21歳大学生女です。
私は今遠距離で片思いをしていて、できるならば彼と結婚をしたいと思っています。
そして彼に告白するタイミングに悩んでいます。
片思いの彼は中学生の時片思いをしていた同級生です。
成人式をきっかけに当時の恋が再燃しました。
私から連絡を入れ、春と夏彼が地元に帰省した時にご飯に行きました。
当時から変わらずかっこよくて落ち着いていて話していると心地が良く、ずっと一緒にいたいと思ってしまいます。また彼は医学部生であり頭が良くしっかりしているのも魅力に感じています。彼とは盛り上がる恋愛というよりも、ゆっくりとした時間を平和に過ごしていけそうな気がしました。
彼は地元で就職する事を考えていると言っていました。私も地元で就職するつもりでいるので、結婚を実現したい気持ちが強くなっています。
来月には私が彼が今住んでいるところへ遊びに行く予定です。これは彼にも許可を貰っています。そこで告白をしようと考えています。2回のご飯と、医学部という忙しい中私が遊びに行くことをOKしてくれたことから、少し可能性はあるんじゃないかと思っています。最初は中学の未練が残っているだけ、自分の気持ちを開放させるために告白をしてきっぱり諦めようと思っていましたが、どうしても自分のものにしたい気持ちが大きくなり、このタイミングで告白をしていいのか迷い始めました。
気軽に会える距離では無いので直接告白するなら来月が勝負だと思っています。
お互いまだ大学生なので結婚前提に付き合って欲しいなんて言うつもりはありませんが、
告白のときに将来の自分の勝手な予感や想像を言うのは、やはりおかしいですよね?
この先他に素敵な男性と出会えるかもしれませんが、この自分の直感を信じたいです..
まだふたりで会うのは照れ臭い仲です。もう少し友達期間を続けて仲を深めてからから告白した方が良いのでしょうか?