本文へ

遠距離片思いと結婚

レス7
(トピ主 0
🙂
arokskr
恋愛
21歳大学生女です。 私は今遠距離で片思いをしていて、できるならば彼と結婚をしたいと思っています。 そして彼に告白するタイミングに悩んでいます。 片思いの彼は中学生の時片思いをしていた同級生です。 成人式をきっかけに当時の恋が再燃しました。 私から連絡を入れ、春と夏彼が地元に帰省した時にご飯に行きました。 当時から変わらずかっこよくて落ち着いていて話していると心地が良く、ずっと一緒にいたいと思ってしまいます。また彼は医学部生であり頭が良くしっかりしているのも魅力に感じています。彼とは盛り上がる恋愛というよりも、ゆっくりとした時間を平和に過ごしていけそうな気がしました。 彼は地元で就職する事を考えていると言っていました。私も地元で就職するつもりでいるので、結婚を実現したい気持ちが強くなっています。 来月には私が彼が今住んでいるところへ遊びに行く予定です。これは彼にも許可を貰っています。そこで告白をしようと考えています。2回のご飯と、医学部という忙しい中私が遊びに行くことをOKしてくれたことから、少し可能性はあるんじゃないかと思っています。最初は中学の未練が残っているだけ、自分の気持ちを開放させるために告白をしてきっぱり諦めようと思っていましたが、どうしても自分のものにしたい気持ちが大きくなり、このタイミングで告白をしていいのか迷い始めました。 気軽に会える距離では無いので直接告白するなら来月が勝負だと思っています。 お互いまだ大学生なので結婚前提に付き合って欲しいなんて言うつもりはありませんが、 告白のときに将来の自分の勝手な予感や想像を言うのは、やはりおかしいですよね? この先他に素敵な男性と出会えるかもしれませんが、この自分の直感を信じたいです.. まだふたりで会うのは照れ臭い仲です。もう少し友達期間を続けて仲を深めてからから告白した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

かなり引きました。

🐱
neko
ごめんなさい、「将来の自分の勝手な予感や想像」はかなり引きました。 まだ付き合ってもないのに、結婚する気満々なのですか!? 主様のトピ文だけでは脈ありかどうかも分かりません。 正直告白してもいいかも分かりませんが 唯一分かるのは「将来の自分の勝手な予感や想像」は 絶対に言っちゃダメ!!彼が引いちゃいますよ。 彼と主様の温度差はかなりあると考えて間違いないと思います。 念のため確認ですが、2回の食事は二人っきりですよね? 普段はメールやラインでやり取りしているのですよね? していないならハッキリ言って期待薄かなぁ…。

うん

041
くま
遊びに行くのはいいと思うけど告白は焦りすぎかもね。 確かに遠距離だと誰かに取られてしまう可能性があるけど相手あっての恋愛であり結婚。 特に21歳の男性には結婚は遠い未来の話だよ。 付き合っていない女性の独りよがりな結婚への妄想はあんまり良い印象はないかもしれない。 一か八かの告白に賭けるならわかるけど、大切にしたい相手なら恋愛も大切にしないと。

過度な期待はしない

🙂
ふわ
あなたがいいなと思うくらいでお医者様の卵ですから、 虎視眈々と彼を狙う人は山ほどいると思ってください。 少なくともルックス的に上位にランクインしていないとつらいのでは。 これからますます競争は激しくなると思います。 過度な期待はしない方がいいでしょう。 彼にとっては多様な選択肢があるでしょうから。

女子学生なんて、子供のオンナ

🐱
夢破れ
初めての恋ですか。 最初の恋で結婚相手にふさわしい人・・・、舞い上がって、思い込んでませんか。 結婚前提で付き合っても、選別期間ですから、別れることもあります。 男の立場で言うと、沢山の女性と付き合いながら、一番ふさわしい女性を見つけて告白します。 トピ主さん一人だけが恋人なら、もし結婚しても、他の女性の魅力を探します。 女性は、それを浮気といいますが、今より良い物を、良い人を探すのは当たりまえです。 だって、一人しか知らないで結婚したなら、我慢が続かない。 絶対に、トピ主さんより魅力的な女性を見つける。 私は、彼女と思って付き合った女性は、同時に3人の時がありました。 それぞれ、魅力的ですが、それぞれ違う。 長い期間、選別期間がありました。そのことは、秘密にしていませんでした。 彼女A、B、Cでしたね。 >お互いまだ大学生なので結婚前提に トピ主さん、結婚なんて、就職して、年収が増えてからです。 家庭を持つのですよ。 告白するのは良いでしょう。 失敗もありますよ。金メダルだけではない。 男は、社会を知ると、女子学生なんて、子供のオンナです。結婚相手ではない。

え~~

041
tata
そんなにがっついてるのは彼が医学生だからかな(笑) >告白のときに将来の自分の勝手な予感や想像を言うのは、やはりおかしいですよね? おかしいですよ。 何一人で盛り上がっちゃってるの?って感じだし。 距離感もおかしい子だな・・って思われるだけですよ。 片想いだからね、全然付き合ってもいないから。 しかも再会してから会ったのも1年で2回?程度だよね。 その程度の関係で将来の予感とかって・・勘弁してください。 勝手に想像するなって話です。 重いですよ。引かれるだけだと思いますよ。 何君の未来に勝手に俺入れてるの?って話です。付き合ってもいないのに。 そういうのは付き合ってから語りましょうよね。それでも重い女ですけど・・ ってか、その前に頻繁に連絡取り合う仲にはなってるんですか? 彼の方から連絡着ます? 自分の直感を信じたいって・・彼もそんな直感感じてると思います? まだ親しい友達にもなってないんじゃないですか? 告白してもあっさり振られて終了だと思いますけど・・ 彼からの好意感じてるんですか?

就職してから

🐷
もも
就職してから告白したら?でも男性からの告白でない場合、しかも医学生の場合は、成功率が低くなるかも。縁があったら結婚まで行くでしょうから、あせらず。。。

トピ主さん、怖いよ・・・

🐧
ice
真夏のホラー話、ありがとうございます。 まぁ、告白は別に良いとして(ただ、主が望むような結果になるかは謎) >将来の自分の勝手な予感や想像を言うのは、やはりおかしいですよね? おかしいを通り越して、充分怖いです。 自分なら全力で逃げる案件です。 >もう少し友達期間を続けて仲を深めてからから告白した方が良いのでしょうか? 多分、今告白しても後で告白しても(上手くいった場合でも) 彼の方が忙しくなって、トピ主が放置されて終了になりそう。 まぁ若いんだし、告白して「上手くいったら儲けもの」くらいの気持ちでいたら? あんまり依存しすぎると、ダメになった時が悲惨だよ。 あと、医者に夢を見過ぎないこと! 研修医時代は、超激務でも安月給だからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧