本文へ

猫の、腹毛の、誘惑

レス41
(トピ主 3
🐱
さばねこ
話題
今、私の目の前に 腹を見せて、ひっくり返って寝ている、猫一匹。 腹毛が、モフモフだ。 さわりたい、、、 ものすごくものすごくさわりたい。 でもきっと、さわったら、ものすごく迷惑そうな顔をして 起きてしまう。 でも、出来ることなら、腹毛に顔ダイブしたい。 年にいっぺんくらいしかやらないけど。 こんな、抗いがたい誘惑、ありませんか?

ランキング

レス

真っ白なもふもふ

🙂
チョコレート
毎日、オナカを出して幸せそうに寝ているうちの我が子に顔を埋めています。 毛がかゆくても、鼻に入っても構わない!柔らか~いあのもふもふ。そしてお日様の香り。 うちのコは慣れているのか、全く嫌がらず、むしろ受け入れ体制万全です。 あぁ、仕事にいけなくなってしまう…

腹ダイブ最高です。

🐱
ごろごろ
わかります、その気持ち。 私は1日に何度も誘惑に負けて飼い猫の腹にダイブしてます。猫にはまたか~という感じで見られますが、奴も私の読書中の本にダイブしてくるのでお互い様です。

猫自慢しちゃいます

🐱
ブチネコ
猫にとっては迷惑かなとは思うのですが、家にいる一匹が訪問客に対しても慣れるとよく腹だしします。ぽんぽんと軽くたたくか、なでなですると満足しますが、相手が私だと結構しつこくやらないと満足しません。そこで、おなかダイブの登場です。するとしばしうっとりして、ゴロゴロ言いまくります。 この猫は、私の側から無理やり抱きしめておなかダイブしても、数分はおとなしくしていてくれます。一匹いてよかった猫です。ちなみに、ほかの一匹はおなかを触られるのさえ嫌がります。猫は本当に個性的ですね。

秘密の方法

🐱
荒50
我が家の触られることが嫌い、どんなに寒くても布団にもぐりこんでくることなどない孤高の雑種♂猫2歳。 もちろん寝ているときに触ったりしたら「や・め・ろ・YO!」という光線を発しどこかへ逃げます。 腹天で寝ている彼をみてどうしてもモフモフしたいときに私と娘たちがする秘密の方法を伝授します。 1.まず幸せそうなその姿を目で愛でる。 2.両手をあわせ「いただきます」と囁き「ママーおっぱい、おっぱい」といいながらそのお腹にそっと顔をうずめモフモフを楽しむ。(顔を左右に動かすことも可) (この際絶対に手を出してはいけません) この方法だと目を覚まし迷惑そうな顔をしますが「仕方ないなー」という感じでじっと耐えています。(その顔もまたかわいい) ちなみに家ではこの行為を「顔を洗う」と称しています。 ※あくまで自己責任でお願いします。引っかかれても当方責任を持ちませんのであしからず。

ありますとも!

🐱
きなこ
丸まって気持ち良ーく寝ているのを見ていると、ついムギュウとしたくなっちゃうんですよねー。 せっかくグッスリ寝ているのに、起こしちゃ可哀想だと思うのに、やっちゃうんです。 スウピー、スウピーと寝息を立てている子の横っ腹のあたりに、 もふっと顔を埋めると、ふわっとして居て、暖かく、ちょっと湿っていて、 舐めていたであろう毛繕いの匂い。 深~く深呼吸して、顔を左右にプルプル。 我が家の可愛い子は、「 ううーん、ねむたいのに~。」と、場所変え。 ごめんね。止められないよ~。可愛いくって!!!

ごめんなさい

041
もふりんりん
うちの猫、腹毛さわっても大丈夫。 お腹に顔をうずめても全然OK! お腹を見せるようになったのは遅かった(家に来て1年後)けど、それ以来腹毛さわり放題です。 なんでこんなに危機感がないんだろうと思いますが、基本的に触られる(なでられる)のが好きなタイプのようです。

よくやります(笑)

🐱
ななすけ
ホットカーペットの上やストーブの前で油断して爆睡している時に、「お腹貸してね~。」と、顔うずめてます。 一瞬ピクッと反応しますが、そのまま寝ているので、遠慮なくモフモフさせてもらってます。 まさに至福の時。

年に一度しかしないんですか?

😀
辰野
にゃんこの腹毛って、ふわふわ・もこもこでさわり心地がとっても良いですよね おなかを見せて寝ていたら、すかさず顔を突っ込んでモフモフです コツは、猫パンチ・キックが炸裂する前に止めること これは、飼い主の特権なんですから、年にいっぺんなんてもったいないですよ あと、うちの猫は普通に腹毛触られるのは大嫌いなのに 膝に乗ってくるとき、左手の上に座りたがるので その手でおなか触り放題です

猫枕

🐱
ネコヤナギ
猫の腹毛…暖かくて魅力的…。 私は小学生のときに飼ってた猫のお腹を枕にしていました。 もちろん頭の重さがかからないように首で支えてですが…。 当然ですが嫌われました。 今も猫を飼っていて猫枕の誘惑はありますが嫌われたくないので触りません。 あぁ、猫バス仕様のベットへダイブして眠ってみたい…。

垂涎なレスをありがとうございます。

🐱
さばねこ トピ主
皆様、見事に腹ダイブ、遂行されているのですね。 荒50様、引っ掻かれました(涙) 右目の脇です(出血中) もちろん自己責任の上、 いただきます、と、決死のダイブいたしました。 いいんです。左目頭にも前回の健闘の証があります。 年をとったからか、跡になって消えませぬ。 いいんです。 それほどまでに、あの腹毛は、抗いがたい魅力があるのです。 そこに腹毛があったから。 ちーん。

お腹に顔を埋めてくれという意味だな?

🐷
にゃんこ星人
私の足元で、ゴロンと仰向けになるときに、タイトルのような事を 思います。 そして、しばし もふもふもふ…。 あまりしつこくもふもふしていると、体をひねって逃げていきますが、 お腹に顔を埋めているときは、「ああ、猫アレルギーでなくて 本当によかった!」と、つくづく思います。 今日はまだやってないなあ…。

やってます

041
neko
警戒心のかけらも無いニャンコ達が居ますので、触りたい放題、顔うずめ放題、肉球触りたい放題と。 実は我が家には5匹いまして(笑) お友達が来てもお腹丸出しの大の字で寝てます…恥ずかしい。

猫ばか

041
PINOKO
もちろん我慢なんてできませんよ~~。 3匹いる猫のうち おなかを見せて寝るのは 長女だけ。 熟睡してるのを確認したらそぉっと顔をうずめて ふっかふかのニオイを楽しんで顔をスリスリします。 そのまま寝ててくれたときはもう天国ですね。 でも大抵は・・・・・ 思いっきり猫キックされちゃいます。顔面に。 でも、顔にあたる肉球の感触さえ幸せな・・・そんな猫馬鹿。

トピ主です。

🐱
さばねこ トピ主
皆様、羨まし過ぎる、レスをありがとうございます。 皆様のレスを読んで、ますます、 目の前の、日向で、横になっている猫に対して、 むしゃぶりつきたい欲求が増すばかりです。 辰野様、申し訳ありません。 年にいっぺんは、嘘ですね。。 成功したのが、年にいっぺんくらいでしょうか。 猫とは、仲は良く、ほとんど私のそばにはいるのですが、 私が接近すると、たいてい、前足、後ろ足のどちらかで これ以上、くっつくな と言っているかのように、しっかりとブロックされております(泣) でも、あきらめませんよ。 生傷絶えませんが、チャレンジし続けます。 そこに腹毛がある限り。 よろしければ、引き続き、皆様の魅惑の猫についてレスを お願い致します。

毎日なの!

🐱
momo
さばねこさんが桃のお母さんだったらどんなに良かったか! 桃のお母さんは、毎日モフモフしてるなの。 一番のモフモフ王は猫Aですなの! 朝昼晩、食後のモフモフは彼が受け止めますなの。 桃はモフモフされるとケリケリしちゃうなの。 嫌なわけではないのに、勝手に足が動くなの、にゃにゃにゃ。 爺にゃんずはみーんな黙ってモフモフされ放題してるなの。 さばねこさんに比べたら、うちのお母さんは我侭したい放題なのね! 桃、明日、お母さんを叱るなのよ。

やってました

041
ラップ
猫の腹毛 モフモフ… たまりません! 私の飼っていた猫達は、子猫の頃から お腹と肉球をしょっちゅう触って、触られる事に慣れさせていた躾(?!)のせいか、さわりたい放題でした! 時々、機嫌の悪い時に 猫パンチか猫キックを喰らいますが…。

曇りや雨の日がお勧め

🐱
塩まめ大福
雨の日の猫はとことん眠いですから、お腹に顔を埋めても文句言わないです(多分) うちの猫は冬季限定で長毛になるので、まふまふもふもふとお腹マッサージをして、最後にぱふんと顔を埋めます。 あの柔らかい毛、鼻の穴がちょっぴりくすぐったいけど、最上級の幸せです。 是非、曇りか雨の日にトライしてみてください!

警戒心というものを忘れた元野良ちゃんが数匹

🎁
犬猫亀
最初は、何じゃテメーはよぉ~、やんのかぁ~と睨みをきかせていたニャンコ達。 そんな怖い顔も可愛いと家族が可愛い可愛いと猫殿のために尽くす日々続く。 今では『さぁ来いやぁ~』とニャンコ達の方からお許しがでる関係です。 ヌクヌクのお腹を温めておいてくれて、家族が帰宅すると大の字で待っています。 モフモフのお腹でパワーを充電させてもらっています。 今日も頑張ります。

期間限定

041
nao
ウチの猫さんは先月避妊手術を受けて、現在お腹が丸ハゲです。 子豚さんのような、血色の良い綺麗なピンクのすべすべ地肌。 まさに毛が生えるまでの期間限定、超レアものです。 冷たい手で触ると「ウニャ!」って怒ります。

朝っぱらから、モフモフやってきました。

🐱
2匹の母
生後半年ちょっとの2匹の猫の母です。 今朝出勤前に「お仕事行ってくるね~」と2匹にあいさつしようとしたら 片方の猫がお腹おっぴろげ~の猫のひらき状態だったので (しかも腹毛がよりモフモフの方が!) 思わずモフモフしてしまいました。 あとで「しまった!」と思ったのですが 奴の腹毛に私の口紅がうっすらついてしまいました。ごめんね。 今度からは、お化粧落とした後にします。

トピ主です。

🐱
さばねこ トピ主
引き続き、モフモフなレスをありがとうございます。 塩まめ大福様、曇り或いは雨の日ですね。 承知しました。 もちろん、自己責任の上、決行します。 ちゃんと お姿を愛でた後、 いただきます、は忘れません。 それにしても、皆様のモフモフライフ、 想像するだけで、ヨダレが。。。 そして、それが、目の前にあるのに、モフっとできない 自分が不甲斐ない(泣) もしかして、猫飼いの90パーセントは 日常的にモフモフしてるんじゃなかろうか。

やりますよ

041
はな
モフモフの言い訳をお教えしましょう! 猫の健康時の“心音”を聞いておいてあげてください。 普段聞いてないと異常時にわからないので、 モフモフついでに耳をあてて聞いてあげてください。

あれは罠です。

🐱
ねこげ
我が家には警戒心ゼロの腹見せちゃんがいます。 人が見ていようがいまいがリビングの床にお腹を丸出しにして、 前足をちょっと曲げてどーんと「落ちてます」。 通りすがりに足でちょっとつつくと可愛くけりけりけり(痛くない) ついつられて腹毛をもふもふすると、前足で挟まれてべろべろ舐められます。 通称「罠」です

寝てる時にひっくり返す

041
nil
そしてそのまま腹毛に顔をモフモフ。 しばらくして目が覚めた猫に蹴っ飛ばされる。 以下エンドレス。

ごめんなさい

🐶
mamilin
私はそれ、ウチのわんこでやってます。 ねこトピなのに、『モフモフ』の表現に惹かれてついレスしてしまって、場違いなのはわかってるんですがつい… ごめんなさい マルチーズとトイプーのmixなせいか、絹糸のような毛かクルクルしてて、モフモフとさわり心地がよく、ついついお腹や首あたりの毛に顔をうずめてしまいます。 とてもよそ様に見せられる姿じゃなく、デレデレしまくってます。

そこにネコが転がっているから

🐷
白サバ
タイトルに弾かれて、やってみました。 手の届くところに 2匹のネコが転がっているので まずは、丸まって寝ているオスネコを ひっくり返して、腹にほっぺすりすり。 すかさず、ゴロゴロ言ってくれる付き合いのいいネコ。 しかし、埃の匂い。 次は、メスネコの番。 ゴロゴロはナイけど、 お手入れ完璧 女子高校生 と呼ばれるだけあって 肌触り、匂いとも抜群。 どっちも、なかなか 癒されました。

うらやましい~

😀
クッキー
みなさんうらやまし過ぎます! うちはワンコが1匹いるのですが ニャンコと暮らしたことがまだ無いんです・・・ 写真でニャンコのモフモフ&ぷっくりマズルを見て、いつも悶えてます。。 いつか、いつかニャンコと暮らしてモフモフに顔をうずめたい! マズルを指でつつきたい!! と思いつつ、我が家にいる愛犬が気持ちよさそうに寝てるところに ぎゅーっと抱きついてます。 ワンコは「またか・・・」とあきらめてくれています。 寝てるところを邪魔してごめんね。。 はー、ニャンコのモフモフ触りたい。

過去に

🐱
ナツヒメ
ナツヒメです 以前 ネコと 犬で モフモフしました 顔を 噛まれました!

う・・・うらやましい!

🐧
ひろっちぃ
猫の腹毛は天使の誘惑ですよね。 しかし、猫3匹と暮らす私は「猫アレルギー」。 何度ダイブを決行して、顔を腫れ上がらせたことか・・・。 アレルギーが酷くなって猫と暮らせなくなるのは困るので、現在はモフモフ厳禁。 旦那の至福の瞬間を指をくわえて見ております。 悔しいーーー! 皆さん、私の代わりに一杯モフモフしてくださーい!!

猫ちゃんの代わりに

シロ
我が家には猫ちゃんを飼えない事情があり、代わりにウサギを飼っています。 皆さんのレスを読んで、猫ちゃんのお腹でモフモフ~に憧れ、我が家のウサギのお腹にモフモフしてみようとしましたが、ウサギって、お腹を見せて寝る事がないんですよねぇ(泣)。警戒心も強いし、小心者なので、隙を見せてくれません。だから抱き上げて、お姫様抱っこのようにして、その状態で真っ白な毛のお腹に顔をうずめてみました。 ウサギはビクビクしてビビっていたので、可哀想になってすぐにやめました(泣)。モフモフさせてくれる猫ちゃんを飼ってる方々がホントに羨ましい~! でも、ウサギのお腹もモフモフしてて、ほんの少しの間だったけど気持ち良かった~。ウサギは足の裏も毛で覆われているので、足蹴にされて喜んでる私であります(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧