只今1歳1ヶ月の息子とお腹の中に14週目の赤ちゃんがいます♪
今朝起きてからひどい頭痛が‥(今も)。化粧すらする気になれず、頭もボザボサ‥頭痛は厄介者。一番可哀想なのは息子です‥構う事は構うものの、普段の半分くらいの割合でしか遊んであげられていません。あまりにも可哀想だったので、家の裏の日が当たる場所で30分程お花や土を触ったり、あんよしたりして過ごしました。
主人は朝早くから仕事に行き、休憩時間になるとハイテンションで電話をかけてきて(二、三度)その都度酷い頭痛がする‥と伝えていました。そんな主人が珍しく4時半頃アポ無しで帰ってきたのです。その30分前に息子は眠ったばかりでした。お風呂に入り、身支度をしていたので『どこか行くの?』と聞いた所、近所のデパートへ一時間程私用で行くとのこと。暫くするとパパの気配に気付いたのか息子が起きてきてしまいした。パパが出掛ける様子を見て自分も行く~!と大泣き。『一緒に連れてってあげてよ』と言うと『やだよ』と一言‥。一人で出掛けたい気持ちは解りますが、少しくらい私や子供を気遣ってくれても‥と少しがっかりです。皆さんどう思いますか?