本文へ

聞いて下さい‥

レス7
(トピ主 2
😨
青空
恋愛
只今1歳1ヶ月の息子とお腹の中に14週目の赤ちゃんがいます♪
今朝起きてからひどい頭痛が‥(今も)。化粧すらする気になれず、頭もボザボサ‥頭痛は厄介者。一番可哀想なのは息子です‥構う事は構うものの、普段の半分くらいの割合でしか遊んであげられていません。あまりにも可哀想だったので、家の裏の日が当たる場所で30分程お花や土を触ったり、あんよしたりして過ごしました。

主人は朝早くから仕事に行き、休憩時間になるとハイテンションで電話をかけてきて(二、三度)その都度酷い頭痛がする‥と伝えていました。そんな主人が珍しく4時半頃アポ無しで帰ってきたのです。その30分前に息子は眠ったばかりでした。お風呂に入り、身支度をしていたので『どこか行くの?』と聞いた所、近所のデパートへ一時間程私用で行くとのこと。暫くするとパパの気配に気付いたのか息子が起きてきてしまいした。パパが出掛ける様子を見て自分も行く~!と大泣き。『一緒に連れてってあげてよ』と言うと『やだよ』と一言‥。一人で出掛けたい気持ちは解りますが、少しくらい私や子供を気遣ってくれても‥と少しがっかりです。皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

「やだよ」って

🐤
ふむ
少し冷たいですね。我が子に対して。 しかし、デパートに小1時間行くのに、わざわざお風呂に入りに帰ってきたのでしょうか?

何しにデパートへ??

🙂
疑問符
仕事を早く切り上げて、頭痛の妻を置いて、子どもが泣いてすがるのを放り出して・・・ そこまでしてデパートに何しに!?って思いました。 その理由によって変わりますね。

どう思うか?

041
ミュラー
冷たいご主人だなと思いました。 相手が相手ですし、もう少し食い下がってみても良かったかもね。

言えば良いのに

🙂
あお
ご懐妊おめでとうございます。 トピ主さんの気持ちはわかりますが、「私は頭が痛いし子どもも遊び足りないようだから子どもを連れて行って」とはっきり言わないとわかりません。 普段からの頭痛はご主人も心配しているとは思いますが、具体的に今、どうして欲しいのかは言わなきゃ分からないです。 一回一回言わないと、小さな溝から大きなすれ違いになり、夫婦関係にヒビが入りかねないと思うので、これから生まれる可愛い赤ちゃんのためにも、できる限りその都度解決出来ると良いかなと思います。 今はお体を大切に、可愛い赤ちゃんを産んでくださいね♪

脱力…

041
あらあら
お気持ちとってもわかりますよ。脱力感で一杯になりますよね。今やっと寝てくれたのに責任とれよ!寝てくれてやっと一息休憩したかったのに…連れて出てよ!いやだ~?たまには買い物に連れて行って大変さを経験してみろよ!ゆっくり風呂入ってスッキリしてさー! 私は頭が痛いんだよ!夕飯の支度したいのに こんなに泣いてしまってるのに どうやって支度しろっていうんだよ!公園に遊ばせて機嫌直してあげる気力もないのにさー!!! 世のお母さんみーんな経験してますよね。どうしたもんでしょうね。私もいやだー!って言ってみたいですよね!!

トピ主です。

😨
青空 トピ主
何故デパに行ったのか聞きました。そしたら‥会社の先輩(職人業の為60近い年配の方)にAVを貸してくれと頼まれて、家が割りと近くにあるが家庭がある手前、自宅に来られるとマズとの事で近くのデパートで落ち合ったそうです‥。聞いた時は『は?』って感じでしたね。何しろ理由が理由ですし‥会社で渡せばよかったんじゃないの?と思いましたが、頭痛のせいもあってそれ以上言うのすら面倒で放置。 行く前に『帰りに弁当買ってくるよ』と言ってくれたので、滅多に無いチャンスに一度は感謝しました。が‥昨日のシチューが残っていることを知っていた主人は『俺昨日のシチューでいいよ』それに対して私は『ご飯炊かないと無いんだけど‥』と言うと『炊けばいいじゃん』と他人事。それはそうだけど今はご飯炊くことすら嫌なくらい頭が痛いっていうのに‥。せっかく思いやってくれたのに最後には、あれっ‥でした。『それじゃあ意味ないじゃん。ある物で作るからいいよ』と言うと、彼は笑顔で『分かった』と一言。その上『そんなに痛いなら頭痛薬でも飲んだら?』と言われ『妊娠初期は特に飲めないの知ってて飲めっていうの?』と言うと笑顔で『あっそうだったね』

続きです‥

😨
青空 トピ主
とだけ言って出て行きました。父親と一緒に行きたかったのに連れてってもらえず泣きじゃくる息子を宥めつつ、自分勝手な主人に対して本当にイライラしてしまい頭の痛みも絶頂に達していました。 帰って来てから出掛けた理由を聞いて更にがっかり。こんな時くらい負担にならないようにと気遣ってくれたら‥と思うと悲しくて仕方ありませんでした。 食事をする気分にもなれず、主人と息子だけ食事を済ましてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧