本文へ

夫よ、ログアウトを!(駄)

レス9
(トピ主 1
鬼野嫁子
話題
30歳、結婚6年目です。
夫は普段マイノートPCを持ち歩き、会社と家庭の両方で使っています。
でもたまに家に持って帰るのを忘れた時、私のPCを使うことがあります。
夫婦共に楽天やアマゾンを見ることがあり、間違って相手のカードで商品を購入することのないよう(夫婦別財布)、
お互いログアウトに気をつけようねと言っていました。

それでもたまに夫はログアウトし忘れ、
私「ごめんね、気づかないで商品選んでて購入画面のとこでやっと気づいたよ!」
夫「こっちこそログアウトし忘れてごめんね!」
ということがありました。

しかし、ついに夫はやっちまったのです!
ホットメールのログアウト忘れを!!

メールチェックしようと思ってホットメールを開いたわたくし…
「ん!?」
ずぼらな私は新規フォルダを作っていないはずなのに、何やら見たことのないフォルダが目に入りました。

“全国亭主関白協会メルマガ”

噂には聞いていた。亭主関白といいつつ、実は妻を立て円満な家庭を築こうと涙ぐましい努力をして下さる男性達の協会。

そうか、夫は私を鬼嫁だと恐れていたのか~!
真実を知り心外だと思う一方、いや否めないとも思いながら、夫の代わりに慌ててログアウトいたしました。

それからは、夫がこまめに「ありがとう♪」と言う姿に、おっ今日も実践してるねと内心ニヤニヤ。
ささいなことで「ごめんね」と謝られて、いやいやそんな(汗)と恐縮。
見たことを謝ろうかと思いましたが、夫も恥ずかしいだろうしフォルダ名以外は見てないしと思い、黙ってます。

夫よ、ログアウトの徹底を!
そして、今まで気を遣ってもらってごめんね。ありがとう!
これからは私がたくさん気を配って、あなたのくつろげる家庭を作るよう努力します!

駄トピにお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

ほのぼの

🐱
みみ
しました~☆ うちの夫も・・・もしかして(笑) お蔭様で25年安泰です もしかしたら、、、佐々木健介サンもその「会」に? なんだかココロが ほわっ となるトピですね♪

ログオフは大事

041
関白なれず
見せたくないものも、重要なもの、沢山ありますので、ログオフは大事ですね。 でも、、、わざとうっかりミスで「見せた」可能性も。 私は自他共に認める草食系。 どうがんばっても「亭主関白」にはなれません。 なので、「全国亭主関白協会メルマガ」なるものを偶然嫁に見せることで自己満足してしまうかも。 なんてことは、トピ主旦那様には無いでしょうね。失礼しました。

壁紙

041
ss
ここだけ >夫よ、ログアウトの徹底を! windowsUserの話しですよね、壁紙変えといたらどのuserか気が付くと思うけど。 >“全国亭主関白協会メルマガ” 特にコメントありません(笑)。

かわいい

041
ポピー
ヤバイものでも見たのかと思ったのですが、ほのぼのエピソードで笑わせていただきました。 ご主人もかわいい、奥様もかわいい。 亭主はちょっと女房の尻に敷かれてるくらいでちょうどイイんですよ~。 これからも仲良しご夫婦で♪

ユーザー切り替えも効果的かも。

041
kame
セキュリティーを考えると、その都度ログイン・ログオフがいいと思います。 PCを共用で使う時があるのなら、ユーザー切り替えで使うのはどうですか? そうすれば、ほとんど違うPCとして使えませんか。

いいお話ではないですか

🐱
にゃはは
何やらアヤシイものでも出てくるのかと思ったらダンナさんの努力とその意思(とはウラハラ?)が垣間見えて楽しいトピですね♪ お互いを思いやる夫婦像を見られて嬉しいです。

ほんわか

みれい
あったかい雰囲気にほのぼのしちゃいました。 お互いに思いやりをもっていらっしゃって、うらやましいです。 これからもどうぞお幸せに~♪

爆笑しました

🐤
ゆめでん
「全国亭主関白協会」をぐぐってみたら、なにやら活発な活動をしておられるようでビックリしました。 三原則の二つ目「非勝つの法則」「勝たない、勝てない、勝ちたくない」にはお腹がよじれました。 クリックしてそれはなぜなのか?それぞれの理由を読んでまた大笑い。 トピ主さん、面白い情報を教えて下さってありがとう! さっそく愛妻家、恐妻家の友人にHPを送ります。 ログアウトは大切ですね。 でも本当笑いました、ありがとう!

トピ主です

鬼野嫁子 トピ主
皆様、レスありがとうございました。 この時期にふざけたトピを立てるな!とお叱りを受ける覚悟で投稿しましたので、 皆様が優しいコメントを寄せて下さってほっとしています。 あえてトピを立てた理由は、このトピをお気に入りに入れておけば、 夫が今度私のパソコンを使う時に、気になって見てくれるかもしれないと思ったからです。 ホットメールを見たことを隠しておく罪悪感に耐えられなくなってきた上、 亭主関白協会のメルマガを読んでいることを知ったおかしさを、いっそ夫と共有したいと思って。 完全に私用で小町を利用してしまい、申し訳ありません。 これで、トピを〆させて頂きます。 >関白なれず様 !!!!!!!!!!! まさか、あのおっとりした夫がそんな策士とは!? お釈迦様の手のひらを飛び回っていた孫悟空は、私の方だったのか…!!??(笑) もし夫がこのトピを見てくれたら、その点確認してみます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧