本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 尼崎市周辺でおすすめの心療内科を教えてください

尼崎市周辺でおすすめの心療内科を教えてください

レス7
(トピ主 3
🐶
かえる
ヘルス
家庭問題の事で頭がパンクしそうです。 相談したいのですがどこの病院がいいのかわかりません。 兵庫県尼崎市周辺でおすすめの心療内科がありましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私の通ってたとこですが

041
りあ
阪神尼崎駅 近くの 松下メンタルクリニックです。 先生はとても優しく話を聞いてくださいますよ。 ただ待ち時間は予約制ですが一時間近く待つ事もあります。 最初は言いたい事とかも言いにくいと思います 私は自分の事を洗いざらい紙に書いて渡しました。 トピさんお大事になさって下さいね。

心療内科より

041
もこ
家庭内の問題なのですよね? 心療内科では投薬とカウンセリングが主です。 尼崎の方でしたら 兵庫県立男女共同参画センター・イーブン http://www.hyogo-even.jp/index.htm で家庭や心の悩み、法律相談に応じてくれるみたいですよ。 こちらの方が問題解決につながるのではないかと思うのですが どうでしょう?

トピ主です

🐶
かえる トピ主
リア様 ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳有りません。先ほどネットで調べてみました。 保険が適用されると言う事で費用面で安心しましたし、りあ様のお話ぶりからしていい先生なのだろうなあと思っています。 恥ずかしながらあまり費用をかけられないため、よろしければ大体でかまいませんのでどのくらいの費用がかかったなど教えていただけましたらお願いいたします。

トピ主です

🐶
かえる トピ主
もこ様ありがとうございます。はじめは尼崎のある相談所で相談はしていたのですが、考え出すと眠れなくなったり、頭が痛くなりと生活にだんだん支障がでてきています。 自分が悪い、いや悪くない。 子供たちのため?自分のため? 我慢が足らない? この先の不安など。 今レスしていてもまた考え混んでしまうのです。 これではだめだと思い私の中にあるおおもとの原因を知りたくて病院を探しています。 分かりにくい文章でしたら申し訳有りません。 よろしければ引き続き教えていただけましたよろしくお願い致します。

トピ様へ

041
りあ
体調のほうはどうですか? 長年放っておくと治療がてこずりますので1日でも早く病院に行ってくださいね 初診は色々問診をやったりするんで1時間くらいかかります。 費用も5000円+薬代です そして通院するとなると 3割負担だと1500円+薬代です ただ、市役所に自立支援を申請すると1割負担になるんで 通院が500円+薬代(薬代も1割負担になりますよ) 自立支援を申請するには条件があります。その辺りはネットで調べてみてください。 松下先生は患者さんがきめるいい病院ランキング関西編でランクインしてた先生です。相性はありますが一度行ってみてわいかかですか? ちなみに私はあちこちいってダメだったんで松下先生とこいきました。 お大事になさってください

トピ主です

🐶
かえる トピ主
りあ様ありがとうございます。 今は春休み中ということもあり子どもがいるため今すぐには病院にはいけそうにもありません。せっかく教えていただいたのに申し訳有りません。 前まではあんなに苦しくて辛かったのにナレと言うのは怖いです。だんだんマヒしていく自分がこわいのです。 考え出すと夜も眠れないくせに馬鹿ですね。 引き続きおすすめがありましたらよろしくお願いします

私が通っていた病院。

😉
こころ
もう10年以上前なので、変わってるかもしれませんが、阪急塚口駅近くの 真殿クリニック、又は塚口から乗り換えて伊丹駅前すぐの城田医院の先生がお勧めかな。 費用の問題があるなら、先生に相談したら、たぶん、あの先生たちだったら、自立支援がうけて、費用が安くなるようにしてくれるはず。 病院の雰囲気もよかったし、お話もよく聞いてくれましたよ。 院長先生ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧