本文へ

岐阜県の体外受精が出来る病院

レス1
(トピ主 0
041
レモン
子供
現在、他県にて治療中です。 採卵2回、移植2回を行い、2回目の移植では妊娠できましたが、初期流産しました。 一度目の採卵は自然周期の病院で、1つ採卵できたものの、空砲で終わりでした。2回目は転院し、アンタゴニストの刺激周期でいくつか採卵でき、移植までいきました。そして現在に至ります。 このたび転勤のため、岐阜に行くことになりました。 そこで、岐阜県内で体外受精のできる病院を探したところ、操レディースホスピタル、クリニックママが候補に上がっていますが、実際、ここで体外受精された方はどんな感じでしたか? 採卵~移植までの値段(薬などは含まずの値段で構いません) 刺激周期か自然周期かなど教えていただけませんか? HPでは値段が分からないので、実際治療してい方のお話を聞けると嬉しいです。

ランキング

レス

経験者です。

041
まゆ
他県からいらしゃるとのこと 情報も少なくて不安なことと思います。 私は岐阜大学病院とおおのレディースクリニックで治療経験があります。 『おおの』で成功し今一児の母です。 『クリニックママ』は良いらしいという話は聞いたことがありますが 費用は高めです。 大学病院は他のクリニックと比べると安い方。 『おおの』は中間くらいかな。(顕微で15万~18くらい) 他には高橋産婦人科も不妊治療では有名です。 こちらでだいたいの金額の目安がありました。↓ http://www.pref.gifu.lg.jp/kenko-fukushi/kenko-iryo/kenko/boshihoken/kounotori-sien/sien.html やはり病院によって差がかなりあるので 一度直接病院へ行って話を聞いてみると良いかと思いますよ。 医師との相性もあります。 『れんげそう岐阜』で検索してみてください。 不妊治療に関するサークルです。 色んな情報が得られると思いますよ。 知らない土地で不安も多いかと思いますが がんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧