本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何処の会社に行っても何故か女性が多い部署に配属される

何処の会社に行っても何故か女性が多い部署に配属される

レス2
(トピ主 0
🐶
乙女なおばさん
ひと
自分自身の話じゃなくて知り合いの話になるのですが、ふと気になった事が有ります。 AさんとBさん、2人の女性がいます。 AさんもBさんも30代半ばで何度か転職経験が有るのですが、 その際にAさんの方は何処の会社に行っても何故か女性が多い部署に配属される事が多いです。 逆にBさんは何処の会社に行っても女性が少ない部署、凄い時だと女性が自分一人しかいない部署の時も有るのです。元々男女比が極端な会社や職業なら解るのですが、しかし決してそういう訳では無く会社の男女比自体は半々で、職種も特に女性向け男性向けと特殊な環境でも無いのに、何故かAさんは女性が多い部署にばかり、Bさんは男性が多い部署にばかり配属されるそうです。ちなみに同じ職種例えば総務なら総務と同じ仕事内容を望んでも何故かそうなってしまうそうです。 ちなみにAさんとBさんは共通の知り合いが私というだけで本人同士は面識は有りません。 あと、AさんもBさんも既婚者で子供がいます。 女性が多い部署に配属され易い人、逆に男性が多い部署に配属され易い人の違いって何でしょうか?

ランキング

レス

偶然

🙂
おかめ
偶然だと思います。 転職ていうのは 派遣ですか? それとも直接雇用? 性格的に 女子だけの中でやっていけそうとか 何か人事が考えてていうのも 中にはあったかもしれません。 年齢のバランスとか 、 既存のメンバーとあうかどうかも あるのでしょうね。

経験の違いとか?

041
まか
男なみにはたらける人なら男性の職場、では。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧