本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お古の制服を探して欲しいといわれました。愚痴です。

お古の制服を探して欲しいといわれました。愚痴です。

レス6
(トピ主 0
😣
みかん
話題
こんにちは。 今春高校を卒業した男の子と同じ高校に弟も合格してサイズも同じなので うちは制服や体操服などほとんどのものがまわせます。 合格発表の後 そんなに親しくない弟の同級生のお母さんから電話がかかってきて お兄ちゃんの友達にお古をくれる人がいないか聞いてくれないかと頼まれました。 正直受けたくなかったのですが その場で断るのも悪いかと思い 聞いてみるけどご期待に添えないかもしれないよと返事をしました。 私はそんなに親しい保護者もいないし 子供に頼んだら恥ずかしいから嫌だといいます。 それでも何人かに聞いてくれたけど もう人に譲っていたり サイズが合わなかったりと 全部ダメでした。 ダメだったことを伝えると 残念そうにされていました。 その後態度が一変して 私が悪いみたいにほかの人に伝わっていると聞きました。 探してあげられなかったけど どうしてそんなことを言われないといけないのか納得いきません。 結局その方はいただいたサイズの合わないぶかぶかの制服を着せるそうです。 お金持っているんだから 一人息子に新しい制服を買って上げればいいのに~。

ランキング

レス

いろんな人がいますよね

🙂
華子
>私が悪いみたいにほかの人に伝わっていると聞きました。 気が進まないのに探して差し上げたのですから! 堂々としておりましょう。 そんな噂話を信じるような人たちとは、どちらみち、あまり関わらない方がいいように思います。

すべてにおいて

041
yositaka
向こうが悪い。 そしてあなたはいいひと。 裏切られた失敗談として、名前を伏せて共通の友人に話すもあり。

いやいや、そのままで大丈夫

041
まりあ
>私が悪いみたいにほかの人に伝わっていると聞きました。 という話を聞いたり、 >結局その方はいただいたサイズの合わないぶかぶかの制服を着せるそうです。 という様子をみて、 >お金持っているんだから 一人息子に新しい制服を買って上げればいいのに~。 って、話を聞いた方たちも思うと思いますよ。 「みかんさんに探してもらったのに、この人なんてひどいこと言ってるんだろう」って。 だから、私はもし言われても 「そうなのよ、期待にこたえられなくて申し訳なかったわぁ」 くらいに言っておくのがいいと思います。

それって、、

041
ゆい
自分のほうを優先して、サイズがあうのは、全て私に下さいねって言う電話だったんですよ。くれないということは、サイズが合うのは全てトピ主さんが独占したと思われたんでしょうねぇ。 同じサイズなのだから、今後も都合のいい時だけ「お願い」が来ると思います。 例えば、お兄ちゃんは2つ制服持ってるだろうけど、一つくらいくれても、、って思われたんですよ。弟にも一つは新品買うでしょ、一つくらいくれても、、ですよ。2つとも、とぴ主さんのものなのですがね。 最初からひきうけないほうがいいですよ。解釈が違うんだから。

制服くらい買ってあげて

041
an
あなたはまったく悪くありません。 そのようなことを言いふらす人の人間性を疑います。 それに制服ぐらい1着は買ってあげてほしいと思います。 新しい門出に人のお古の制服はないでしょう。

黙っていても

🐱
雀斑
弟君の同級生かぁ、 親のやった事、すぐに周りに知れ渡っちゃいますね。 狭い学生生活、めちゃ長く感じちゃうと思います。 親の因果で、子供応報って具合かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧