職場にとてもコミュニケーションの取りづらい人がいます。
その人は 話しかたがとても威圧的で話すだけでとても嫌な気分になるので
なるべくメールで連絡していますが、彼女からの返事は全くなしです。
その方が処理を済ませないと わたしの処理ができないので、早めにやってもらうよう依頼しますが、返事もなくすごく時間がかかります。そのためわたしはいつも締切りまぎわに急いで処理しなくてはならず、残業になることもあります。また彼女は間違いが多いので訂正するように依頼しますが、これも数日かかります。一応処理はやりますが
返事はないし、とても時間がかかるのでいらいらします。
ある件で 彼女の処理がおかしかったので、指摘したら、わたしは本社の指示どおりきちんとやっている、本社の指示以外のことはできないといい自分でどこが
間違っているか確認もしません。 この件にかんしては同じ部署の方が 確認しマニュアルにあることを見過ごしていたため間違っていることが発覚しました。それで彼女に訂正依頼しましたが、返事もなく一応訂正はしましたが、まだ最後まで訂正しておらず、とにかく時間がかかり返事もありません。ちなみに上司はいないので相談する人もいません。毎日ストレスを感じます。何かいい改善策があればお聞きしたいです。