本文へ

通院歴あり就職したい

レス2
(トピ主 0
041
マリリン
仕事
私は31歳で就職活動中です。今まで通院をしていたのですが、元気になり就職をしようと思っていますが、なかなかうまくいきません。正社員で働いたことは無く、今までパートで事務の仕事をしていましたが、なりたい職業は医療事務です。資格は取りましたが、採用に至りません。医療事務は諦めた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず経験を

041
さえ
医療事務の仕事をしています。 就職活動においては、やはり経験者の方が有利だと思います。 正社員が無理そうなら、まずは派遣で働いてみてはいかがでしょうか。 派遣会社のホームページで求人を検索してみて下さい。登録しなくても見ることができます。 ひとくちに医療事務と言っても、総合病院やクリニック等いろいろありますよ。 とりあえず経験を積んで、それから転職すればいいと思います。

通院歴に関係なく、

病院勤務
医療事務の正社員は厳しいと思います・・・。 診療情報管理士の資格を持っていてすら、正社員の枠はわずかですから。 私も医療関係者ですが(経営企画側)、医療事務の窓口業務、レセプト審査業務はほとんど請負契約もしくは派遣、契約職員です。 MSWはさすがに正社員ですが。 お給料の差はもちろんありますが、まずは派遣会社等に登録して、実務経験を積むことが重要だと思います。 派遣先で仕事ぶりを認めてもらえれば、正社員の枠が出たときに優先的に声掛けしますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧