本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が君はもっと美人になるし、賢くなると言ってくれたのに

彼氏が君はもっと美人になるし、賢くなると言ってくれたのに

レス13
(トピ主 1
🙂
じぇにふ
恋愛
昨年誕生日に、彼から「君はもっと美人になるし、賢くなるよ、頑張ってね」という内容の
メールをもらい28歳の私はとてもうれしかったのですが

実は最近になって彼の職場の女友達にも同じメールを送っていたことがわかりました。
他の子とは付き合ったり浮気はしてはいないそうです。
その他にも、女友達に「結婚してください」や「好きです」
などのメールを送っていたことがわかりました。
これらについては冗談だと言っています。自分で送ったものを保存メールにしていました。
メールをしている女友達は一人ではなく複数います。

幸い彼女たちには断られているようで浮気は成立していません。
でも、彼女である私だけにくれたメッセージが他の子と同じで、他の子へのメッセージの方が先に考えられたかもしれなくてすごくショックを受けています。
別れた方がいいのでしょうか?

私自身今彼が好きかはわからないです。
そういうことされて人間として信頼できないと思っています。
何でもいいのでみなさんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

私なら

💤
haha
気持ちが悪いので別れます。 おそらく彼にメールを送られた女友達も気持ち悪がってると思います。

言葉の重軽

041
みみみ
私自身、自覚もするし自戒すべきと考える時があるんですが、 国民総携帯電話の時代、メールやブログが普及してからとにかく言葉の発信が安易かつ安直になってきました。 言葉が軽くなってきたと感じるんです。 かつて、恋人に直接ではなく間接的に言葉を贈ろうとしたら手紙しかありませんでした。 家庭の固定電話は家族の手前そうそう使えるアイテムではありませんでしたからね。 片思いだろうと両想いだろうと、相手の顔を思い浮かべつつ書いては破り、書いてはドキドキしながらしたためたものです。 当然コピペなんて出来なかった(笑) またブログやネット掲示板のように不特定多数の人に個人的な考えを気軽に発信する機会も場もあまりなかった。 勿論それが出来る時代になったことには良い面もありますが、弊害も出てきたのではと考えさせられます。 続きます。

言葉の重軽2

041
みみみ
続きです。 恋人に贈る言葉がメールではなくラブレターだった時代、若さによる未熟さや無知があったにせよ、悩みながら書かれた言葉には悩んだ分の重みや想いが宿ってたと思うのです。 特に男性は女性以上にそうしたものへの苦手意識は強い人が多かった筈。(普通に考えて、照れるでしょ?) だからこそ、彼氏が書き綴ってくれた言葉は彼女にとって本当に貴重な宝だったんです。 でも今や、ボタン操作いくつかで複数の相手にコピペで同じ言葉を贈れる。 恋人に贈る言葉が軽い。 それはすなわち、相手(恋人)の心も自分の心もそれだけ軽い存在ってことに思えてなりません。 トピ主さんが可哀想です。

何その男。

041
chickpea
トピ主さんが中学生か高校生なら分かるのですが…28歳の大人の女性に 「もっと美人になるし、賢くなる」って何事? 今は(彼の基準では)美人ではないし賢くもないと言われているのと同じ ですよね? それを言われて嬉しかったって、自分に自信がないの? 職場の女友達にも同じメールを送っていたということは、トピ主さんに 対してもその女友達に対しても軽いノリだということですよね。 冗談で、彼女を含めた複数の異性に「結婚してください」「好きです」 なんてメールを送れる男、こっちから願い下げではないのでしょうか。 > 幸い彼女たちには断られているようで浮気は成立していません 何が「幸い」なんだか。 彼が「他の女に手を出そうとした」時点で十分浮気です。 本当に彼の「彼女」はトピ主さんだけでしょうか? 他の女性たちにも同じようなことを言っているとは思いませんか? 何より「人間として信頼できない」相手と関わっていていいのですか? 縁を切るのは、好きな気持ちに疑問を持った今がチャンスだと思います。

それは失礼ですね~!

041
やーだ!
同じ文章って、イヤですね! ていうか、失礼しちゃいますね! 気分悪いですね! ツイッター上や、Facebookなど、色々な人が見れる中でやっている事なら、 冗談で良いんですけど、 メールはイヤですね~。 落とせたらラッキー! 数打ちゃ当たるぜ! しかも、メールでこそこそと、、、、 て思えてしまって、 今後その人は、尊敬出来るパートナーにはなれなさそう。 私も時事ネタ、面白ネタは同じ内容を複数の人に 送ったりする事もありますけれどもね~。 「好きです」とかはないわー。 失礼ですよ! ビンタしてやりたい!

アウト!

041
紅茶
そんな、身震いすような寒気のするメールを複数にするなんて、おかしいですよ!台詞に騙されはいけませんよ!

ツッコミどころが多いなぁ

041
ドミンゴ
「君はもっと美人になるし、賢くなるよ、頑張ってね」 この発言の内容だけでもどうかと思うのに、 さらにはほかの人にまでいっちゃってるんですよね。 おそらく、その女友達さんもどん引きですよ。 そして、これを言われて喜べるトピ主さんが???です。 そんな上から目線のものが言えるほど、その彼はすごい人なんですか? 大金持ちですか? 超エリートとかですか? ものすごい年上とかですか? 勝手な思い込みで本当にすみません。先に謝ります。 私は彼氏さんに、次のようなイメージを持ちました。 ・上から目線 ・コミュニケーションを取るのが苦手そう(いわゆるKY) ・気が多い ・自分がもてると勝手に勘違いしていそう ・頭が悪そう(文章のセンスがない) 私なら別れます。

お互い結婚意識した間柄ですか?

🎂
momo
結婚を意識した間柄で無い限り 単なる「男友達」で終わらせた方が良いでしょう もしプロポーズしてきたら メール内容見せて「この中の何人にプロポーズした?」と聞けば良いでしょうね それまでの男なのです 良い女が自分の彼女になればさっさと乗り換えるでしょう ですが、そのような女性は相手にしないのです トピ主も良い女になりたかったら まずその男から離れた方が良いのかもしれません

うわー

😠
みなみ
何か軽い奴だし、美人になるし賢くなるよ、頑張れってすごい上から目線ですね…。 私ならお別れです。

その彼は「彼」じゃない。

🐤
MM
一人の人を好きになって、その人と付き合うということは、少なくとも、ほかの女性は「その他大勢」です。ぞっこん惚れている状態なら、「背景」みたいなものでしょう。 ほかの女性にもモテたいと思うのは、男ならどんな人でも持っている性(さが)みたいなものです。だから、そのこと自体をどうこうは言えない。けれども、それを行動に移してしまった、ということは、その彼は、もはやあなたの「彼」ではないのです。 人間的に信頼できない人、というよりは、あなたのことをほかの女性と比べて大して好きではないということでしょう。あなたがそれを知って、がっかりしても、「別にいいや」というレベルということです。 あなたの気持ちも冷めている。 ご自分から振ってやりなさい。ほかの女性に差し上げるのがよろしいと思います。

うわぁ・・・・・・・・・・・・・・・

😑
ねぇよ
思わず点々を15個打っちゃったよ。 >君はもっと美人になるし、賢くなる こんなメール貰った時点で、私なら彼とサヨナラです。 そんな、上から目線で自己愛臭芬々の気持悪いメールを、 嬉しがるトピ主さんもまた、私にとっては謎すぎます。 >幸い彼女たちには断られているようで 普通は断るって、こんな男。 ていうか、彼にとってトピ主さんは「彼女」なのですかね。 彼の自己愛を満たす「ツール」に過ぎないのでは。 「他の子」は誰一人彼を相手にしてくれないもんだから、 消去法でトピ主さんと続いてるだけなのでは。 >何でもいいのでみなさんのご意見聞かせてください。 とっとと別れるべき。

トピ主です

🐱
じぇにふ トピ主
みなさんありがとうございます。 そのメール自体が普通にもらって嬉しくないものとはこれまで思ったことがありませんでした。 確かに私は自分に自信がない方だと思います。 もっと美人、賢いと言われたのですでにある程度は美人、頭がいいという前提として認めてくれている感じが嬉しかったのです。 彼は普通の会社員です。 MMさんのおっしゃるとおり、私のことを大して好きじゃないということだったと感じています。 それならそうと、自分から言ってほしかったです。 学生時代から10年近く付き合ってきて最初の3,4年はとても幸せでした。 その後は、別れたりくっついたりを繰り返してきて、今回の件があります。 最初の時は他の女性に気が向いていたことはなかったです。 前々から彼の性格で好きでないところもあり、それで別れを繰り返していました。が寂しくなり、もう一度受け入れて頑張ろうと私からよりを戻してきました。 もっと前にきっぱり別れを決めるべきだったのかもしれません。 今は、自尊心を傷つけられ怒りと悲しみの気持ちしかありません。 他にも感想ありましたら投稿お願いします。

惜しいのは彼を好きだった気持ち、ですよね。

041
chickpea
10年もだらだら付き合っていたのですね。 彼は「すでにある程度は~認めてくれている」のではなく、そんなに長く 付き合ってもあるがままのあなたを認めないということですよね。 > 私のことを大して好きじゃないということだった > それならそうと、自分から言ってほしかった 甘ったれるのはやめましょう。 その人と10年も付き合うのを選んだのはあなたです。 今まで疑問に思わなかったは仕方がないこと。 時間がかかったとはいえ、少し冷静になれた今が離れるチャンスです。 > 前々から彼の性格で好きでないところもあり、それで別れを繰り返して > いました。が寂しくなり、もう一度受け入れて頑張ろうと私からよりを > 戻してきました。 ものすごく都合のいい女ですよね。 自尊心はないし、放置しても自分からのこのこ戻ってくるなんて。 トピ主さんが惜しんでいるのは、彼ではなく「彼を好きな自分の気持ち」 だと思います。 もうよりを戻しちゃだめですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧