トピック開いていただきありがとうございます。
どうしても納得できないことがありまして相談させていただきます。
私(28歳)、夫(41歳)、娘(7ヶ月)。
先日の地震の影響で自宅は電気以外のライフライン(水道、下水、ガス)が止まっている状態です。そのため保育園も閉鎖中。
私たち夫婦は共働きなので、私と娘だけ、私の実家に身を寄せました。
実家は勤務地からはかなり離れている(片道3時間弱)のですが、娘のことを考えて、私が我慢することにしました。
夫は、勤務が私より早い時間から無理と、勤務地近くにウィークリーマンションを借りて通勤しています。
私の家族にも気を遣いたくないようでもあります。
この時点で、余分な出費がかかること、実家と夫の勤務地は私より近い(片道2時間弱)のにと釈然としないものがありました。
今度、夫の部署内で内輪の飲み会をする約束をしていて、それは以前から聞いていたのですが、休日開催で、平日は別居状態となっており子育ても手伝ってもらえない現在もいかなくてはいけないのか疑問で聞いてみました。
すると明らかに不機嫌そうに、前からいくと言っていたから構わないだろと言ってそれからはそのことに触れられないような雰囲気になりました。
そして今日になり、飲み会が中止になったから実家にいくとの連絡が。
きたいならどうぞと言ったら、娘や私に会えなくて心配しているのにと言われました。
せめて、一緒に暮らせるようになるまでは、会える日は家族を優先してほしいというのはおかしい意見でしょうか。
どうにも胸のもやもやが収まりません。