本文へ

職場の人間関係がとても悪いです。

レス4
(トピ主 1
041
みかん
仕事
職場にとてもコミュニケーションの取りづらい人がいます。
その人は 話しかたがとても威圧的で話すだけでとても嫌な気分になるので
なるべくメールで連絡していますが、彼女からの返事は全くなしです。
その方が処理を済ませないと わたしの処理ができないので、早めにやってもらうよう依頼しますが、返事もなくすごく時間がかかります。そのためわたしはいつも締切りまぎわに急いで処理しなくてはならず、残業になることもあります。また彼女は間違いが多いので訂正するように依頼しますが、これも数日かかります。一応処理はやりますが
返事はないし、とても時間がかかるのでいらいらします。
ある件で 彼女の処理がおかしかったので、指摘したら、わたしは本社の指示どおりきちんとやっている、本社の指示以外のことはできないといい自分でどこが
間違っているか確認もしません。 この件にかんしては同じ部署の方が 確認しマニュアルにあることを見過ごしていたため間違っていることが発覚しました。それで彼女に訂正依頼しましたが、返事もなく一応訂正はしましたが、まだ最後まで訂正しておらず、とにかく時間がかかり返事もありません。ちなみに上司はいないので相談する人もいません。毎日ストレスを感じます。何かいい改善策があればお聞きしたいです。

ランキング

レス

誰が人事考課してるの?

🐷
シスコ
上司がいないって、では誰が人事考課してるのですか? 仕事の配置は誰が決めたのでしょうか? 募集や面接、採用したのは誰ですか? このウチのどれかに該当する人に相談して仕事を入れ替えてもらったら如何でしょう? そのままだとできる従業員ばかりが辞めていき、できない者だけが残っているという典型的ブラック・グレーゾーン企業になりますよ。

たぶん

041
名無し
彼女も、貴女と同じくらい、仕事持っている。 しかし、指示系統が、なぜ、派遣または、ちがう会社の人間の指示受けてやらないといけないのか?指示系統がまちがっている。 と思っている。 だから、会社の上司から、指示ださせるようにする。どうですか? 会社とは、そういうことです。

その女性の上司は?

🐱
既婚男性SHIN
その問題のある女性の上司に相談することもできないのでしょうか? 極端な話、あなたの雇用主に相談するしかないのではありませんか?

レスをいただきありがとうございます。

041
みかん トピ主
あまりこの状況をご理解いただけないかもしれないけれど、 指令がくるのが海外にある本社からで、みんなまわりの迷惑など考えず好き勝手しています。この会社の人は彼女以外人もなんだか感じ悪くて、あまりしゃべりたくありません。なんで同僚がこんな人達ばかりなんだろうと思います。 なかなかこの状況じゃ解決策は、見つかりません。 毎日ストレスを感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧