本文へ

婚活相手の気持ちがわからない

レス5
(トピ主 1
😢
emi
恋愛
婚活で、最初2回ほどあい、3ヶ月メールを毎日のようにしてきました。

最初はとんとん拍子に話が進むも、3回目お会いする話は遠のくばかりで、
仕事は忙しい模様。3回目にお会いする話はあるものの、どうなることやら
と様子をみていました。メールの感触はよく、返信もあります。
忙しいので、片付いたらお会いしましょうとのこと、回答は明るい調子です。
ただ、ここまでが一喜一憂する毎日で、正直辛いものでした。

久しぶりにプロフィールを確認すると、変更があり、新たな出会いを探しています。と書いてありました。

正直言葉を失いました。ただのキープなのか、断るのがめんどくさいので
気づいて欲しいということなのか?
信じてみようと頑張ってきたので、辛いですし、今後信じることができるか
笑えない状態でいます。

ランキング

レス

えっと、ネット婚活なのですね?

💍
四十路の新婚
かつ、最初に2回は早い段階で会ったが、そのあと3か月はメールだけ。 ということですね? その前提でレスします。 残念ですが、あなたは確実にキープです。 ていうか、3か月も会えない時点で待ってる甲斐なしです。 いくら相手が忙しいって言ったって、交際しようと思えるくらい 好きな女の子を、3か月も放置しません。 メールが毎日来たって、『そのうち会おう』って言われたって、 『実際に会ってない』 という行動だけが真実です。 言葉を信じるのではなく、相手の行動だけを信じましょう。 トピ主さんも、この彼をキープして、ほかのいい人にもっと 目を向ければいいですよ! ネット婚活って、そういうものですよ~(経験者です) トピ主様に、素敵な出会いがありますように!

3回会っただけで信じる?

🐧
MAC@パパ
私は結婚して長くなりますが、未だに妻を信じませんが・・・ 宇宙人である異性を3回会っただけで信じるのは危険ではないですか? 結婚してお子さんが出来て成人して始めて信じられると言えると思うんですが、それまではお試し期間なんですね。 いつでも何が起こっても対処出来るようにしていないと、逆に裏切られると思います。 あくまでも結婚は子孫を残す手段であって、結婚相手はお子さんが幸せになるツールでしかないと思った方が良いのでは無いかと。 結婚=幸せ なんて思ってはいけないと思います。 結婚してからの苦労の方が独身時代よりはるかに大きいのですが、幸福感も大きいのが結婚と言うものです。 夢だけで結婚を追ってはいけないと思います。 今回の出来事も、こんな男と結婚しなくて良かったんですよ。 とても幸運だと思った方が良いと思います。

時間が勿体無い

041
shi
彼の何を信じるのですか? もしかしたら気があるかもしれない・・それを信じる? 自分の事を一番に思ってくれる人なら、三回目、一時間でも会う努力をするとは思いませんか? 冬はもう過ぎました。 春、新しい出会いに目を向けてみては? 待っているだけでは変わらないこともあります。 どうしても好きなら気持ちをぶつけて、それで脈が無いなら・・まぁ、そこからも自分の選択ですが・・時間が勿体無いですよ。

横 現金な話し

🐤
横路
入会料が高い結婚相談所、結婚相手紹介システムほど、入会者の本気度と誠意(?)は高いです 前者は入会料を無駄にしないため、後者は問題を起こして除名処分にされてやはり入会料を無駄にしないためです 入会料が無料のとこはまず本当に相手が結婚を希望しているのか、から疑ってかかなければいけません 逆に入会料が十万を超えるような所なら、遊び相手を探しているような輩はほとんどいないでしょう トピ主さんが使っている結婚相談所、結婚相手紹介システムはどのレベルのところですか?

ありがとうございます。

041
emi トピ主
みなさん、誠実な回答をありがとうございます。 >いくら相手が忙しいって言ったって、交際しようと思えるくらい >好きな女の子を、3か月も放置しません。 >メールが毎日来たって、『そのうち会おう』って言われたって、 >『実際に会ってない』 >という行動だけが真実です とても忙しい業界であることは承知ですが、 どう信じていいのかわからずにいました。 頻繁にくるメールをどう理解していいのか? 行動だけが事実というのは確かですね。 確かな話ははぐらかされている気配もします。 努力しても叶わないことって、あるかもしれません。 気持ちを切り替えていこうと思います。 今後の生活を考えても、これではとても現実を乗り切れる 相手ではないのだな。。と思いました。 正直なところ、つらい気持ちもあります。 でも、思いやりのある誠実な対応ではないのだから、 それまでの人でしかないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧