本文へ

ほくろを取りたい。でも・・・。

レス15
(トピ主 0
041
ほくろ
ヘルス
鼻の横のほくろが、年々大きくなって行くのが気になって 除去を考えています。 でも、変な話、運命が人相学的に変わってしまうのか?と 思ったり、治療も痛いのかと思ったり、なかなか踏み切れません。 そもそも、体調に支障が無いのなら取る必要は無いのかとも思ったりもしてますが。でも気になるんですよね~。 ほくろを取ったご経験おありな方、その後の経緯をお教え下さい。

ランキング

レス

取った方がいい

041
だいじょぶよん
30代の主婦です。 私は今年に入ってすぐ鼻の横の大きなほくろをとりました。 物心ついたときからあって子供ながらにこれが大嫌いで自分でとれないものかと指で引っ掻いたりしたものです。 私もトピ主さんと同じで親から「ほくろを取ると運命が変わる」などといわれてずっと我慢していましたが昨年、海原純子さんの「ポジティブ思考が女を変える」という本を読んでからこれがまさにマイナスシンキングだとはっきり解りました。 そして即皮膚科へ行ったというわけです。 その除去した痕ですが、よく見ればわからないこともないです。でも!以前のでっかい黒いものから思えば何もないに等しい! ぜひ、おすすめします。

妹が取った

041
大阪弁
同じ鼻のとこで、小鼻のちょい上。 現在29歳。生き黒子ではなかったみたいやけど、27歳に取りやったんですが、直径2mmくらいになってた。で、取りたい!ってゆうた2日後くらいには取りに言ってたよ。 昔から悩んでたわ。2~3回通って、今では綺麗ですよ。色白なんで黒子が無くなって、よくなってた。

鼻の横のほくろ、とりました

041
まつる
 私も鼻の横にホクロがあって、とても気になっていたので思い切ってとりました。盛り上がった感じの目立つホクロだったのです。  都内の皮膚科で、かかった費用は忘れてしまいましたが保険も効きましたし「意外と安く済むんだな」と思った印象があります。  手術自体は局所麻酔をチクチクッとして、怖いので見てませんでしたがニッパーのようなものでプツンと切られただけ。とても簡単でした。絆創膏を貼って、マスクと化膿止めの薬だけもらってもちろんその日のうちに帰宅。傷が乾くまでカサブタをとっちゃダメだよと言われ、1ヶ月ぐらいでほとんど傷跡もわからなくなりました。  トピ主さんのホクロが私の物と同じように簡単にとれるものかどうかはお医者さんに相談してもらわないとわかりませんけど、私の場合は気になっていたことが解消されて気持ちがグンと明るくなりました。運勢的なことをいえばその後は仕事もトントン拍子です。占いめいたことは気にしなくていいのでは?

ホクロって育つ

041
やって良かった。
と思いません? 私の場合は立体的なホクロで年々徐々に大きくなってくるのが嫌でレーザー除去しました ホクロの位置によっては老けて見えたりもするし。 痛みも無く簡単に取れますよ。ただ2週間程度顔にバンソウコウを貼るのはちょっと恥しかったですけど。 でも人相学より何より見た目が嫌だったので、取った後はすっごく気分もスッキリ! もっと早くやれば良かった~!と思ったくらい。 コンプレックスって人それぞれだから、どの位自分が気になるかってことが決め手だと思いますけど。 大きなホクロほど治療費も高くなるので、やるなら早めがお勧めです。私は1万円程度でした。

私も

041
まぁちゃん
私も何年か前に手の小指の下にあるほくろ(手相で言う結婚線のとこ)をレーザーで焼きました。昔からすごく気になっていて友達は手のひらなんだし、そのままでいいじゃない!って言ってましたが、私の行った病院は保険がきいたので1万円くらいで取れるし、評判も良かったので思い切って取りました。取ってから何年後かに男運が悪かった私にすごく優しい彼氏ができて、今年結婚することになりました。私の友達も顔のほくろを取って自分に自信が持てるようになった!と言ってるうちにいい人に巡り会い結婚しました。嘘のようですが本当のお話です。ただ取る前に院内感染を防ぐために血液検査(肝炎、エイズなど)をし、何もなければ手術になります。あと同意書が必要になるので、誰かに署名してもらわなくてはなりません。なので取ったことによって運命が変わったのかもしれないし、取ったことによって自分が明るくなって人を惹きつけたってこともあるかもしれないしひとそれぞれだと思いますけど、気になるようでしたら取ってみてはいかがですか?

ほくろとりました

041
ま~ち
私は鼻の横にあった膨らんでいたほくろと、平らなほくろを2ついっぺんに取りました。もう13年くらい前の事ですが、市立の総合病院の皮膚科でとりました。局部麻酔で切除しました。 麻酔の注射が痛かったのと、術後にばんそうこうみたいなものを貼っていたような記憶があります。大分忘れてしまいました。治療費は、保険がきくので高額ではなかったと思います。 術後しばらくは傷跡がありましたが、気になるほどではありませんでした。今は傷跡は全くありません。私は皮膚科で切除しましたが、形成外科の方がいいと思います。顔を扱うことが多いようですし、縫合もきれいだそうです(2月に形成外科にかかった際、色々調べた結果そう思いました) 人相が運命学的に変わるかも・・・というのは、全く考えませんでした。とにかくほくろを取る事しか考えずに病院へ行きました。私は取って良かったです。下を向いた時に、ほくろが視界に入ることもあったし、膨らんでいたほくろは自分でも気持ち悪かったです・・・。 決心がつくまでよくお考えになってみてくださいね。 ご参考になればいいのですが・・・。

賛成!

041
森田さんのほくろ
私も約20年来気になっていた鼻の横にあったホクロを取りました。 鏡を見るのが苦痛なほどそのホクロをずっとコンプレックスに思っていたので(周りの人は全然気にならないと言ってましたが…)、取れた後は本当に気分爽快!!自分自身にちょっと自信が持てるようになりました。 自分の気持ちの持ち様が変わったせいか?それとも運命が変わったせいか?それからほんの一時期“モテ期”でした。その“モテ期”の一番最後に出会ったのが今の旦那です。 私は取って大正解だったと思いますよ。

友人の場合

041
みかん
見た目や人相学については分かりませんが「年々大きくなる」というのが気になりました。 気のせいならいいんですが、友人で(男性ですが)年々ホクロが大きくなっていくのが気になり皮膚科で受診したところ、よくないホクロに変わって行ったそうで、除去手術しました。 男性なので、見た目的なことより「大きくなっていく」のが気になったそうで、そういう意味でも一度、皮膚科を受診されてはどうですか?

皮膚上で色形が変わるのはよくないとか

041
医者じゃないけど
ほくろなど、皮膚上で色素があるもので、色(どんどん濃くなったり、部分的に薄かった濃かったり)や形(大きくなったり)するものは悪性の場合があるので医者に見てもらった方が良いと聞いたことがあります。 身近にも、生まれつき背中にあった大きめのほくろが大きくなった気がするので医者にかかったところ、今は癌にはなっていないが、将来的に悪性になる可能性も否定できないし、と医者に言われ、みた目も、ほくろなんて無い方がいいから、と手術して取ってしまった子や、肩にあるあざが部分的に(まだらに?)濃くなってきて医者にかかったら、今はなんとも無いけど、将来どうなるかは分からないからとって損はしない、とのことで取ってしまった子など、何人か知っています。 私自身、医者ではないので、なんともいえませんが、一度見てもらって損はないのでは?

私も、取りました!

041
あい子
鼻の横に、大きなほくろが有りました 私にも! トピ主さんと同じく 運命が変わるんじないかと心配だったので 一応、占い師さんに見てもらいました。 「そんなことを気にするよりも ほくろが有ることが、嫌であるなら 取ったほうが良い」 と、いったことを言われました。 子供の頃から、ずっと 気にしていたほくろが メスで「スッ」と、取れた瞬間は 言葉に出来ないくらいに 感動的でした。 ほくろ=自分の嫌な部分(過去) これが、取れてなくなったんです。 手術の後がどうなるのか 不安でしたが 全く、問題ありませんでした。 全然、目立ちませんよ。

取るべし!

041
のり
私もだいじょぶよんさんと全く同じ。 幼稚園の時から、鼻の斜め下にあった大きなホクロが嫌でたまらず、自分でハサミで切り取ろうとしたこともありました。 私はホクロが多いんです。 ホクロってものすごいコンプレックスじゃないですか? 小さい頃から顔中のホクロを数えられたり、顔を見れば「ホクロが多いねえ」と毎回言われたり。 やっている方は、何の気なしにしていることでも、すごく傷つきました。 これが原因で性格がゆがんだんじゃないかと思っているほど。 私は総合病院の皮膚外科で取りました。 麻酔の注射をしてメスで切除し縫うだけ。すぐ終わります。保険がきくので3000円くらいでした。 これに気を良くして、顔中のホクロを取りました。 もっと早くやれば良かった。人生明るくなりますよー。

とりました

041
たかこ
大学生の時に、右目の下にあった、いわゆる「泣きボクロ」を取りました。 大きくはなかったけど、取られた写真を見るたびに、ずーっと気になっていたので・・。 取るのは簡単!診察を受けて、局所麻酔後、レーザーでピピピッ!はい、おしまい!あっという間の出来事でした。 1週間ほどお化粧ができなかったのがつらかったのと、絆創膏を張りっぱなしなので、大学にいくのが少々恥ずかしかったかな。 でもその時期は「肌の調子が悪くて、お化粧NGなの」とか何とか適当にごまかす、もしくは人と会わないような時期を選んで取ってもらったら、何とかなりますよ! 取りたいという気持ちがあれば、是非やってみてください。 ちなみに、ホクロを取った後の数年間は、私の人生の中で一番の「モテ期」でした。(多少波乱万丈でしたが) ホクロが取れることで、自分の意識が多少変わり、人の見る目も変わってくるのかもしれませんよ。

意外と気づかれなかった

041
つむつむ
 私も鼻の横にホクロがあり、洗顔の時も邪魔になって汚れが残りやすいのか、その付近に吹き出物が出ることがよくありました。また、どうしても気になって爪でひっかいたりしてしまうため、心身の健康の意味でも美容の意味でもとってしまうことにしました。  総合病院の皮膚科で相談したら筋肉ごとえぐりとるようなことを言われ、術後のケアも大変そうなことを言われて震え上がり、一度はあきらめました。でも知人がホクロをとったという個人クリニックの皮膚科を紹介してくれて、そこではびっくりするほど簡単な手術できれいにとってくれました。  でも友達はホクロがなくなっていることにほとんど気づきませんでしたね(笑)。私が気にしていたほどは誰も注目してなかったのかな…。  邪魔でしょうがなくて大嫌いだったホクロがなくなって、今は爽快な気分です。見た目も良くなったと思ってます。

取ったほうが良い運勢になりますよ!

041
ぷーちゃん
私も同じような場所にほくろがあり、小さな頃から気にして育ちました。でも大人になってレーザーで取りました。正直、私の治療法は痛いことは痛くて、涙がでました。先生いわく、鼻の周りは神経が敏感なので、痛みを感じやすいとのことです。しかし取る価値は十分あります。ほくろを取っただけなのに、なんだか自分がかわいく整形したように感じてハッピーな気分になりましたよ。

私も!とりました。

041
会社辞めたい
29歳のOLです。私は23歳の時にとりました。鼻の下に5mm程のほくろがあり、気になって人と顔を合わせるのが恥ずかしかったのです。 美容外科は保険が効かないので10万円ぐらいかかると言われあきらめました。しかし一ヶ月に一回だけ他から先生が手術をしてくれる皮膚科がありとりました。 費用は1万円もかからなかったような気がします。手術後2,3回くらい病院に通い跡は化粧をするとぜんぜんわからないです。 すっぴんだと2針ほど縫った跡が残りますが。ほくろがあるのに比べたらぜんぜん平気です。今ではほくろがあったことさえ忘れています。 しかし、友達等はみんな取ったことに気が付かないのです。自分が気にしているほど人は気になっていないものです。でも本当に取ってよかったと思っています。心まで明るくなった気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧