本文へ

離婚

レス4
(トピ主 0
041
二児の母
恋愛
早く離婚したい。
離婚原因は、義母でした。今は、夫は実家で暮らし私は子供と三人でアパートで暮らしてます。

次男を妊娠したとき「また?」と言われ、出産するときに私の私物をあさりカードの明細をみていました。
私自身、買い物はカードで支払い私の口座から落としています。
夫に言っても何も言ってくれないし、しかも産まれたばかりの次男に対して「この子は、夫の子供じゃない」と、
それをきっかけに話しをするのもいやに。

でも、同居なので嫌でも顔を合わすことに。

一年我慢して、お金をためて出ていこうと。

そこに、義姉が妊娠して里帰り出産をすると…
「家が狭いから次男を連れて出ていって」と。
もともと、長男が大好きなので長男は置いていけと。

言いたいことだけ言って寝ている夫に離婚届けを置いて二人を連れて出ました。
けど、今だに離婚届けに判を押さないし義母は保育園に長男を迎えに行ったりします。

保育園には、私以外には子供たちを渡さないでと言っているので安心はしていますが…。

なぜ、判を押してくれないのか…。

私が身勝手なのか…。

出たときから夫にはお金などの援助なしで生活してます。

ランキング

レス

離婚調停の勧め

🐱
あねさん
このままだと 夫は離婚届に署名はしないように思います。 お知り合いに弁護士さんや 法に詳しい方がいるのなら 離婚調停の手続きをされたらどうでしょう。 自分で申し立てすることも可能です。 すでに家庭は崩壊しているし 親権はあなたで十分戦えます。 幸いにもお子さんふたりは お手元にあるのでから 安心です。 子供がいると母は強し、です。 頑張るのも必要ですが 忍耐強く頑張りましょう。 応援しています。

夫がぐーたらですね

041
犬地
義母(実の母)相手に夫がモノすら言えないって 貴方も夫のどこに惚れちゃったのか良くわかりませんが・・・ 貴方の容姿が茶髪でギラギラしていていかにも他の男と遊んでそうだ!と 言う感情になって 「この子は、夫の子供じゃない」 と言っているのでは? 日本では黒髪女性のおっとりした人が好まれますから。 貴方自身に-面が無いかどうか、考えた方がいいですよ 携帯の相手に男友達はいないのかどうかとか。 普通の感覚なら「いない」が普通です。

別居は、ご主人が楽なだけ

041
メイ
別居するなら、別居するで、手続きをして別居しないから、離婚できないのです。離婚したいなら、家裁で調停をしましょう。 別居しているのに、婚姻費用をもらわないで家を出たら、ご主人はお給料を自分だけのために使え楽ですから、離婚なんてしないでしょう? 今からでも家裁で離婚調停をすれば、別居した時からの婚姻費用分担金は、過去の未払い分ももらえますし、お子さんの手当や、別居するためにかかった費用も、ご主人が負担しなくてはいけなくなると思います。嫌でも、そういう手順を踏まないと、離婚したくない人とは、離婚できません。 早く離婚したいなら、ひとつずつつ、解決して行くのが一番早いと思います。ご主人のような無責任な人は、今までの未払いの婚姻費用分担金や、お子さんの手当を返す羽目になれば、素直に離婚に応じるんじゃないでしょうか?

相談するところ

041
りり
女性センターの相談とか、市町村の心の悩み相談が、電話帳の最初の方に載っています。 専門家に相談されてはいかがでしょうか。 もし必要だと思われたら、ネットで検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧