こんにちは。
今春高校を卒業した男の子と同じ高校に弟も合格してサイズも同じなので
うちは制服や体操服などほとんどのものがまわせます。
合格発表の後 そんなに親しくない弟の同級生のお母さんから電話がかかってきて
お兄ちゃんの友達にお古をくれる人がいないか聞いてくれないかと頼まれました。
正直受けたくなかったのですが その場で断るのも悪いかと思い 聞いてみるけどご期待に添えないかもしれないよと返事をしました。
私はそんなに親しい保護者もいないし 子供に頼んだら恥ずかしいから嫌だといいます。
それでも何人かに聞いてくれたけど もう人に譲っていたり サイズが合わなかったりと 全部ダメでした。
ダメだったことを伝えると 残念そうにされていました。
その後態度が一変して 私が悪いみたいにほかの人に伝わっていると聞きました。
探してあげられなかったけど どうしてそんなことを言われないといけないのか納得いきません。
結局その方はいただいたサイズの合わないぶかぶかの制服を着せるそうです。
お金持っているんだから 一人息子に新しい制服を買って上げればいいのに~。