本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのワッフルメーカー教えて下さい。

おすすめのワッフルメーカー教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
🙂
ネコ
話題
こんにちは。 ワッフルメーカーを買いたいと思い… いろんなメーカーのを見ましたが、どれがいいのか迷っています。 値段もピンキリなんですね? 候補はビタントニオかミッキーマウスの型が出来るのにしようかと思っているのですが… 幼児がいるのでミッキーのが喜ぶのか味で勝負ならビタントニオなのか… お使いの方がいたらメリットデメリット教えて下さい

ランキング

レス

vitantonio使ってます

🛳
ロケンロール
ウチもミッキー型可愛いなぁ~と思ったけれど、vitantonioのプレートの 充実ぶりに惹かれてこっちを買いました。 結果大満足しています。 ワッフルも調合によってタイプの違うものがすごく美味しく焼けるし、 洗うのも大変じゃないし、ホットサンドや、あと鯛焼きのプレートもついて いたので時々子供のおやつ用にミニ鯛焼き作ったりも出来ますよ。

アルプレッサ

041
アルフ
ビタントニオでもミッキーでもなくて申し訳ありませんが、 アルプレッサ、いいですよ。 直火タイプなのでコンパクトで収納がしやすい点と 日本製という点が、私の場合の決め手でした。 実際の使ってみての意見としては、 テフロン加工されているのでくっつかず、 かつ短時間で焼けるので、かなり重宝しています。

ビタントニオに乗り換えました

041
余計なおばさん
それまで昔買ったワッフル+ホットサンド+焼きおにぎりのできるプレート交換可のワッフルメーカーを使用していました。 ホットサンドメイン・・・でもワッフルを焼くと溝が浅いのでしっくりきませんでした。 ドーナツメーカーも持っています。 鯛焼きプレートの欲しかったので悩んだ末にビタントニオに乗り換えしました。 使ってみたら焼きあがりも良いし早くて満足しています。 プレートの替えも色々あるので使ってみてオススメです。 もし買うなら火力(電力のW数)やプレートを取り外して掃除できるかなどポイントになると思います。

ビタントニオしか使ったことがありませんが

041
パチンコ好き
調理器具としてはビタントニオなど火力の強いタイプがカリッと焼き上がるのでおすすめですが、デメリットは、「オンオフスイッチが無い」。 私はそそっかしいので万が一コンセントを抜き忘れたらと気が気ではなく、必ずタイマーをかけて使っています。 それから、この手のキッチングッズって、1~2度使ってしまいっぱなしって感じの方も少なくありませんよね。もしすぐに飽きちゃいそうなら、お子様の喜びそうなミッキーちゃんが良いかなと思います。 カルピスバターとメープルシロップで食べる焼き立てワッフル、ほんっとおいしーです!

ビタントニオですが

🐤
nnn
ま~どのワッフルメーカーでも、生地がいいと美味しく出来るんじゃないでしょうか。

ミッキーマウスの持ってます!

041
OLIVE
みんなで集まった時など何度かワッフル焼きましたが、ミッキーマウスのは子供にかなり人気です。 3歳にして5枚も食べちゃった子がいるくらいです。 焼き上がりはふんわりした感じですが味はレシピ次第だと思います。 意外とお手入れも簡単だしお勧めですよ! 後、私はガスで焼くワッフルパンも持ってますがそっちは表面がかりっとした感じになるので結構好きです。

Mickey

🎶
Takumi
ビタントニオとヴィラウェアのミッキーワッフルメーカーで楽しく週末ワッフル朝食を楽しんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧