本文へ

彼に愛されてる実感が沸かない

レス14
(トピ主 1
エッフェル塔
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。

29歳の女性です。3ヶ月前に知り合った男性(一歳年上)と週2回デートするペースでお付き合いしています。
彼から「君が好き」という言葉を聞いたことがありません。会えば体を求められるし、プレゼントもくれるし、
来月からは同棲したいとも言われているのですが、彼が本当に私を好きなのか実感がないのです。

好きな相手と付き合えば、相手をもっと知ろうと色々質問したりすると思うのです。しかし、彼とは世間話くらいで、
メールは一日一往復くらい、電話はあまり好きではないそうです。私はもっと彼から愛されてる実感が欲しいのです。

こんな不安になるのは、自分自身にも問題があるのかなと考えます。私からキスやハグをして愛情を表現しても、
何か空しさを感じてしまうのは何なのでしょう。

同じような経験をされた方などからのアドバイスを頂戴できればと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

もっと柔軟に!

041
nana
気持ち分かります。女は愛情のある言葉が欲しいと思うのが普通ですよね。 だけど不安になる事ないのにな・・って思います。週に2回も会えて、プレゼントまでしてくれて、同棲したいって彼に言われてるなら、彼はあなたの事が大好きなのではないですか?これは素晴らしい愛情表現でしょう! 世間話くらいの会話なのは、人見知りだったり、人と深い話しが出来るようになるまで時間がかかる人なのではないのでしょうか。 好きの言葉が欲しいなら、トピ主さんが好きだよ、って可愛く言えば、「俺も好きだよ」って言ってくれないですかね。 私の彼も割と淡白でマイペースで、連絡もあまり・・忙しいので会うのもたまに・・おしゃべりでもないですが、始めはあんまり好かれてないのかな・・と思ったりしましたが、彼なりの愛情表現があって、人って色々だなと勉強になります。不安になるばかりじゃなく、彼の愛情の信号をちゃんと見つけて、感じてあげれる柔軟な心が必要ですよ!!

私もおなじです。

041
まろ
もっと、積極的に必要としてほしい。 やきもちだって焼いて欲しい。 私のこと好きじゃないのかな? そんな気持ちで1年半付き合い、このたび結婚しました。 結婚しても、彼はあまり変わりません。 そういう人なのかな? 「私のこと、好きなんだ!」って、まずは信じるように頑張っています。

さあ。。

041
JJ
同棲が本当ならば、 ただ単に、そういう表現が苦手な人なんだなぁ。と思います。 でも、なんかちょっとキナ臭い。 ちょっとです。 ほんのちょっと。 不安になる要因があるんですね。 女の直感的な。何か。。

口下手?

041
紅茶
彼氏さん口下手なのでしょうかね? ですが、好きだと簡単に言えますからね。言わない分、言われた時には嬉しさ倍増ですよ! うちの夫は彼氏さんに似ているな~(笑)うちの場合は、プレゼントなしで、好きだとは言いませんが、私が困った時は黙って側にいたり、家事などしてくれますよ。 だから、いざという時は、頼りになりますよ。 彼氏さんもそのタイプなのかも。

自信を持って!

🙂
世界遺産
男の人は「好きだ好きだ」言いませんよ。 イタリア人なら別かもしれませんが(笑)、日本人の男性ならそんなものじゃありませんか? もし不安なら、甘えるように(あくまで可愛らしく) 『好きって言ってほしいな。言ってくれないから不安になっちゃうの~』 と言ってみましょう。 こんな格言があります。かなり的を射てると思います。 “男は愛情を態度で示す”です。 口先ばっかりの男の方が信用できないのですよ。 トピ主さん、もっと余裕を持ってください。 あまり重たくならないように自信を持ってくださいね。 ちなみに、私は主人から「好きだ」なんて言われた覚えはありません(笑)。 唯一プロポーズのときに「結婚してください」と言われただけです。

わかる…かも

041
りはさ
行動はすごく恋人として素晴らしいのにも関わらず、でもどこか感情を感じないのでしょうか? 逆の人もいますよね、全然何にもしてくれないんだけど、好きだと言われなくても溢れんばかりの愛情を上手く示してくれる人。 私は後者のタイプばかりと付き合ってきて、いまは前者のタイプと付き合ってるのでとても淋しく感じてます。 でも…最近気づいたのですが、愛情だけでなく何にたいしても日頃から喜怒哀楽の表現の幅が狭いんですよね。下手というか。 淋しいけどそのうち察するようになれるといいな~と期待するようになりました。

レスありがとうございます。

エッフェル塔(トピ主 トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 一昨日、彼とデートした時に愛情表現についてそれとなく聞いてみました。 まず、彼は過去に付き合った彼女との交際期間は最長3ヶ月であること。 電話で声を聴くより、実際に会いたい気持ちの方が強いみたいです。 彼にはそれとなく「もっと私のことを知りたい!って思って欲しい。じゃないと逃げちゃうヨ。」 と言いました。彼の口から「好き」を言ってもらいたいが為に、何度も私から「好きスキ」を連発するのも 空しくなり止めました。話してるうちにエスカレートして来そうになったので、自分でセーブしました。 やはり人それぞれ愛情表現が異なるのでしょうね。 彼から注がれる愛情表現(毎回のキスやハグ)に充分満足できる自分で居られるように、 もう少し間口を広げてみようと思いました。 ありがとうございました。

彼を信じて!

ミミコ
私の夫は、毎日でも「ミミコ大好き~」と言ってきて、 私は「そんなに『好き』を安売りしないでー」と言うくらいなのですが… 付き合い始めの頃(9年前)は、トピ主さんの彼と同じような感じでしたよ。 付き合おうといわれたときも「好き」の言葉は無く、 「付き合って欲しい」と言われただけで 私のことをどう思っているのか分かりませんでした。 確かに、言葉で安心できる部分はあります。 でも「好き」と言われる安心感だけじゃ結婚しませんでしたよ。 行動で「私を大事にしてくれる」と感じさせてくれたからです。 それに、3ヶ月という期間も、メールや電話の回数も、感じ方は人それぞれ。 私は、3ヶ月は「まだ3ヶ月」と思うし、 メールは面倒なので自分からほとんど送らないし、 電話は相手の表情が見えなくて嫌い。 同じ女でも、こんな人いますから…他人って、わからないものです。 少なくとも同棲の話は、 あなたと今後も良い関係を築きたいと思ってないと出てこないのでは? 彼を信じて、彼なりの愛情表現をくみとるように考えてみればどうでしょうか。

聞いてみれば?

🐶
豆柴
我が家の夫も、若い頃はそんな感じでしたよ。 今は少しましですが、性格は変わりませんからね・・・(笑) 「私の事、嫌い?」→「好き」 「誰が一番好き?」→「エッフェル塔」 「嫌いになってもいい?」→「だめ」 「浮気しても、いい?」→「だめ」 「そばに居て欲しい?欲しくない?」→「いて欲しい」 言わしたい答えが、出やすい聞き方をしてみればどうですか?

何を基準にお付き合いする相手を決めていますか?

041
lime
趣味や考え方で共感するものがない相手とは、深く付き合っている実感を持てないものです。 何か主さんのトピを読んでいると「相手が付き合おうと言ったから付き合った」「なんとなくそういう関係になったから付き合っている(後認知)」な印象です。 >好きな相手と付き合えば、相手をもっと知ろうと色々質問したりすると思うのです。 では、主さんは自分はこういう事に興味を持っている、こういう映画、演劇が好き、一緒に行かない?等共通の話題を持とうという努力はしていますか? 相手を知ろうと質問していますか? それをしてもいまいちピンとくる答えが得られないなら。 よくある「正確の不一致」というものでしょうね。 彼はきっと相手が何を欲しているか感じる感性が鈍いんんです。 結婚に焦ってこういう人を伴侶に選ぶと、苛々するだけで喧嘩が増えるだけでしょう。 早々に諦めた方がいいかもしれません。

すごくわかります

041
山崎
私の彼も同じです。 すごく気持ちわかります。 でも、私の方は会えるのが二週間に一度位、会いたいなと言うのも私からが多いし、メールも1~2往復位、私に何か質問したりもないし、、本当に私を好きなの?! と思っています。 あんまり好きとか言わない、と彼は自分で言っています。 会えば優しいしよくしゃべるのですが、、 トピ主さんは、こまめに彼に会えているし、同棲の話もあるし、大切に思われていると思います!好きじゃなかったら頻繁に会わないですもの。 ただ、相手がそういう感じだとこちらも好きって気持ちを出しにくいんですよね。 私に何も聞かないって事は、彼が自分の事聞かれるの嫌だからなのかな。と思ったり。 もう少しわかりやすい愛情表現してくれるといいんですが、出来ない人もいるみたいですよね。 こういうのも相性のうちに入るのかな、合わないのかな、と思っていましたが、会った時の彼を信じてみましょう! トピ主さんではなく、自分自身へ言い聞かせているようですみません(笑)

分かります

041
haru
私も彼に愛されてるかわからないまま7ヵ月。 同棲したいなんて羨ましいですよ。 付き合い当初はメールは面倒と言ってましたし、電話も同じく嫌いと言ってました。しかし、半年過ぎてから彼とのやり取りが格段に増えました。今週なんて四六時中メールしてます。これから彼変わるかも知れませんよ。 だからって私が愛されてる実感沸いてるかと言えば「う~ん」って感じです。自分に自信がないから不安だらけなんだろうなって思ってます。いくら好きと言われても、キツク抱きしめられても、気を遣ってもらっても愛されてる自信が持てない。 このままじゃ、うまくいくものも行かなくなっちゃうと悩んでる所です。トピ主様は、きちんと愛情を受け止めて幸せなお付き合いが続きますよう願ってます。あ、私もまだまだ頑張ります。今幸せなんだってちゃんと理解したいです。

同棲は止めた方がいい

041
chiki
愛情表現があるから彼を信じて付き合う。 しかし、同棲したいというのは、イコール結婚の意思があるからではないです。 29歳、このままズルズル同棲して婚期を逃さないように気をつけて。 同棲の前に、結婚の意志だけは言質取っておいて。

トピ主さんが、今後どのように生きていきたいか、でしょう

🐤
ぶちゃ
正直に言って、愛情表現をしてくれない男性とお付き合いできるトピ主さんにびっくりしました。 残念ですが、彼のほうにはあまり愛情がないことは間違いないでしょう。 「好きだから付き合う」というよりかは、「適切な相手だから」という理由でお付き合いする相手を決める男性というのは結構多いものです。 愛情がなくても無料で性欲処理してくれるし、面倒みてくれるし、というわけです。 トピ主さんは、彼との関係をどのように続けたいですか? 今後も、彼は変わらないと思います。 ってゆーか、変われないのです。 元々愛情希薄だから。 女性には理解しにくいかもしれませんが、実際にそのような男性と結婚して泣いている女性は数多く存在します。 個人的には、愛情を示してくれない男性とはお付き合いしたこともないし、絶対ムリ。 特に同棲は絶対オススメできません。 そのうち、何のために一緒に住んでいるのか分からなくなると思いますよ。 一旦同棲を始めてしまうと、損をするのは女性ばっかり・・・ よーく考えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧