離婚調停で 親権についてですが どんなに 最低な母親でも 母親と名が付くだけの母親でも 親権がいく物ですか?今 私の元に 今月 二歳になる次男がいます。母親は今年の4月 次男を置いて長男を連れ出て行きました。その後、私は次男を連れ 実家にいました。ただ 次男は変わらず保育園に通わせています。母親なら保育園に次男を連れ 私の元から奪うはずができたと思います。調停員としては 私が次男に母親と会わせないように保育士に言ったから 母親が保育園に次男を連れに行けなかったのではないかと言われました。もし 私が母親なら 保育園が拒否しようが 次男を連れに行きます。彼女自身 母親としての意志がない(次男は手間がかかるから 自分自身のスキルアップの準備ができるまで 連れに行かない、話が分かる長男を側に置いとく)彼女は半年立ち 調停で仕事止め ケアマネージャーの資格の勉強してると言いました。私が思うに 彼女は まともな 生活を得る期間のめどができたから その間 次男を放棄したと私は推測してます。管理職になれば 益々 子供達が寂しい生活になります。今 手元にいる次男は渡したくありません。お願いします。