本文へ

妻と別居して半月になりました…

レス27
(トピ主 3
041
タケ
恋愛
初めましてトピを開いていただき有り難うございます。 私34歳妻28歳と2歳の娘の3人家族です。 先日、妻のW不倫が発覚し問い詰めたところ黒でした。相手の連絡先も分かり不倫相手からももう絶対に会わないと言っています。妻にも義母づたいですが「責任はとれないからもう会わない」と言ったそうです 問い詰めた時間が悪く朝で私も仕事に行かないといけなくその日家に帰ると娘と一緒に実家に帰っていました。 その後と言うもの全く連絡がなくこちらから電話しても電話にでない状態です 妻の実家も歩いて行ける距離なので義父に相談にのってもらったり、義母から妻の状況を聞いたりはしているのですが… 本人からの謝罪も聞いていないですし…どう考えて家を出たのかも聞いていないですし…何だか悶々と時間が過ぎていきます。 ただ、義母が言うには妻は精神的に疲れきっているからまだ会えないかもと言っています。 こう言った状況の場合は皆様どうされますか? 離婚をするもしないも話し合わないと娘も居ますし自分的にはわからない状況です 妻が話しやすい状況で会うためには私はどうすれば宜しいでしょうか? 皆様のご意見宜しくお願い致します

ランキング

レス

待つしかないのでは?

🐤
かお
>妻が話しやすい状況で会うためには私はどうすれば宜しいでしょうか? というのが質問の内容だとすれば、待つしかないのかなぁ?と思いますが、 主さんが仕事の間に黙って実家にかえってしまう。 連絡しても応じない。 「責任が取れないから会わない」と言っている。 っていうのを考えると、 問い詰め方が怖かった。連絡されてもまた怖い目にあうのが嫌だ。 いざばれてしまってどうするべきか判らず混乱している。 相手の男性に未練がある?? と思ってしまいました。 もし、自分がその立場で、本当に反省しているのであれば 家で土下座して不倫相手と縁を切ったという何らかの証明を出して謝りますけどね(ま、絶対遊びの不倫はしませんが) 義母に守ってもらって、アマちゃんなやつだな~と。 私の母だったら、「逃げてないで自分で責任とって話しつけて来い」と私に言うでしょう。 待っても拉致があかないようなら義母に伝言してもらうしかないでしょうかね。 ただ、義母は奥さん寄りに動くとは思います。 自分がどうしたいかだけ伝えてみたらどうですか?

はい

izum
旦那さん優しいですね。しかしその状況で仕事いきましたか。 二度と会わないという約束が守られているなら、 奥さんが落ち込んでいるのは、愛し合っていると思っていた不倫相手に発覚後あっけなく捨てられた事でしょう。 ほとんど会わなくても弁護士から話を聞くことができますし、そのまま離婚もできます。 貴方はどうしたいのでしょうか。

よくあるパターン

041
ラマン2900
奥様は疲れているのではなく拗ねているだけです。 バレたことが理不尽で受け入れられないし 今出て行くと分が悪いのは自分だと解っている。 時が経てばトピ主の怒りも治まるだろうし それまで逃げていればいいかな、という感覚。 トピ主が悶々としててもあちらは全くしていない。 不倫する人は何故貴女がその態度?みたいな人が多いです。 何故かトピ主のように即離婚へ向かうのではなく 話し合わないとと思う夫がいるのもよくあるパターン。 結局そういう優しさに物足りなくなっての不倫なのですよ。 だから本気ではなくバレたら簡単に別れる。 妻の親が庇護している以上は無理ですよ。 マトモな親なら謝れ、話し合えと言えますからね。 その内せっつくトピ主の方が何故か悪いとさえなりがち。 私なら何もしません、全て無駄ですから。

ほっとく

🐷
だらしない女
妻の方が悪いのにおかしいね 義母とかも、娘にかたもつのですかね? トピ主さんも甘い対応しないように、ほっとけばいいと思います。 いろいろ状況を尋ねたりしないことです。 我慢くらべです。 ほっときましょう。 トピ主さんまだ若いから、もっと真面目な女性見つけましょう。 そんなふしだらな女は捨てなさい

毅然たる態度が必要

041
たまお
貴女は待ちでいいのです。 取り合えず別居でいいのではないですか。 話し合うって、何を話し合うのですか。 貴女は妻を許すのですか? 私なら離婚と慰謝料請求の準備に入ります。

話をしたいだけ?

041
先達
一般的には裁判所に離婚調停を申し立てます。 二歳のかわいい娘さんを置いての不倫ですか。かなり根が深そうですね(奥さんの人格的な面で)。もしかして結婚前から続いていていたのではないですか? もしそうなら娘さんが自分の子であることを確認することから始めましょう。 それから相手に対する慰謝料請求もお忘れなく。

失礼を承知で書きますが・・・・・。

🐶
う~ん
なぜそこまで避けるのでしょう。 普通なら一刻も早く謝って戻ろう思うのではないでしょうか。 出ていく前に暴力をふるったりしませんでしたか? だとしたら怖くて戻れないのかもしれません。 失礼な事を書いて申し訳ないのですが本当にあなたの子供なのでしょうか? 精神的に疲れ切って会えないというのがちょっと引っかかります。 調べるとは言わず子供に会わせて欲しいと義両親に頼みDNA鑑定に必要なものを採取しては? 別れることになっても血の繋がらない子供に養育費を払う必要などありません。 まだ2歳の子供がありながらW不倫していたというのは結婚前からの関係があったのではないかと疑ってしまうのです。 不倫だけでも慰謝料がとれますが別の男の子供を育てさせられていたとなればもっと請求できるでしょう。 向こうはあなたに会わせず離婚に持って行こうと企んでいるのではないかと思うのです。(義両親もグルで) 養育費も要らないなどと言い出したら余計に怪しいでしょう。 あなたの子供でなかったら籍を抜いておかないと将来あなたの財産がこの子供に行くことになります。 嫌な予感が外れればよいと思っています。

悠長な

💢
hehe
その状況で私だったら話合いもなにも妻と浮気相手から慰謝料 取って離婚ですけど。 精神的に疲れきってるって(笑)、自業自得じゃないですか。 「浮気に振り回されて、こっちの方が疲れてますよ!!」 って言ってやればいいじゃないですか。 ずいぶんと酷い事されてますけど、のんびり構えてるんですね。 ナメられてませんか? 向こうが直接会えないならお互い弁護士立てて調停してはいかがでしょう。 トピ主さん自身は離婚したいのか?やり直したいのか? 慰謝料は取りたいのか?いらないのか? 子供の親権は取りたいのか否か? まずは上記をはっきり決めないと、アドバイスも難しいかと。

放っておけば?

041
jiny
きっと奥さんは離婚してもいいと思ってるのでしょう。 自分が悪いことしといて、都合が悪くなると実家に帰る。しかも娘を連れて。しかも義母はかばっている。 何が「精神的に疲れきっているからまだ会えないかも」なんでしょうね。 笑えます。疲れてるのは主さんだっての。 あなたも「妻が話しやすい状況で会うためには私はどうすれば」なんて生易しい態度取らなくていいと思いますよ。 みんなで甘やかしすぎ。 慰謝料もらって娘の親権奪って、そんな女捨てた方がいいと思います。

もう少しこのままで、、、

😑
あき子
心配でしょうが、まだ半月です。 精神的にまいっているって、28歳の奥さんは、自分の蒔いた種をどう摘み取ればよいのか悩んでいるのではないですか? それとも、夫から離れて不倫相手と、会っているとか? 手のかかる2歳の子供がいて忙しいのに、良く、不倫なんて出来ましたね。 相手の男がしつこかったのか? 大変失礼ですが、結婚前からの恋人だったのか?だとすれば、子供はタケさんの子ですか? もう少し、様子をみてはいかがでしょうか? 奥さんは、まだタケさんと話が出来ないのです。 しかし、義父母も、自分の娘が不倫したのに、タケさんに誠心誠意謝らないのですか? まだ、お若いのですから、こんな女とは、ゆくゆくは離婚した方がいいかもしれません。

幼児いるのに不倫ですか

041
台風12号
同じ女性として、なんか信じられない。2歳といえば可愛い盛り、仕事が終わったら飛んで帰って抱きしめたい、私ならそう思います。 夫でさえ邪魔と思うほど、子供に夢中になる時期かと思いますが、よく不倫するほど暇がありますね。不倫してる間は子供のことすっかり忘れられるんですかね。子育ては母親まかせだったんでしょうか。 その妻は、今夫婦関係をやり直しても、再び同じ間違いをおかしそうです。 結婚生活、母には不向きなタイプではないかしら。 子供さえいなければサッサと離婚しますが、悩みますね。 離婚するとして、子の親権はどちらが取るのでしょうか? その後、子供はどういった環境で育つのでしょうか。 離婚して子供の親権について話し合おうと思うなら、その旨つきつけたらどうでしょう。 いやでも話し合いに応じなければならないでしょう。 私には既婚の息子がいますが、息子の妻が不倫したら不潔感一杯で顔もみたくないです。 孫もいりません。そんな女の血をひいているのかと思えば、もう可愛く思えないです。 そもそも、そのお子さん、間違いなく貴方の子なんですか?

困った奥さんですね

041
58
精神的に疲れきっててW不倫て、余計疲れそうなことが出来てしまう奥様凄いですね。 小さな子供もいるのに、自分の快楽優先てのも 同じ女ですが理解できないです。 女である事を忘れたくないのは、わかりますが 今は母親であることが1番なはずです。 子供の親権が欲しいんでしたら、さっさと動いたほうが良いですよ。 自分がどんなことをしたのか、きちんとわからせないと このままずっと、奥さん逃げたままじゃあ話進まないですよ。

舐められてますね

041
通行人
奥さんは勿論、不倫相手や義両親にもね?何で不貞をしでかした方が主導権持ってるんですか?恐らくもうやり直すことなんて不可能でしょう、それなら貴方はちゃんとすべきことをしないと単に寝取られた夫でおしまいですよ?先ずは不倫相手にはきっちり責任を取らせ払うもの払ってもらいましょう、そして何より不倫相手と義両親(特に母親)は知り合いなの?自分の娘の不始末に何の謝罪もなく、娘第一でしょ?どうせならそんな精神的に不安定な人間には娘は託せないと親権確保を前提にとことん戦ったら?余り人を舐めたような事をすればどうなるか?一寸の虫にも五分の魂が有るって見せてやれば良い。なんで貴方がこんなに弱気なのか理解出来ません。

悪いのは奥さんなのに?

041
ごもっとも
精神的に疲れ切って・・・て、どの口が言うかと思いますが。 先ず、義両親は娘を甘やかし過ぎです。 まともな親なら、トピ主さんに謝罪し強制的にでも夫婦での話し合いの場を設けさせるでしょう。 なのに、娘を実質野放し状態。 トピ主さんも何故もっと怒らないんですか? 奥さんの居所もハッキリしているのに、なぜすぐ引き下がって会わないのでしょうか? もしかしてトピ主さんが浮気したの?と言うくらい弱気なのが不思議なんです。自分的にはどうしたいか分からないなんて・・・ 浮気されても許す気持ちがあるとかないとかも判断つかないのでしょうか? ちょっとオロオロし過ぎだと思います。 先ずご自分の意思をちゃんと表示し、期限を設けましょう。 それでも無視を決め込むなら調停にかけるなりしないと進展しないでしょ。

トピ主です

041
タケ トピ主
皆様のご意見有り難うございます。 優しすぎますかね。ただ、色々考えてもどうすれば良いのか分からないのが事実です。 ただ、一つ言えることは娘の今後のためにも一回死んだつもりでやり直したいと言う覚悟はしてます。 この事も義両親にはお伝えしています。 義両親は大変真面目な方で信用をしていたので娘をかばう事は多少あるにせよ筋を通して伝えてくれると思ってました。 義母が言うには「夫に戻るなら一生かける覚悟を決めないといけない。」 と言っているみたいです。 同じような経験を知ってる方やした方等のご意見も頂けたらと思います。

トピ主です

041
タケ トピ主
「責任はとれないからもう会わない」と言ったのは不倫相手からの言葉で妻に連絡があり義母に伝えたそうです。 分かりにくい文章で申し訳ございません

うーん

041
まめこ
奥さんは最低の人間ですが、その親もどうなんだか...って感じですね。 不倫がバレて、謝罪も話し合いもせず実家に逃げてきた娘をかばうって、まともな親ならしませんよ。まだ半月だから、これから動き出すつもりなのかもしれませんが。一晩おいてやっても、次の日には謝罪してこいと追い出しますよ。 お子さんを想ってのトピ主さんの覚悟なんて、奥さんにその親にもちっとも響かないんじゃないかな。 もっと毅然とした態度を示した方がいいと思います。

トピ主さん、あなたは変ですよ

041
わたしはおじさん
本人と話もできないのに、やり直したいとか言いますか? まるであなたが不倫をしたみたいですね。 妻さんの態度は明らかにあなたに対する無視、あるいは再構築の拒否です。(そうでなければ泣いてすがりますよ)間に立たされた義理の両親も娘のあなたに対する嫌悪感を持て余しているような気がします。「戻るなら一生よ」という義母の言葉を聞いてあなたは喜んでいるようですが、こんなバカにした話はありませんよ。じゃあ結婚するときは「まあ、結婚してみたら」とでも言って送り出したのでしょうか。それに皆さんの意見のように義理の両親の娘に対する甘さは異常です。この親にしてこの子あり、というところですね。 結婚生活は相手に対する思いやりと信頼で成り立ちます。あなたを裏切り続け、謝罪の一言もない、このような奥さんをどうしたら信頼できるのでしょうか? 娘のため、などという綺麗事では済まされませんです。第一その考え方では娘さんが将来苦しむことになります。 奥さんは、「そうまで言うなら戻ってやるか」となるかもしれませんが。 悪い事は云いません。離婚を勧めます。娘に甘い御両親がお子さん(本当にあなたの子?)の面倒を見てくれますよ。

もう少し待ってみたら

041
真一
不幸中の幸いといっては語弊があるかもしれませんが、 お子さんがまだ小さく、居場所も奥様の実家とはっきりしています。 離婚するにせよ、やり直すにせよ、それほどあせる必要はありませんよね。 もう少し待ってみたらどうでしょうか。 過ちを起こしたとはいえ、トピ主さんが一度は家庭を持った女性。 根っから悪い人ではないはずです。 罪悪感に苛まれているとしたら、電話や会って話すこともつらいかもしれません。 お子さんのためにもう一度やり直す気がある、というトピ主さんのお気持ちを手紙とかメールにしたためて、奥様に読んでもらうのもいいかもしれませんね。

厳しいことを言わせてもらいます。

041
じゃすてぃす
死んだ気でやり直すと言いますが、本当に心が死にますよ。 お子さんがかわいいのも解りますし、子供のためにもとの気持ちもわかりますが、平気で浮気をする女性の子供であること。(もちろんトピ主さんのDNAも入っていますが) そして浮気をするような女性に、浮気をする女性のDNAを受け継いだお子さんが育てられること。 結果、どのような女性に育つと思われますか? 将来起こるであろう最悪の事をもう少し考えて結論を出したほうが良いと思いますよ。 トピ主さんも現状を見て結婚にどれだけリスクがあるかお解かりになったと思います。 私なら離婚をし、妻及び相手男性への慰謝料で養育費と相殺して貰う事をお奨めします。

二度目ですが

😡
hehe
完全に舐められてますね。 トピ主さん、年齢的にももっとしっかりしないと、まとまる話も まとまらなくなりますよ? 優しすぎるんじゃなくて、何もしてない&出来てないだけです。 自分が浮気をして怒って実家に帰った嫁を迎えに行くような対応 じゃないですか。 浮気した妻と死んだつもりでやり直す気概があるのに、この話の内容で 何をどうやったら、そんな弱腰な対応をしなければならないのか 理解出来ません。 トピ文以外に何かトピ主さんが強気に出れない理由でもあるのですか?? 義理の両親の対応も客観的に見れば、真面目なのでは無く、自分の娘に 甘いだけです。 「一生かける覚悟」とやらは本来結婚する時に決める覚悟です。 浮気のあげく出戻る時の覚悟じゃないですよ。 ・自分はやり直したいが、そちらに会うつもりもやり直すつもりも  無いのなら離婚の手続きと慰謝料の請求を行う。 ・慰謝料の請求は浮気相手に対しても行う。 ・××月××日までに回答または妻との面会が出来ないのならば、  上記についての内容証明を送る。 現況で私なら上記条件を突きつけて期日まで様子見ですね。

あきれた奥さん

🐶
う~ん
戻るなら一生かける覚悟を・・・なんて呆れますね。  そもそもそういう気持ちで相手と添い遂げるのが結婚なんですけどね。 それには覚悟がいるなんて奥さんどうかしていますよ。 不倫相手にまだ未練がありまだ気持ちが浮ついているからあなたに会う自信がないのかもしれません。。 他人事ながら馬鹿にするなと言いたい。 あなたがそれを聞かされてさほど怒っていないのも不思議です。 義両親という砦の中にかくまわれいるから言いたい放題ですね。 義両親は真面目な人かもしれませんが娘可愛さに常識に欠けています。 とんでもないことをした娘が身を寄せているにもかかわらず会って謝らせることもしないなんてあなたに失礼すぎます。 会うのをすごく嫌がるなら自筆の手紙ぐらい書かせるのが常識。 そもそも不倫している間子供を預かっていたのでしょうし義両親からも詫びがあって当然です。 特に義母は不倫を知っていたのではないでしょうか? もし子連れで相手と会っていたなら間違いなく不倫相手の子供でしょう。 ガツンと怒っていいんです。 それともあなたもに浮気の過去があり怒れないのでしょうか?

弁護士に、娘のDNA鑑定の相談

🐤
かなりー
>離婚をするもしないも話し合わないと娘も居ますし自分的にはわからない状況です 相手に非があるのだから、離婚するもしないも、自分の気持ちと都合を優先したらいいんじゃないでしょうか。 トピ主妻の不倫はいつからですか? 2才の娘が、トピ主の実子であるのは確かなんですか? トピ主の両親には、どう説明してるんですか? 私なら、不倫の証拠保全をがっちりして弁護士に相談、不倫相手と配偶者に慰謝料請求、子供のDNA鑑定を突きつけます。 子供が実子であることを確認してから、離婚なら親権をどうするか、再構築するか、考えるかな。

トピ主です

041
タケ トピ主
様々なご意見有り難うございます。 自分なりに考えて今度義父に会うことになっています(妻も一緒に来ると思います)。そこで自分の気持ちを伝えようと思っています。自分の気持ちとしてはやはり再構築です。半端な気持ちでは出来ないのは重々承知の上です。 ただ、妻の気持ちも聞いていないためどうなるか分かりません。 引き続きご意見お待ちしております

奥さんは再び不倫しますよ

💢
未来は
間違いなく その奥さんは再び不倫をしますよ それでも再構築されるんですか? 彼女は、まったく反省も謝罪の気持ちも無く ましてや、とてもトピ主さんを愛しているようには思えません 一生、愛の無い仮面夫婦を続ける事になります 私なら親権を取って離婚します お子様が居るとの事で、ご心痛もひとしおだと思いますが お体を大切になさって下さい 応援しています

離婚をしないならこれしかないです。

041
じゃすてぃす
奥様の要求(行動すべて)を受け入れるだけですよ。 「何でも好きにやっていいから戻って欲しい」 こう言えば良いと思いますよ。 小さなお子さんがいるのに浮気が出来る女性なのですから、普通の考え方で対応しても無駄ですよ。 謝罪も無く親元に逃げている現状がそれを示していますしね。 今後も浮気もあるだろうし、他にもトピ主さんには嫌な思いをすることが起こるかもしれません。 それをすべて受け入れるしかないでしょうね。 先のレスで言った「心が死ぬ」とはそう言った意味ですので。

再構築と軽く言いますけど

041
にょん
こんな子供が可愛い盛りに不倫をする人間なんていずれまた繰り返しますよ。 次に不倫するなら死んだ方がマシだと思われるくらいの、 きっついペナルティを与えないと駄目です。 そういう事をきちんと考えてますか? 人の性根なんて治るものじゃありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧