本文へ

スケット・ダンス好きな方~

レス7
(トピ主 1
😀
りさ
話題
最近、子供にすすめられて
「スケット・ダンス」というコミックを読んでいます。

最初「お母さん、これおもしろいよ」と言われても
題名から想像して、ダンスの話?と思い、
さほど気にもとめてなかったんですが、
時間が空いた時に読んでみたところ
これがかなり面白かったんです。

中身は「助っ人団ッス!」なんですよね

学校の部活で人を助ける部なんです

あまり詳しく書いてしまうと
新たに読み始める方に申し訳ないので
書けないですが、笑いあり、涙ありの素敵な学園物語です。

こんな仲間がいたらいいな~って思います

・・・で、ご存知の方がいらっしゃったら
読んでます~と書き込みして頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

ヒュペってます

😀
ジェネシス
はいはい、うちも親子で読んでま~す! 特に黄老子のゲームのシリーズが好きです。 この手の漫画にしては珍しく登場人物の学年が上がって、 これからどんな展開になるのかな~と、楽しみにしています。 もうすぐアニメも始りますね。ヤバス!

好きでした!

😀
四葉
結婚前まで実家にいたころ、弟のジャンプで読んでました! ジャンプで一番好きなマンガだったのですが… 今どうなっているのかは全然知りません。 本屋さんで新刊が並んでるのを見て、アニメ化を知りました! 正直びっくりしてます。 いつ打ち切られてしまうのか、ドキドキしながら愛好していたので(笑) アニメでまた見てみようとおもいます。

読んでますよ~

041
ジャンプ子
毎週楽しみにしてます!!漫画の中で登場人物みな生き生きしてる。最新号の展開には驚きましたがこんな学校に通ってみたいです~~

はいは~い

🙂
すきです!夫婦で! 夫が毎週ジャンプを買ってて私も読んでるんですが、共に好きな漫画はワンピ・バクマン・スケダンです! 単行本買おうか迷ってます。 あと生徒会は、安形会長の代がよかったなあーと思ってます。。

私も好き~

🙂
ナディア
息子が毎週ジャンプを買うようになってから私も読んでます。 ボッスンの緊張?した時のあの変顔!!笑いが止まりません~ 修学旅行の時は2人の中身が入れ替わって!ドキドキするのに笑えました~ 今週号は希里君が…椿君に、この身はあなたの為に って忠誠誓ってましたね(笑)続きが気になるとこだけど28日は発売されないみたいですね…地震の影響だから仕方ないですが。 アニメが来月から…楽しみです~あの変顔を早くテレビ画面で見てみたい(笑)

トピ主です

😀
りさ トピ主
ジェネシスさん・四葉さん ジャンプ子さん・秋さん・ナディアさん ご意見ありがとうございました 私は、子供のジャンプはまだ見ていなくて 単行本で、一気に読みました 皆、明るいけど、 それぞれに悲しい過去や辛い過去があったり・・・ でもでも、一人一人が素晴らしく一生懸命に生きてる そんな姿に元気をもらいます。 私のトピにお付き合い頂きありがとうごさいました

大好きです

041
あかね
面白いですよね~。私はコミックスを全巻集めちゃいました(その時点で12巻くらいまで出てたかな?) 内容はギャグというかコメディーなんですが、小中学生より30代の大人がクスっとするネタが多い気がします。絵柄もサッパリしてて見やすいし、安易にエッチな路線やバトルの展開に行かない感じが好きです。 シリアスな回はベタな内容が多いですが、そのベタな感動が最近の漫画には少ない感じがするので これからも友情や青春にベタに向き合って良質な作品を読ませて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧