばしにすべきではありません。遠距離は延ばせば延ばすほど状況は悪くなります。確信が持てたならできる限り早く結婚のための行動に移るべきです。

状況自体はあり得るけど…

041
Haru
サイトで出会って、お付き合いを始めるカップルはアメリカにもたくさんいます。 なので、今の状況はおかしくはないと思うけど、「90日間滞在=仕事を辞める」ですよね? 会ってみて、どちらかの気持ちが変わっても、後で困るのはトピ主さまのみ。 なので、会社を休んで行ける日数で会いに行くべきだと思います。もちろん、航空券は彼に購入してもらって。 あなたの状況・心配をきちんと考慮してくれる相手かどうかの見極めをする為にも、航空券はあなたが払わないこと。 それから、彼の居住地は都市部ですか? 田舎だと仕事も見つかりにくいですよ。 彼の年収は確認すべきです。結婚を申し込んで、働かないでいいとまで言われているのなら、年収を聞くのは失礼ではないです。 居住地にもよりますが、アメリカでは年収によって住む地域(治安が良いかどうか)も生活(物価も高いし、医療費もすごく高い)も違います。 日本に定期的に帰れるくらいの余裕があるのかどうか。 短期渡米した際は、そういう部分も確認して下さいね。

会ってみないと

😑
trinity
会ってみないとその彼がどういう人かわからないし、 とりあえず旅行で3泊~1週間くらい行ってみたらどうですか? 会ってもない人・会って間もない人に いきなり結婚を切り出すアメリカ人って なんだかちょっといろんな面で信用できません。 (私の周りの人たちはみんな結婚までにかなり時間をかけて相手を見る人たちばかりなので) しかも、その彼はminaさんが仕事もやめ、 家族友達とも離れてアメリカに行く、 ということを理解しているのでしょうか? minaさんが北米での生活を長いことされていて、 日本と違う環境にとても慣れているなら話は別ですが、 ただ国際結婚に憧れて、なんとなくアメリカかっこいいし~、 って思ってるのであれば、絶対やめたほうがいいです。 それで失敗している人をこっちでたくさん見てきたので・・・ とりあえず、旅行で彼に会いに行く。それか、彼に日本に来てもらう。 結婚の話はそれからでいいんじゃないんですかね?

警戒すべき

041
Mush
アメリカ在住の者です。 おかしいです。 彼がお付き合いに対して真剣で、そんなにお金の余裕があるなら、まず彼が日本に会いに来るべきなんではないでしょうか。会いにくるなら当然お泊りではなくて別でホテルを取ってもらうようにしましょう。 やたらこっちに来い、という押しが強いのが怪しいです。 それでも会いに行くとおっしゃるなら、手紙のやりとりをして偽の名前&住所じゃないことを確認する、電話番号をもらってかけてみて、電話で話をして人柄をうかがい、番号を確認する。 そして出発前にそれらの情報を家族に預けて行くことをおススメします。 そしてまず、なぜあなたは日本にいて外国人とだけお付き合いしようとするのですか?特定の人種にだけターゲットを絞って付き合ったり結婚したりしようとすることも、人格を無視した差別の一種です。

おかしい

041
flower
何が目的なんだかわかったもんじゃありません。 いろいろ気をつけてくださいね。 私だったらもし会いにいくとしても、一人では行きません。 ていうかただちにフェイドアウトします。

お互いよく知ってからでないと無謀過ぎます。

041
キャベツ
国際結婚って相手をよく知らないまま結婚したら うまく行かなくなって離婚したくても日本みたいに簡単に行きませんよ。 領事館の方の話では、国際結婚は年々増えていますが半数以上のカップルが離婚に至ってるそうです。 言葉は大丈夫ですか?会ってみるのは良いと思いますけど、同棲はまだ早すぎます。 因みに米国人と結婚して16年目になる者からのアドバイスでした。(私は結婚に至るまでに日本で2年の交際期間が有りました)

たった5週間で

041
万が一の確率で、本当にあなたのことが好きで結婚したいと思ってるなら、 向こうから日本に会いに来ます。 ちなみに、あなたに来て欲しいと、チケットは彼が用意してくれるのでしょうか? まぁ、真面目に考えない方がいいですね。 でも、私の周りに、ネットで知り合って結婚まで至って、今は子供にも恵まれ幸せに暮らしてるカップルが、 二組います。 だから、絶対おかしいとは言い切れませんが、そんなに会いたいなら、日本に来てみなさいよ!ぐらいの強気でいきましょう。

普通の考えの男性ではないですよ。

041
marina
外国人だから、文化の違いで色々な考え方があると思うけど この男性はおかしいし、普通に信用しない方がいいと思います。 きっと彼は毎日チャットしているので、会って話しているような 感覚になっているのかも。 会ってもいないのにプロポーズって・・・ 実際に会って、一緒に生活してみるとギャップの違いですぐ別れることに なると思いますよ。 思い込みの激しそうな男性だから、少しでも嫌なことがあると 簡単に別れを口にしそうだし。 真剣に考えているなら、彼の方が日本に最初に来て あなたに会うべきです。 私もアメリカ人と国際結婚ですが、夫にこの男性のことを聞いてみたら 同じ男としてありえないって言ってました。 私は在米9年目で、お付き合い3年で結婚しましたが (私が38歳の時に結婚) 彼は時間を作って、何度も日本に来てくれて 私もそのあとで、夫の家族や友人に会うためにアメリカに何度も行きましたが 相手の家族や友人をみて、この人なら本当に大丈夫って確信をして 結婚しました。子供にも恵まれてよかったし、9年経っても夫は変わらず 優しく結婚してよかったです。

むこうがまず会いに来るのが筋

041
まー
数年間、英語圏に住んでいたものです。 彼(男性)がまず会いに来るのが筋!です。 まともな男性ならそうするはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧