本文へ

センチメンタルな春

レス6
(トピ主 2
041
ぽち
恋愛
20代最後の春、センチメンタルな気持ちをつぶやかせてくださいね

中学時代、ずっと片思いしていた人から、
数年ぶりに連絡が来ました。
今回の地震の被災地から遠くないところにいるため、
大丈夫だった?と。

幸い私は無事でしたが、そのお陰で彼のいまを知ることが出来ました。

結婚して仕事もがんばっているとの事。

嬉しくもあり、寂しくもあり。

ずっと片思いしていた中学時代、

一緒に並木の帰り道を歩いたことや、
男女リレーで彼からバトンをもらったこと、
友達と喧嘩して泣いていた私を、放課後の教室で待っていてくれたこと、
卒業式に隣同士で入場したこと、
第二ボタンをを貰ったこと。

ずっと、友達だったけれど、
ちいさな、ちいさな思い出が、ポケットからたくさん出てきました。

私のいま、は
彼が喜んでくれる今じゃないかもしれないけど。

私も、がんばっているよ。

ハイ、ごめんなさい、
私のセンチメンタルなつぶやきでした(汗

春だから、花粉で涙が出るから、
ちょっと緩んたみたいです。

最後までお付き合いありがとうございました!

ランキング

レス

いやぁ、羨ましい

🐤
riry
学生時代にそんな素敵な思い出があるなんて・・羨ましいです! 学生の時、淡い恋の思い出なんて何もないので・・(汗) たまには、写真などを見て、思いっきり過去に浸るのも良いと思います。 そして、また「今」を頑張ろう!って気持ちになるなら。 ぽちさんの、その思い出は一生の宝物ですね。

泣けて来ました。

🐤
聖治
恋愛。いいですね~。 振られ君だったいけてない私としては、トピ主さん、それだけでとっても幸せ。 恋愛できる能力だってある。 胸が焦がれました。 私も、ナーバスになり、15年も20年も昔の、学生時代の事ばかりを思い返してしまいます。 10代なかばっから、後半の頃・・・。 超ぶっさいくだった私。自分の事だけで、コンプレックス一杯で生きており、勉強も苦手で、周囲から評価を何一つ受けてなかったのですが、恋愛していました。 ふと、その子について思い出し、転校生だった子だったのですが、振られても、その子が学年一好きかもしれない、忘れません。 N君・・・。

そんなあんなに竹内まりや

🐷
はるこ
すいません、くだらないアドバイスですが、どうせならそのセンチメンタルな気分に曲をつけてみませんか? 竹内まりやさんの曲にそういうせつない気持ちを歌った曲がたくさんあります。 竹内まりやさんの「純愛ラプソディ」、「告白」や「カムフラージュ」などがトピ主さんの気分にぴったりだと思います。 ベスト盤に入ってますよー

思い出すな~

041
らいふ
主さん 青春を謳歌してましたね。 ほろ苦いのが青春です! (古くさいかな?)

トピ主です

041
ぽち トピ主
皆様どうもありがとうございます 今頃の季節になると、どうしても出会いと別れの季節ですから、 ふといろいろな思い出が、思いがけなく蘇ったりしちゃうのかな。 でも、やっぱり思い出は、 当時苦しかったりしたことでも、時間のベールのお陰で、 柔らかい気持ちで見る事が出来るんでしょうね。   riryさま そうなんです。忙しい日常に追われて忘れがちになってしまうけれど、 一生懸命恋していた頃を思い出すと、当時の純粋な気持ちに戻れそうな気がします。 駆け引きなんて言葉を知らなかった頃、思い出して自分がかわいく思えます。 一生の宝物にします。    聖治さま 恋はしていたけれど、片思いで、彼は友達でした。 だから結局、その一歩を踏み出せないのも、 十代半ばの恋だからだったんだと思います。 聖治さんも、大好きだったその子の思い出で暖かい気持ちになれるなら、 きっと、良い恋をしていたんだと思います。

トピ主です

041
ぽち トピ主
 はるこさま 竹内まりやさん、良いですね! 確かに音楽って、聴くとその当時の記憶が浮かんできたりするけれど、 今この気持ちの時に竹内まりやさんを聴いたら、 また時間が経った頃、その曲で今の私を思い出したりするのかも知れませんね! せっかくですから、是非聴いてみます。  らいふさま 青春・・・気恥ずかしいですが、そうだったと思います。 中学校という狭い空間の中の恋だったけど、 その中の一つ一つに、ちいさな思い出が詰まっていたと思います。 勉強はあんまりしなかったけど、 大好きな友人や、ほろ苦い恋のおかげで、 荒井由美さんの曲のように、「青春そのもの」だったように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧