本文へ

ミスをしても謝らない女性

レス3
(トピ主 0
041
いれもん
仕事
利用している運送会社の請求書が毎回間違っています。 部署名が間違っていたり 他の部署と一緒になっていたり 今月は金額が手書きで訂正され、訂正印だらけのものが届いてびっくりしました。(失礼だと思います。) 担当の女性に 再発行を頼んでも しぶしぶ という感じですし、前回も間違っていたことを指摘すると、謝るどころか 他の人のせいにしたり、事務的に 「改善します」と言うだけです。 こちらが客なのだから謝るべきという風に考えるのは人間小さいと思いますが 本当にストレスがたまります。 そういう人もいる と思わないとしょうがないのでしょうか。

ランキング

レス

謝れない人います!!

🐶
わんこ
相手にしたら腹が立つってわかってても、ミスは無くして欲しいし、注意したら言い訳するし、イライラします!! 何度も「この人は宇宙人で日本語がわからない」って自分を落ち着かせようとしたりしますが、やっぱりイライラします。 訂正印だらけというのも失礼な事ですし、これ以上ひどくなるようでしたら、女性の上司に話してみてもいいと思います。 ただ…女性がそんなだったら、上司はもっとひどい可能性もあるので、気をつけて下さい。

担当者の上司に連絡をする

🎶
るい
担当の女性本人でなく、上司なり責任者に連絡しましょう。 しょっちゅう請求書等不備があること、訂正依頼すると渋々、もちろん謝罪もないこと 業務に支障をきたしていることを会社として、相手方に伝えましょう。 金額が手書きで訂正印って?そんなの通用するんですか?

どこにでもいますよ、こんな人

💔
匿名平社員
私も何度迷惑を被った事か…。 仕事が出来ない、ミスの多い奴に限って「謝らない」ので性質が悪いです。 相手の上司に言いたくなりますが トピ主さんが直接相手の上司に言うよりは トピ主さん~トピ主さんの上司~相手の上司 のルートでクレームつけた方が、聞き入れてもらいやすいと思います。 その際には、ミスした現物(請求書)の原本やコピーをつけるのを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧