本文へ

新築?引っ越し?お祝いは何がいい?

レス2
(トピ主 1
🐤
蒼くんママ
ひと
友人が建て売り・新築の家を買いました 今月末に引っ越します 来月末に新居に招待してもらってるのですが この場合新築祝いになるんでしょうか? それとも引っ越し祝いですか? また何を渡すのがいいですか? 何分初めてのことで全然わかりません 常識ない質問でスミマセン

ランキング

レス

新築祝いです

😀
ado
それは新築祝いだと思います。 出来たら・・・おうちに行くときはお花とワインとか、スイーツと飲み物。とか手土産だけにして、インテリアを見ながら「なにかお祝いしたいんだけど○○とかどうかな~」って相手に聞いたほうが親切かなぁって思います。 せっかくの新居だからこだわりも色々あると思うし趣味に合わないものって困ると思います。 私は正直現金が嬉しかったですけど(5千円~1万円くらい)。 逆に困ったのがプリザーブドフラワー。 素敵ですよね。でも私かわいらしいのがとっても苦手なんです。 その人を呼ぶ時のために捨てるわけにもいかずほんと困ります。 写真立てや傘立て、スリッパ立てとか常に出しておかなければいけない贈り物って迷惑かなぁって思います。 リクエスト聞いてくれた友達には遠慮なくキッチングッズとかお願いしちゃいましたよ

トピ主です

🙂
蒼くんママ トピ主
ありがとうございます 新築祝いでいいんですね やっぱり現金が一番ですよね… 無難過ぎてつまらないなぁ、なんて考えてしまってトピ立てしてしまいました 本人に聞いてみます 多分いらないって言われちゃう気がしますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧