本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 自然周期体外受精で妊娠された方いらっしゃいますか?

自然周期体外受精で妊娠された方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
まこりん
子供
初めて体外受精にチャレンジする者です アドバイスよろしくお願いします 人工受精も結果がでないので体外受精にチャレンジしたいと考えています 体に負担がないよう自然周期体外受精を考えています 自然周期体外受精は点鼻薬など使わないのでしょうか? 私が通う病院は点鼻薬はつかわず、使う薬は採卵時の麻酔薬と移植後に黄体ホルモンの薬だけだそうです 採卵時に麻酔がないと激痛ですか? 全身麻酔は痛みがないですが不安があります 不安だらけで治療も辛いです アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

私は完全自然周期でした。

🙂
諏訪っ子
私の場合ですが・・・・。 完全自然周期でした。44歳のときでした。 1回目:科学流産 2回目:受精せず 3回目:めでたく妊娠・出産 採卵時、麻酔をしないと激痛があるようです。 ちなみに全身麻酔ではなく、「静脈麻酔」といいます。点滴から麻酔を入れる方法です。 気がついたら終わっていました。痛みは全くありません。 ご参考になれば。

自然周期の顕微受精でした

恐らく同じレスがたくさん付くと思いますが、 東京の有名な不妊治療専門の病院を受診し、妊娠しました。 36歳女性です。 自然周期での顕微受精でしたが、完全自然周期ではありませんでした。 採卵までの誘発にクロミッド、 採卵前の卵の成熟を促す為の点鼻薬、 採卵と移植は無麻酔 移植後に黄体ホルモンの服用 でした。 点鼻薬の使用なども、排卵間近の場合などタイミングによってはしないようです。 こればかりは病院の方針があるかと思いますので、 薬を使う使わないは確認する必要があります。 無麻酔の採卵は、私は全く問題在りませんでしたが、 少し痛みを感じる方もいるそうです。 自然周期ですと、取れる卵は多くても3~4個。通常は1~2個だと思いますので 我慢はできます。 私も男性不妊で人工授精は適用されなかったので、 タイミング後は直ぐに高度治療に臨みました。 がんばってくださいね。

私は点鼻薬は使いましたが基本的には自然周期でした。

🙂
さき
体外受精経験者で現在2児の母です。 私は基本的には自然周期でしたが、点鼻薬は使いました。 採卵時は座薬による鎮痛剤?で部分麻酔、黄体ホルモン補充あり。 私の考えは、適切に医療に頼り、できるだけ短期間で治療を終えることでした。 もともと不妊治療は自然に任せていては妊娠できないから医療に頼ると決めて実施する治療です。 治療成績の良い信頼できる病院で、自分にあった治療を行ない、結果を出して止めることが、 最も薬や治療も最小限で済み、早く自然な状態に戻せるということです。 私の体験談であり、医師ではないので正確なところは分かりませんが、 点鼻薬を使わないといつ排卵されるか分からないので、 何度も病院へ通ったり、病院へ行ったら排卵後で空振りだったりすると思います。 採卵時は、鎮痛剤が最低限必要だと思います。全身麻酔は命に関わることもあるし、金額的な問題もあり、やりませんでした。 しかし、私の中では耐えられるけれどもう2度とやりたくないと思える痛みでした。 医師や配偶者と良く話し合って、治療を受けるご自身が最良と思える方法を選択してください。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧