本文へ

男性の「忙しい」の見分け方

レス4
(トピ主 0
😢
babychicch
恋愛
今付き合って3ヶ月の彼がいます。
 30代前半で会社経営者です。9月にもう一店舗お店をだすようで「忙しい」とのことで2週間会えていません。
 以前は彼から1日1回は絵文字付のメールをもらったり週に2~4回程彼のお家にお泊りしていたのですが、今はメールは2日に1回程。短い(今日ご飯作った等)写メ付の返事を求めないメールを私から送っています。(忙しいときは返信しなくても大丈夫だからね。とも伝えてあります。)でも彼から簡単に(凄いじゃん!!位)絵文字なしのメールの返事はがあります 

このまえ「声が聞きたくなっちゃったから○○時くらいに電話してもいい?」とメールしたらその時間を過ぎて「ごめん今日は疲れてて↓ 明日電話する ごめんね!!」と返事が来ました。
 付き合う当初から「忙しい」ということは自分の仕事のやり方しだいでそんなこと言うのは格好悪い。と話していた彼がこんな感じなので相当忙しいのだと思い、「私はあなたの応援団長だから今はお仕事に集中して」と返信したら。次の日に「ありがとう。落ち着いたらご飯行こうね!!」と返信がありました。

それから2日に1回もメールのするのは負担かな?と思い一週後くらいにメールしようと思っていたら2日目の夜中に彼からメールが来ました。それは「夏ばてしてない!?体に気をつけてね!!」と逆に私の体調を気遣うものでした。

たぶん本当に忙しいのだと思うのですが、前の彼氏に浮気をされたことがあるので少し不安です。それから、大丈夫といいつつもメールの返信を期待してしまうしやっぱり彼に会えない寂しさもあります。
 今の彼の状態を考えたらメールの頻度や内容はどんな感じがいいですか?それと寂しさをどう処理したらいいのかなどいいアドバイスがあればお聞かせください。

ランキング

レス

今のような感じでいいのでは?

🐤
ムーニー
>今はメールは2日に1回程。短い(今日ご飯作った等)写メ付の返事を求めないメールを私から送っています。 >(忙しいときは返信しなくても大丈夫だからね。とも伝えてあります。) >でも彼から簡単に(凄いじゃん!!位)絵文字なしのメールの返事はがあります  これ、今の状態ですよね? 今のままでいいんじゃないかな・・・と単純に考えてしまいましたが、どうでしょう。 彼も、短いながらも返信してくれるということは、 この頻度、内容を負担に感じていないということだと思います。 あとはトピ主さんの気持ちだけで・・・ 来月お店を出すなら、その準備ですごく忙しいと思います。 お店が出ても、最初の数ヶ月は落ち着かないのかもしれません(分からないけど)。 寂しさを紛らす方法として、月並ですが、トピ主さんも何か始めてみてはどうでしょうか。 資格取得でも習い事でも、何でもいいので。

辛口ですみません

041
ヒロ
私も小さいながら会社を経営しておおります。 仕事の忙しさは時期によって波がありまして、何度言っても覚えてくれない人がいるのも事実です。 そんなときメールが来ると「返信しなければ」という負担になってしまいます。 彼と向き合おうとするからつらくなるのだと思います。 応援団長でしたら、彼と同じ方向を向いてはいかがですか? 少しでも彼の仕事を勉強すれば、いつどれくらい忙しいかわかると思います。 そうすればメールが来なくても不安にはならないですし、 それ以前に、トピ主さんのことを『自分のことを考えてくれる特別な存在』として思ってくれると思います。 ちなみに私は7・12月が忙しいのですが、8・1月に別れたことが多い気がします。

それでも不足?

041
悩める子羊
激しい放置にあっていたことがある私としては トピ主さんの彼は忙しい中 充分に気遣ってくれてるように感じますが。。。

主です。

041
babychicch
前に職場の人間関係のことで相談していたのですが、昨日彼から「職場はどう?」とメールが来ました。忙しい中でも気にかけてくれているんだなぁと思ってとてもうれしかったです。 ムーニー様。 こちらにもアドバイスを入れていただいていたんですね!!ありがとうございます。 ヒロさま。 ありがとうございます。 男性からのしかも経営者さんからのメールでとても参考になります。 彼の「特別な存在」になれるようにうまく時間を使って会える日を楽しみに待ちたいと思います。 悩める子羊さま。 ありがとうございます。 確かに、私が彼に求めすぎなのかも知れませんね。。。今まであまり我慢することが出来なかったので今回は頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧