本文へ

背の高いゲート知りませんか?

レス6
(トピ主 1
041
サルママ
子供
はじめまして。
2歳の男の子がいます。

4月に引越しをする事になり
キッチン進入防止で使ってるベビーゲートのサイズが合わなくなるので買い替えようと思うのですが

現在のゲートの高さは79センチなのですが、息子がスルスルと登って越えてしまうのです。
登って降りるまで30秒掛からないぐらいスルスルと越えてしまします。
もちろん叱ってはいるのですが効果なしで・・・

新しい家のコンロのスイッチは今より簡単になってしまうので、絶対にキッチンに入れたくないのです。

背の高いゲートもしくは登れないゲート・進入されない工夫など教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

二歳なら

🐱
ミドナ
どんなものでも開けて入って来るんじゃないでしょうか。 工事してドアを作らない限りは・・・。 二歳にもなれば、知恵も力もありますもの、それこそもうしっかりしつけの出来る年齢ですから、 叱らずとも言って聞かせるのが一番かと思いますよ。 うちでは二歳の頃には一緒にフライパンでホットケーキとか焼いていましたよ、 そこでうっかり自分の手がフライパンに触れて一瞬ですが熱い思いをしたのでこれは危険なものだと認識し、 次からは注意して行動するようになりました。 我が家は猫がいるので、猫のトイレや食餌を触らないようにと、そういうのも言葉を理解していない時期から言い聞かせていたので触りません。 ちゃんと「ダメなもの」「入っちゃダメなところ」など口がすっぱくなるくらい言って聞かせるのも大切かと思います。 叱るのが効果無しと諦めないでください、これが道路だったら「叱ったけど効果無くて飛び出した」とは言わないでしょう? おすすめゲートの話じゃなくてすみません。。。

コンビは?

041
momo
うちではコンビのベビーゲートを使ってます。 120センチ位の高さかな? 友達のうちで見て高さとロックの位置が気に入り私も購入しました。 大型のベビー用品店にはあるので一度見てみては?

コンビのハンズフリーゲート

041
hi
マンションのキッチン入り口へ、コンビのハンズフリーゲートを使っています。 120cmの高さにある、バーの上を押さないと開きません。 他のゲートに比較し価格が高めですし重いですが、しっかりしてますよ。

もう、

りこ
二歳ならゲートいらないんじゃない? キッチンに入らないように 躾ける時期なのかもしれませんよ。 危ないものは危ないと。

高いゲートをつけても突破されるに1票

041
我が家にもワンパクな2歳男児がいますが・・ 市販のゲートは2ヶ所ロックを外さないと開かない構造にもかかわらず、 購入1ヵ月でいじくりまわして開け方を発見しゲートは無意味に。 貴重品を床から1.2m位の位置の棚にしまうようにしたら、 どこかからか椅子、空き箱、おもちゃ収納ケースをズリズリ引っ張ってきて 踏み台にしてまんまと手を届かせていますよ。 たとえ、120cmのゲートをおつけになっても、 部屋中にあるありとあらゆる踏み台になりそうなものを持ってきて ゲートによじ登るに違いないと思います。 うちはゲート設置を諦めました。 キッチンは調理中は目を離さない。 まだ熱いオイルポット等は極力手の届かない奥行きのある位置に。 また、普段から包丁の先、鍋や蒸気の出ている炊飯器等、触ってもヤケドはしない程度にわざと触らせて「熱いよ!熱いよ!(痛いよ!)」と刷り込み。可哀想ですが恐怖心を植え付けて避けるようにしています。 2歳前半だと言っても言っても聞かないですが、 それも後1、2年でしょう。 こらー!と叱りつつやり過ごすしかないのかな・・と思います。

ありがとうございます

041
サルママ トピ主
ありがとうございます。 教えて頂いたコンビのハンズフリーゲートはスイッチ?の位置が高いだけなので登って越えてしまうと思います。 2歳になったばかりですが、もう口がすっぱくなるぐらい言い聞かせもいい時期ですね。 ゲートは諦めて言い聞かせる事にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧