本文へ

尊敬していた人が不倫

レス0
(トピ主 0
ナオ
ひと
初めて投稿させていただきます。28歳女性で会社員のナオと申します。

以前、職場にAさんという10歳ほど年上の男性がいました。
Aさんは1年前に転職され、現在は県外で暮らしています。奥様と小さいお子様が2人いらっしゃいます。人づてに聞いた話では、とても仲が良い明るい家庭だそうです。また、マイホームを購入されたばかりです。
このAさんですが、とても人望があり、老若男女あらゆる世代から慕われ、仕事は何でもこなし、勤勉家で、ムードメーカーで…本当にすごい方です(すごいとしか言いようがありません…)。
かくいう私もAさんを尊敬し、滅多に会わなくなった今でも辛い時は「Aさんならこうする」と一歩でも近づけるように努力している者の一人です。

ところが先日、同僚から信じられない話を聞いてしまいました。
Aさんが部下のB子さん(22歳)と転職前後の半年間、不倫していたというのです。
時系列で言いますと、2年前にB子さんがAさんの下に配属→1年3か月程前から不倫関係に→1年前にAさんが転職→その3カ月後に関係解消、という流れです。
B子さんは好き嫌いが態度にはっきり出るタイプで、配属直後からAさんに甘えた声で話しかけ、距離も近かったように思います。B子さんに何度か「既婚者なんだから」と注意しようかと思いましたが、Aさんが上手くあしらっているように見えたので黙っていました。
2人がそういう関係になったきっかけは、AさんがB子さんに「俺のこと好きなの?じゃあ半年間だけ付き合う?」と言ったことだそうです。なぜ最初から半年間に限定したのかは分かりません。転職も考えてのことかもしれません。
別れの時は、B子さんは泣いてすがったそうです。

長文で申し訳ありません。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧