本文へ

二次会会場

レス1
(トピ主 0
041
rakki-girl
恋愛
10月に結婚式を考えています。 披露宴は親族のみで行い、2次会に友人を呼ぼうと 思っています。横浜で会場を探しているのですが、 どこか良い会場を知りませんか? また、みなさんはどんなところで2次会をしましたか? 予算はだいたい一人7000円までがベストかな…と思って いるのですが。。

ランキング

レス

横浜は詳しくないので

041
まだお呼ばれ側
セッティングのみ経験談を。 1 半地下になっているバーを貸しきったとき。  このときはほどほどに座る場所もあったし、立ってるのは司会者等注目を浴びる人のみ。小さいけれどテーブルもあって、料理もきちんといただけた。新郎・新婦は壇上にセットされたテーブルにいました。男性8千円、女性6.5千円だったかな? 2 完全地下の半スタジオ(状態)のところ。  クローゼット(荷物置き場)があったのはよかったけれど、招待客の半分も座ることができず、料理も真ん中のメインテーブルにど~んと出されただけ。小皿にとってもそれを置く場所がなくもちろん座る場所もなく、新郎・新婦も立ちっぱなし。男女ともに8千円。 両方カクテルの種類は多かったのですが、色々な点から1のほうが印象いいです。あと、式と同じに日やるのなら、披露宴→2次会の間はせいぜい3Hにしてください。2のときは5時間待たされ、正直帰りたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧