本文へ

地震で不眠→昼夜逆転に(涙)

レス2
(トピ主 0
クッキー
話題
 トピを開いて頂き有難うございます。29歳、音楽の仕事をする者です。  突然ですが皆様、地震後ちゃんと眠れていますか?  私は、震災直後から余震の度に飛び起きてしまい、今恥ずかしながら、完全に昼夜逆転になってしまっています。夜10時に必ず布団に入っていますが、夜中の1時に必ず起きてしまい、どうしても寝れず焦って冷や汗をかき、自己嫌悪です。今自宅待機なので、やるべき事は沢山あるのに、全然できません。こんな自分が嫌です。  昼夜逆転に効く方法を、教えていただけませんか。

ランキング

レス

ねむれません。

041
聖治
私もそうです。 朝寝夜更かしと言ったらいいのか・・・。 でも最近は朝もろくに寝てません。 6時半には起きちゃいます。 最近、ほとんど寝れません。なのに、夕方急に眠たくなり、布団にこてん・・・ でも、寝てはられず、通信教育の勉強に、買い物に、家事手伝いにあるから、なんやかんやで2時頃布団に入ろうとします。 地震のせいで、忙しくなりました。 昼夜逆転のようにも見えると親にも言われます。 夜、不安なんですよ、なんとなく起きてないと。 それか、要領が悪く、朝すればいいものが、みんな夕方以降に押し倒しに。 日中は家事を親と一緒に手伝い合い、それでも、多量だから、毎日ゴタゴタしています。 落ち着いて勉強を出来る時間帯は、午後7時を回る感じです。

福岡西方沖地震を経験しました

041
なのはな
ねむれない方、たくさんいらっしゃると思いますよ。 私も、子供も、あの時は眠れない日々がつづきました。子供はいまだに少しの明かりがないと怖いみたいです。 今はまだ、余震がありますね。睡眠導入剤など使うと、グラッときたときに、覚醒できない恐れがあります。 眠くなったときに、お昼間でも仮眠するなどして、いまはしのいでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧